Когда уже эта мания приборки пройдёт?

По жизни я не любитель что то намывать, прибирать, мне лень. В первую беременность тоже не заморачивалась вообще, да и не до этого было. Да и после неё тоже не парилась.
А сейчас....вот уже порог 38 недель. А я маньячу хожу. Прибирать/убирать/раскладывать сил нет, живот мешает, и тяжело.
Но вот намыть все раковины по два раза на дню...тряпочку постирать. Закинуть стирку-развесить-погладить просто мания. Стирать нечего, не успевает набраться, гладить тоже нечего - всё глажу сразу после сушки. Смотрю на постельное и сдерживаю себя чтоб не снять и не постирать а потом погладить. Ей богу каждый день бы делала, держуууусь. И хожу выискиваю чего б закинуть в стирку.
А, шторы. Да. Благо я не в состоянии их снять самостоятельно - а так бы и их настирывала...
И жду с упоением когда родится дочь, там и стирка и глажка будет всегда
У меня два состояния - я либо лежу, либо глажу/мою. Это лечится?

Автор, вы такая не одна, беременность 30 недель все надо мыть, чистить с порошком...

Аноним автор темы: Это лечится?

это "инстинкт гнездования", да, видимо, он у Вас за два раза сработал :)
Пройдет, конечно.

автор, пойдем ко мне в гости а?

Как я вас понимаю у меня ребенку уже почти 8 месяцев, а я до сих пор все намываю и прибираю...не прошло

За пару дней до родов я и шторы умудрилась снять и постирать, все окна намывала...про текущую уборку молчу

Ой, и ко мне, нам 2 мес и инстинкт прошел...замаяло гладить и мыть, охота полежать, когда все уснули))) ищу робота пылесоса, собачка линяет, хочу хороший- денег жаль и мыть в ломы постоянно- после родов другие заботы)

Аноним: чистить с порошком...

С порошком обязааательно. Я когда кинула 5 пемолюксов в корзину - муж на меня косо глянул.
А стир.порошок Персил гад не пахнет после стирки почти - я страдаааю(((и бью себя по рукам дабы не сыпануть больше, чтоб пахло.

КрасивыйТакоЙ: стены палесосила

Уже засматриваюсь на них думаю протереть может)

Кролик_в_шапке: автор, пойдем ко мне в гости а?

Вот думаю мама на меня тоже косо глянет если скажу ей давай я бельё у тебя поглажу, привози
У неё оно горой большой лежит...постееельное...я как увидила прям в экстаз впала

Аноним: ищу робота пылесоса, собачка линяет, хочу хороший- денег жаль и мыть в ломы постоянно

Мне не понравился робот. Я лучше шваброй с микрофиброй пробегусь быстренько. И пыль соберется и пол протрется.

Уж лучше приборкой заняться, чем до слез сидеть и грызть апельсины с коркой килограммами как вспомню....... причем сами апельсины могла не есть, корки! корки!!!

Аноним: корки! корки!!!

я так яблоки уминаю. В жизни стока яблок не съела сколько сейчас ем.

Аноним ,
Я тоже шт 5 ела и молоком запивала

весна.. я вот родила давно, а все мою и мою

Аноним ,
Автор, вот все тоже самое. Уже 38 недель, но это меня не смущает)))) Я и до штор добралась)))) Постоянно кажется, что пол пыльный. Раз/два в день стабильно намываю с чистящими средствами. Окна перемыла все)))

Аноним ,
Свежие огурцы! Могу только их и есть, никогда они не были такими вкусными)))

Аноним ,

Гнездоваться начинаете. В одной из книг читала, что это нормальное состояние в третьем триместре и с родами отпускает)))

Luccik: с родами отпускает)))

Нифига))) Я вчера в час ночи пыль вытирала в полумраке. Но у меня это связано с жесткой нехваткой времени днем. Так как старший сейчас в садик не ходит и младший постоянно на руках. А прибрать пипец как нужно

Chepita,

Ну я не говорила, что пропадёт необходимость в приборке. А то было бы слишком волшебно =))) Я к тому что пропадёт маниакальное желание перемыть всё, а потом это всё самой же запачкать что бы помыть снова =))

Ребенку 2, 3 г. Не прошло)))

УспешнаяМама,
Я опечалена тогда такой перспективой)

Аноним ,
О да. Я тоже с пемолбкса тащусь. Персил пахнет после стирки)))) мне нравится, главное кондиционер не добавлять. А то перебивает все)))) и мыло обычное туалетное...мм мм....

Luccik,
Неее. Именно, что есть постоянное желание что-то помыть, протереть, простирнуть.
У меня до рождения детей так не было. Сейчас вот скоро младший ползать начнет, а я начну полы по пять раз в день намывать.
Сегодня пошла умыться перед сном, да за одним ванну с раковиной почистила. Полегчало)))

Аноним: Персил пахнет после стирки

У меня не пахнет(какая то морозная арктика или чо там, новый. Жду когда закончится, стоит ещё пачка персила вернель, вот он пааааахнет.

Chepita: помыть, протереть, простирнуть.

Chepita: раковиной почистила. Полегчало)))

Что ещё для щастья надо))))

Chepita,

Ну всё. Вы меня напугали. Я готова была к тому, что после родов взгляды на многие вещи изменятся. Но на такое я не готова

Аноним ,
Да у меня вернель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы