Бандаж после родов - когда еще не поздно?

Если прошло после родов 3 недели - уже поздно утягивать живот?

Хочу купить в аптеке такой бандаж-корсет послеоперационный, широкий, утягивает все в ноль.

Я сразу после родов одела. Не могу сказать, что хорошо помог. А вот покачала пресс 3 недели и все встало на место

Аноним автор темы: Если прошло после родов 3 недели - уже поздно утягивать живот?

Лучше начинайте заниматься, пользы больше будет.

Аноним ,
После первых родов стала использрвать неделичерез 3. Круглосуточно. Живот ушел сам к 2-3 мес.
Сейчас хочу раньше начать. Даже в роддом взяла))

Аноним ,
Ум вас кесарево?
Если нет, то не нужен вам бандаж.

Я после кс одела сразу в роддоме и 1,5 недели снимала только на ночь. Сейчас, спустя 2,5 недели, живот почти ушел. Очень хорошо помогает.

Бандаж нужен после кс и когда в родах мышцы живота расходятся. А так...мне кажется толку от него нет)

Lastochka!!!, это от физиологии зависит) я вот не носила бандаж. В 2 месяца ребенкиных у меня и следа не было от беременного живота. Может, если надевала, тоже хвалила бы)))) А так для самоуспокоения можно, если не напрягает бандаж)))

Аноним ,
Еще учтите, что если качать пресс) то это мышцы качаются. А кожа должна сокращаться) Душиком контрастным очень хорошо помогает. А как время будет потом на шарко запишитесь. И для ляшек замечательно и для живота)

Можете простыней перетянуться если очень хочется.
А вообще уже прилично времени прошло, так что не заморачивайтесь.
Бандаж нужен, чтобы органы все поддержать внутри, пока приходят в норму. За 3 недели у вас там уже все само устаканилось

Вообще ни разу не поняла, зачем он нужен.
После ер неприятных ощущений не было, вообще не носила.
После кс попыталась надеть, так как живот тянуло. Но бандаж неудобно, лучше простынкой перетянуть. Это нужно то всего один день.
Послеродовый живот ушел сам бесследно.

Мне врач сказала в роддоме, что не более 4-х часов в день носить. Пресс запретили на два месяца - можно ножницы м велосипед по 25 минут в день. ЕР.

Носила после ер,ничего не изменилось. Само потом стало уходить.

Уже прошли вторые роды, одела сразу через часа три после родов. Помогает и еще как, после первых живота не было на 3-4е сутки и сейчас нас вписали живота нет, хотя переживала, одевайти девочки бандаж сразу!!! Со мной в палате девушка лежала мы погодки так это страшно, живот 6и месяцев на выписке а сама худая

Есть живот или нет, зависит от физиологии, от того большой ли был живот. Я в роддоме видела всех с животами, при том, что они были все в бандаже...Я сама была как на 5 месяце беременности. Бандаж одели мне стразу. И не важно КС или ЕР. Я вот не плоская, бедра у меня округлые, тип фигуры гитара, еще и живот был ОЧЕНЬ большой, словно две девочки сидят, у подруги с двойней не было такого живота, при том, что оттеков не было. Пресс качать можно через 3-4 месяцев. Я с 5 дня начала мыть полы дома, чтобы втягивать живот, чтобы пресс работал. Ремень носила, чтобы втягивать живот, то есть таким образом качала пресс. Бандаж носила какое-то время по несколько часов, легче было вставать с ним и поднимать ребенка, особенно в роддоме, потому как от кетанола в уколах отказалась, чтобы еще и попа болела - ну нет, да и химия для ребенка...потерпела, главное не ложиться и пореже садиться :), после покоя болит живот. Но с каждым днем легче и легче. Втягивать живот надо - это тоже укрепляет мышцы. Постепенно живот меньше становится и если качать пресс потом, то все нормализуется. У сестренки другой тип фигуры, так на 7 месяце беременности не сильно было видно, что Б, словно полноватая девушка. Она когда родила, боялась, что живот провалится, так она чувствовала себя, когда дете достали, вглубь ушел живот, правда последний месяц не ела почти ничего, 1 сникерс в день, так есть не могла. Вышла с роддома с плоским животом. Другая конституция. Так и у подруг, одни с плоским животом выходят, другие, словно на 4-5 месяце беременности, даже если живот был не сильно большим и вес набрали по норме до 12 кг. У меня + 20-22 было. Бандаж никак не влияет на состояние живота, облегчает боли живота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы