Цмв при беременности

понедельник, 4 April 2016 - 8:11am
Категория вопроса:
Вопросы о беременности
Здравствуйте! У меня на 5 месяце беременности обнаружили цмв,не говорили ничего сдавать,сейчас у меня 35-36 недель беременности,мне назначили сдать кровь на цмв,и у меня G- положительно(1:3 200 кп 18,1),М- отрицательно. Авидность - 98,16, в бумажке с анализами написано сначала 30% первичное заражение от 3-5 месяцев,и 50% паск-инфекция вроде бы. Спросила у врачей плохо или хорошо,они сказали что мы точно говорить не можем, как это понимать,значит если от 3-5 мес,значит плод у меня заражен,врач сказал что вирус мог быть и раньше просто написали от 3-5 мес.? У плода сейчас СЗРП 2ст. Я уже и не знаю что думать и что делать. Ответе пожалуйста, очень волнуюсь.

Викуша90 ,
lib.komarovskiy.net/mify-ob-infekciyax.html почитайте! Информация достаточно адекватная

Автор, параметры фетометрии по УИ напишите с указанием срока.

Я правильно поняла, что у вас написана авидность 98 процентов?
Это высокоавидные антитела
У вас написаны референтные значения
Если бы было 30 и меньше - тогда низкоавидные антитела и первичная инфекция был 3-5 месяцев назад. Но это не ваш случай, судя по анализам

Викуша90 автор темы: У плода сейчас СЗРП 2ст.

Мы с таким диагнозом из роддома вышли, т.к. родились маловесные и на 37-38 неделе, потом оказалось, что я в беременность заразилась ЦМВ (в 1 триместре у меня его не было точно, выявился только после родов).
До года ходили к инфекционисту, сдавали анализы на ЦМВ (активность) разными методами раза 2 или 3. Ну и все выявляемые проблемы (по неврологии, например, не сильно страшные) врачи тупо списывали на ЦМВ, особо не разбираясь. Не знаю, как Вас успокоить, не так страшно это все)) У Вас уже 35-36 недель, будете после родов допобследования проходить с ребенком, не смертельно это! Могу сказать одно - особых проблем по здоровью ребенка из-за ЦМВ нет. Пусть все у Вас хорошо будет!

Astrum*,
35 недель- бипартериальный размер-77. Окружность готовый 281. Окружность живота- 273. Длина бедренной кости - 68. Длина плечевой кости- 48 Масса плода - 2022.

Аноним,
Ну просто врачи напугали что можно от него хоть что ждать,а тут ещё + у плода головка и животик меньше чем нужно,врач УЗИ говорит может строение такое,а гинеколог говорит что это вирус. Спасибо вам большое за ответ,я пытаюсь об этом не думать.

Викуша90 ,
Так вроде по УЗИ не критично, что в 35 недель, например, какие-то параметры тянут на 34 или 36 недель. Ну и сейчас так и будут говорить чуть что, так это ЦМВ потому что. У нас на ЦМВ списали наличие кальцинатов в голове, еще что-то - не помню уже, но жить то это не мешает. Я уж написала выше, что нам именно так и говорили - у Вас же ЦМВ (а я даже не заметила как перенесла его в беременность и даже не знаю, на каком сроке он был). Скорее всего, после рождения направят на прием к инфекционисту и на анализы. Вы уж доносили почти, легких родов!

Аноним,
Спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы