Низкий рост ХГЧ

Добрый день девочки, может кто сталкивался, у сестры сложности, сейчас находится в стационаре срок 7 акушерских недель, от зачатия говорит 4 недели. ХГЧ 28.03 - 922МЕ/л, 01.04 - 1218 МЕ/л, 04.04 - 1228 МЕ/л, сердце медленно бьется у малыша.
Сейчас ей делают прогестироновую поддержку 600 мг утрожестана и 3 день дюстафона
Она переживает, что ничем не поддерживают уровень ХГЧ. На Антона Валека в приема отказали, так как на учет встать не успела еще, а пациент сложный, при этом Антона Валека по прописке.
Сложный пациент по причине, 8 лет попыток беременности, несколько операций на матке в поисках причин, продувание труб, попытка ЭКО с замершей беременностью, и тут сама забременела и врачи толком ничего не говорят и везде отсылают, в 7 положили ее, потому что я вызвала скорую и сказала чтобы жаловалась на живот.
Может кто-то хорошего врача знает который работает с такими сложными пациентами, или кто-то знает где проводят поддержку роста ХГЧ. Кстати в Гармонии наблюдалась она, и там же ей сказали, можем поставить укол по росту ХГЧ, но пусть вам врач по прописке его назначит
Сорри за много букв.

Ап, подниму темку

аноним-ая ,
Наверное нужно слушать врачей и лежать . Так-то плохой рост

аноним-ая ,
остановился рост хгч ведь не просто так, обычно это означает, что плод нежизнеспособный и с отклонениями, плохое сердцебиение это подтверждает.. что дадут уколы хгч в этом случае?? - ничего.. очень грустная история, не знаю даже как вас приободрить, сама в такой ситуации была не один раз и всегда замедление или остановка роста хгч и слабое сердцебиение означало одно и то же..

Аноним,
в результате то у вас получилось?

у меня тоже низкий рост был хгч... ставили уколы. лежала на сохарении в 7 ке у Судакова

аноним-ая автор темы: Может кто-то хорошего врача знает который работает с такими сложными пациентами, или кто-то знает где проводят поддержку роста ХГЧ

это уже не поможет.. если бы проблемы были из за организма матери, а с плодом было бы все ок, тогда бы начались выделения, боли и пр.. но сердцебиение бы и рост хгч были в порядке, здесь все симптомы указывают на деффекты самого плода, которые к сожалению ничем не скорректировать.. я бы посоветовала в момент чистки сделать кариотипирование плода это просто обязательно, может это прольёт свет на происходящие проблемы с беременностями

ToffY: у меня тоже низкий рост был хгч... ставили уколы. лежала на сохарении в 7 ке у Судакова

результат?
ведь низкий рост ХГЧ еще может быть из-за гормонов и препаратов, как я вычитала, не всегда проблемы плода

аноним-ая автор темы: в результате то у вас получилось?

у меня получилось только после 5 замерших беременностей, вот как раз в беременности где было плохое сердцебиение и плохой рост хгч (хотя врачи дотягивали препаратами аж до 11 недель) были генетические поломки у плода, это естественный отбор, можно сказать к счастью, т.к. я не готова была на ребенка инвалида..

Аноним: если бы проблемы были из за организма матери,

у мамы тоже полный пакет: первичное бесплодие - трубный фактор, обе непроходимы, эко в августе 2015, два плода развивались хорошо, после подсадки оба замерли, до декабря гормональная терапия, в амнезе: мочекаменная болезнь в 2 почках, киста шишковидной железы головного мозга, варикозное расширение вен (склеротерапия в 2011), мигрень в 2013 года, синусальная тахикардия.

аноним-ая автор темы: ведь низкий рост ХГЧ еще может быть из-за гормонов и препаратов, как я вычитала, не всегда проблемы плода

здесь не низкий рост, а остановка роста, за неделю хгч практически не росло((..и плюс плохое сердцебиение, а это всегда говорит о проблемах у плода.. вы хотите приободрить сестру и сами сильно переживаете, это все понятно, но чудес к сожалению не бывает, а от этой веры в лучшее в данной ситуации потом только больнее будет.

аноним-ая автор темы: результат?
ведь низкий рост ХГЧ еще может быть из-за гормонов и препаратов, как я вычитала, не всегда проблемы плода

3.6 года ребенку. все хорошо.
в моем случае много было факторов.. мешала развиваться плоду гематома. я сидела на препаратах.. просто доверилась врачу и все и верила что все будет хорошо.
на две недели на начльных сроках отставание в развитии шло.. а потом сын опережать в развитии стал. прокесарили планово в 36 недель, вес 3600 рост 51 см. Апгар 8/9

Аноним: хотя врачи дотягивали препаратами аж до 11 недель)

все же препараты были, а тут отказывают в них, ссылаясь что боятся разрыва яичников, хотя она пишет, что при ЭКО ей ставили препараты ХГЧ еще в большем количестве

Аноним,
я пытаюсь разобраться и помочь ей чем могу, я сама мама троих детей, мне больно видеть ее страдания, я пока не обнадеживаю ничем, говорю чтобы не плакала и слушала врача

аноним-ая автор темы: у мамы тоже полный пакет: первичное бесплодие - трубный фактор, обе непроходимы, эко в августе 2015, два плода развивались хорошо, после подсадки оба замерли, до декабря гормональная терапия, в амнезе: мочекаменная болезнь в 2 почках, киста шишковидной железы головного мозга, варикозное расширение вен (склеротерапия в 2011), мигрень в 2013 года, синусальная тахикардия.

не переживайте, непроходимость - это самый легкий из вариантов для эко, у меня 2 примера у друзей, где успех был с 1 раза. Все остальные диагнозы только опосредованно могут влиять на вынашивание, скорее всего сестра ваша не дообследована полностью и может быть ещё причины типа гормонов и густой крови, например..

Когда то с таким же ростом ХГЧ поступила на сохранение, врач в стационаре сразу сказал, что прогноз плохой, поэтому сильно не надейтесь. Через 3 дня сохранения, все равно все вышло, не жизнеспособный плод. 50 на 50, как говорится, естественный отбор, заграницей не сохраняют даже на таких сроках. У знакомой при таких же практически исходных, сохранили, но ребенок родился не здоровый.

Аноним: чудес к сожалению не бывает

бывают видимо, при полной непроходимости и попытки ЭКО самостоятельная беременность.
Генетический фактор исключен.
Спасибо кто отвечает, если будут мысли пишите, я готова все выслушать, чтобы поддержать свою сестренку

аноним-ая автор темы: Аноним,
я пытаюсь разобраться и помочь ей чем могу, я сама мама троих детей, мне больно видеть ее страдания, я пока не обнадеживаю ничем, говорю чтобы не плакала и слушала врача

прекрасно вас понимаю, я когда читаю такие истории всегда плачу, потому что вспоминаю годы своей безнадёги, когда живёшь много лет только одним и больно смотреть на подруг у которых уже по многу детей, но ничего.. главное не опускать руки, а искать причины, которые есть обязательно...и все получится обязательно!!! по другому быть не может..

Аноним: не переживайте,

спасибо

аноним-ая автор темы: все же препараты были,

так те же препараты прогестерона, больше нет вариантов... мы не в силах вмешиваться в планы природы

аноним-ая автор темы: Генетический фактор исключен

Как вы можете быть уверены? Если у родителей ничего нет, не значит, что в процессе зачатия чего-то не могло произойти.

аноним-ая автор темы:
бывают видимо, при полной непроходимости и попытки ЭКО самостоятельная беременность.
Генетический фактор исключен.

да,действительно удивительно, либо диагноз неверный был поставлен по поводу непроходимости.. а про генетику не поняла, что вы имели ввиду? генетический фактор у плода не исключен и исключенным быть не может до момента проверки его на кариотипирование

Не переживайте зря, помочь ни чем не сможете уже, если процесс пошел, через 4 месяца после моей ЗБ, о которой выше писала, я сама забеременела опять и родила здорового ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы