13 хромосома

Девочки, вот такая история случилась с моей подругой. Ей 40 лет, наступила беременность вторым ребенком. На узи в 12 недель обнаружили, что кишечник ребенка вылезает из живота на 1,5 мм, отправили на анализ околоплодных вод, через неделю ответ, что у малышки синдром Патау, и шансов нет... Предлагают искусственные роды не ранее 19 недель.... Может кто-то сталкивался с таким диагнозом, может ли быть ошибка, перепроверяли ли вы когда-то такой анализ? В общем голова кругом, не знаю, чем ей помочь... (живет в Москве). Спасибо за ответы.

без ника автор темы: отправили на анализ околоплодных вод, через неделю ответ, что у малышки синдром Патау,

а какие еще могут быть советы, ей же не на картах гадали, делали инвазивку, увидели 13 хромосому. Готовиться морально к родам, поддержать подругу.

Я думаю ваша подруга почитает про данный синдром ..оценит свои возможности, силы и примет правильное решение.

Главный вопрос в том, стоит ли перепроверять результат анализа, ведь чудеса случаются...

У меня такой диагноз поставили ляльке. Врач-генетик все рассказала про этот синдром. Ошибки быть не может в анализах. Делала аборт. Сочувствую подруге вашей....

без ника автор темы: Предлагают искусственные роды не ранее 19 недель...

лучше не ждать. в 20 больнице делают прерывание и раньше. смысл тянуть.

На инвазивной диагностике ошибке быть не может,к сожалению Сочувствую...

без ника автор темы: Главный вопрос в том, стоит ли перепроверять результат анализа, ведь чудеса случаются...

Случаются, пусть перепроверит. Все равно до 19 недель ждать еще.
Зачем я пошла смотреть что это такое?
Подруге вашей удачи, сил и сил.

Чудо рядом ...™: Случаются, пусть перепроверит. Все равно до 19 недель ждать еще.

а вы представляете себе, то такое инвазивная диагностика?

MarinaN84: а вы представляете себе, то такое инвазивная диагностика?

Представляю. Я вам больше скажу. Я была на месте подруги автора, правда с другим диагнозом. И делала прерывание на 24 недели.
И прекрасно представляю себе это состояние когда не веришь и хочется все перепроверить триста раз.

Чудо рядом ...™: И прекрасно представляю себе это состояние когда не веришь и хочется все перепроверить триста раз.

это все эмоции, я тоже в этой ситуации побывала. И где же она будет перепроверять, в Москве может конечно центр генетики на каждом углу и биопсию хориона делают в каждой подворотне, но у нас это делается на Флотской, Точность анализа – 99% или что, какие могут быть еще варианты?

Ей что в другое место иголку воткнули вместо живота? Какие чудеса? Вся процедура под контролем узи.
Другой вопрос - зачем так долго ждать?
Мне на 14 неделе спровоцировали выкидыш, потом немного почистили.
А тут рожаешь ребенка, шевеления которого уже женщина почувствовала возможно.

аноним: в 20 больнице делают прерывание и раньше

Она в москве, вообще-то.

без ника автор темы: Главный вопрос в том, стоит ли перепроверять результат анализа, ведь чудеса случаются...

Стоит. Анализы путают чаще, чем хотелось бы. Скорее всего чуда не будет((( но вы сделаете все что могли. И даже десятая доля процента вероятности ошибки - имеет право на то, чтоб перепроверить.

MarinaN84: а вы представляете себе, то такое инвазивная диагностика?

А что? Если думать об альтернативе - то фигня.

Аноним,
Вы хотя бы в яндексе название диагноза забили и почитали краткие сведения, прежде чем православные ссылки постить. Есть такое понятие как аборт по мёд.показаниям.

Анториум,
Да не парьтесь. Там либо троль, либо ум отсутсвует. С такими борцами "за жизнь" логика не применима.

набрала в яндексе, страшные картинки вылезли.
сил вашей подруге все это пережить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы