декретные по мрот или по отработанному времени

Девочки-бухгалтера, помогите разобраться, декретные по БиР считаются за два прошедших года, это у меня 14 и 15, официально я работаю только с 1 апреля 2015, официалка 6090, в декрет уходить в первых числах июля 2016. Как посчитают декретные по МРОТ 4(на форуме видела что так считают) или период офиц трудоустройства140/730? спасибо

По МРОТ получите, вообще без вариантов. У Вас даже официалка меньше МРОТ.
Понимаете, меньше, чем по МРОТ, Вам заплатить по закону нельзя, а больше - совершенно не из чего.

Татьяна Вакалюк,
а по мрот это сколько?

т е это действительно так 4*Мрот оплачивают?

maksilenta автор темы: а по мрот это сколько?

по МРОТ будет так: 6204 (это сейчас МРОТ) х 24 : 730 (это вычисляется средний дневной заработок) = 203,97 рублей в день.
Умножаем на отпуск 140 дней: 203,97х 140 = 28555,80 рублей.
И если Вы свердловчанка, умножаем на районный коэффициент: 28555,80 х 1,15 = 32839,17. Вот :)

спасибо всем))

Татьяна Вакалюк,
"6204 (это сейчас МРОТ) х 24 : 730" а вот по этой формуле, если я официально работаю не 24 мес, а всего 14, все равно умножается на 24, это минимум?

maksilenta автор темы: все равно умножается на 24

все равно на 24, и неважно, сколько Вы работаете, да, верно :(

Татьяна Вакалюк,
спасибо

Татьяна Вакалюк: 6204 (это сейчас МРОТ)

С 1 июля 2016 года МРОТ будет уже 7500 р.

Dushechka_2013: С 1 июля 2016 года МРОТ будет уже 7500 р.

я еще не видела, только про законопроект знаю

Татьяна Вакалюк: я еще не видела, только про законопроект знаю

25 мая 2016 года Совет Федерации одобрил законопроект № 1031440-6 о внесении изменений в статью 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда". МРОТ будет установлен в размере 7500 рублей в месяц с середины этого года - с 1 июля. Так что дело только за подписью Президента и официальным опубликованием.

Татьяна Вакалюк,
а если у меня больничный с 4.07 т е я ухожу в декрет в июле, мне декретные уже по новому МРОТ будут считаться?
и еще вопросик какие доки нужны чтобы декретные оформить, кроме больничного, просто я работаю у ип у него нет штатного бухгалтера, приходится самой все узнавать

maksilenta автор темы: а если у меня больничный с 4.07 т е я ухожу в декрет в июле, мне декретные уже по новому МРОТ будут считаться?

да :)
Ну раз он уже фактически на стадии вот-вот примут :)

maksilenta автор темы: какие доки нужны чтобы декретные оформить, кроме больничного, просто я работаю у ип у него нет штатного бухгалтера, приходится самой все узнавать

чтобы ИП Вам заплатил пособие, Вам нужен больничный и, возможно, заявление на отпуск по беременности и родам. Для расчета достаточно только больничного, для кадровых нужд нужно еще заявление. В больничном есть клеточки, которые заполняет работодатель. Работодатель их должен заполнить, а потом идти за возмещением пособия в ФСС.
Для возмещения ему будет нужно:

• Ваш больничный, заполненный, оригинал и можно сразу копию принести;
  • заявление на возмещение, в некоторых ФСС бланк выдают, в некоторых не выдают;
  • форма 4-ФСС РФ с расчетом данных, которые нужны для возмещения
  • расчет пособия, на отдельном листочке приложенный
  • приказ на отпуск по беременности и родам
  • копия Вашей трудовой книжки
    Это вот все обязательно, может что-то еще потребоваться, но это на усмотрение фонда. На самом деле Вам нужен человек, который делает Вашему ИП отчетность для ФСС. Он по идее должен знать, как это оформляется :)

Татьяна Вакалюк,
спасибо огромное

Татьяна Вакалюк,
и еще уж сразу по единовременной выплате и пособию до 1, 5 лет, какие с меня бумаги нужны и когда это надо подавать. по единовременному я знаю, что после рождения со свидельствами детей, (у меня второй ребенок), а по пособию получается только через 140 дней, когда кончится больничный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы