Сильная боль в ягодичной мышце.

Беременность 9 недель. Есть ребенок 1,4 года, гуляю с коляской по 2,5-3 часа (на сон). Вчера появилась терпимая боль с одной стороны, сегодня очень усилилась, добавилась со второй плюс поясницы. Еле дошла домой.
Может у кого подобное было? Что делали? Даже не знаю к какому врачу.

у меня было, прямо защемляло ягодичную мышцу, до врача не дошла - муж размял массажем и показал упражнения на расслабление, мне помогло

Такая Сякая,
Через сколько помогло вам? Тоже буду так. Врач вряд ли поможет. Да и сейчас выходные. С ребенком гулять надо.

У меня при беременности болела ягодица и отнималась. Идешь и вдруг оп! И идти не можешь. Прошло чрез месяц после родов. Нерв защемился где то?

Аноним автор темы: Через сколько помогло вам?

Не сразу, через месяц где-то постепенно сошло на нет

Ужас! Больно очень, еле хожу (( Вчера теплая ванна и немного массаж помогли, но не на долго (( Сегодня даже дотронуться не могу.
Что делать? Может к остеопату? Если б не ребенок, отлежалась бы, а так можешь/не можешь - надо идти.

Кряча: сильно надавила мне на "ямочку" на ягодице (если напрячь, то появляется такая посреди мышцы). очень больно получилось.

Кряча: если честно, я не рискнула

Очень больно просто даже прикоснуться, а уж надавить как? И так искры из глаз ((

Аноним ,
К неврологу

Седалищный нерв, наверное. Защемился или простудили. Бывает! Попробуйте помассажировать и в тепле держать ноги, попу и поясницу. Если есть возможность пойти к врачу, то неврологу.

еще порастягивать можно потихоньку мышцу, лежа не спине ногу согнуть и подтягивать бедро руками к себе, немного наискосок будете делать почувствуете нерв

Fishtail: Если есть возможность пойти к врачу, то неврологу.

Только к хорошему. Я ходила с защемлением нерва или чем-то ещё, невролог не стала заморачиваться, говорит, без снимка гадание на кофейной гуще, прописала нейромультивит попить и при желании помазать чем-нибудь
Пошла в бассейн и прошло само)))
Остеопат на таком сроке может не взять, в первом триместре массаж поясницы противопоказан

Спасибо большое за советы.
Сэнсей,
Ну так да, снимок делать нельзя. Что невролог может? Таблетки пропишет. Или мазь какую.
Поищу расслабляющие упражнения. Сделала компресс с маслом гвоздики и лаванды, вроде получше стало, попробую еще раз сделать.
Как написали мне тут про нерв, так вспомнила сразу как на лице как-то простудила, так с первого раза помогло растирание с гвоздикой/лавандой в зверобойном масле.
Надеюсь, что поможет. Ибо завтра гулять с ребенком, кроме меня некому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы