Узи

Любопытства ради хочу спросить. А когда вы делали первое узи и вообще как часто во время беременности ходите/ходили на узи? При условии, что всё протекает нормально.

Luccik автор темы: А когда вы делали первое узи

6 недель, если узи со знанием беременности.

Luccik автор темы: как часто во время беременности ходите/ходили на узи? При условии, что всё протекает нормально.

ну когда было все ок - только скрининговые сроки. у меня они немного чаще чем стандартные 3 узи были.

Все тои беременности на первом узи была в 6 недель, чтобы подтвердить маточную беременность, ну и сердечко послушать.. Потом в зависимости от показаний..всегда по разному количество узи.. Лишнего не делала, но и предубеждением, что узи - зло- не страдала...

в 12 недель первый раз, первый скрининг был.. делала вообще 4 раза, 4 раз перед родами

1-ю беременность в 5-6 недель, просто что бы подтвердить, потом 12 и т.д. А 2-ю в 12 и дальше по графику ...

jane air,
ProstoYulia,
viento,
Murza,

Всем спасибо за ответы. А то просто по сообщениям в форуме сложилось впечатление, что все бегут на узи чуть ли не сразу, как две полоски увидят.

Я сама только в понедельник следующий, на 12 ой неделе пойду. Вот и любопытствую кто как делал.

Luccik автор темы: Всем спасибо за ответы. А то просто по сообщениям в форуме сложилось впечатление, что все бегут на узи чуть ли не сразу, как две полоски увидят.

ну я 2 полоски увидела зная о Б. и на узи я побежала примерно так и есть - в 6 недель. ничо не нашли. ушла гулять до 7 недель.
потом в 9 недель узи было не по разу в неделю, так примерно до 16.
с 16 до 26 несколько для осмотра шейки, еще чего то там (для меня это были плановые) и в 26-29 недель по показаниям + доплеры.
и перед родами в Рд уже штуки 3 узи.

Luccik автор темы: Вот и любопытствую кто как делал.

вам какое дело до остальных? по мне дак елси хочется хоть каждый день женщина пусть ходит. лишь бы ей хорошо беременность ходилось.

Первое в 9 недель, потом 3 в ЖК, и еще 2 лишних - в 24 недели и в 38.5

Не планировала до 7 недель идти на узи, но угроза приключилась. Первое узи в 5,5 недель, второе на след день в приёмном покое при госпитализации, третье еще через день, чтобы увидеть сердцебиение плода. Четвертое в 8,5 недель, опять угроза. Далее по графику три скрининга. И последнее в 36 недель, запереживала все ли хорошо, так бы не пошла)

jane air,

Как я уже сказала мне просто любопытно. Цели как-то осудить кого-то или ещё чего не имею. Любопытство вызвано скорей тем, что я вижу что многие на много чаще ходят на узи. И стала закрадываться мысль, а не пропускаю ли я чего.
Спасибо, что рассказали про себя.

А-мурка,
Emily,

Спасибо за ответ))

Только 3 обязательных.

6 раз с роддомом. С 5 нед.

Luccik автор темы: Любопытство вызвано скорей тем, что я вижу что многие на много чаще ходят на узи. И стала закрадываться мысль, а не пропускаю ли я чего.

если у вас нет никаких показаний и /или страхов то и не надо вам столько.
ничего вы не пропускаете.
одни ходят ввиду психологического состоянию, другие по причине показаний.
иногда сразу все и даже портативные аппараты узи сердце слушать.
разные бывают обстоятельства.
вы ориентируйтесь на свои ощущения. на все остальное насмотритесь когда родите ;)

Luccik автор темы: Любопытство вызвано скорей тем, что я вижу что многие на много чаще ходят на узи. И стала закрадываться мысль, а не пропускаю ли я чего.

Я ходила на узи 6 раз. 3 плановых (11, 20 и 32 недели). Узи в 6 и 7 недель, первое для исключения внематочной (при положительном тесте болел бок, причина была в кисте), второе что бы услышать сердечко. И еще в 18 недель, смотрели кисту.

Три в сроки скринингов, плюс два в роддоме полноценных, плюс еще контроль предлежания в роддоме один раз

Первая беременность в 5 недель по показанию. Вся беременность с угрозой, поэтому очень часто были узи.
Вторя беременность. Пошла сразу как узнала, что беременна т.к. очень тянуло в правом боку внизу. Второй раз через 2 недели, убедиться есть ли эмбриончик и сердцебиение. Теперь только скрининги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы