Литература

Девушки, а посоветуйте что хорошего почитать про роды и первые дни жизни малыша? В интернетах литературы куча и не знаю за что браться.

Всем спасибо!

Я купила себе Комаровского: Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Читаю, нравится. Считаю книгу полезной для адекватных родителей

Комаровский и Сирсы - ваш малыш от рождения до 2-х лет

Карина747,
И то и то читала,согласна.

Про роды - роды без боли.но это если вы из тех людей,которые хотят понимать полностью процесс и помогать себе.
Березовскую еще почитайте,про Б.она с Комаровским дружит)

Карина747,
Благодарю. Найду и прочитаю обязательно.

Избалованна_Я,
И вам спасибо за совет!

Zoyi,
Вот это супер. Я если не буду понимать, что со мной происходит во время родов, то мне легче сразу на КС соглашаться, а то психону =))

Избалованна_Я: Комаровский и Сирсы - ваш малыш от рождения до 2-х лет

+++ и больше ничего и не надо

Luccik ,
Ну некоторым проще положиться на стечение обстоятельств и не знать все в подробностях.хотя вот сколько я не читала, все-таки остались моменты, о которых ну никто не говорил, пока уже сама не рожала и врач мне подсказывала, что делать

Luccik автор темы: то мне легче сразу на КС соглашаться

То есть, если вам предложат КС, вы откажетесь, ссылаясь на прочитанную литературу? Думаете, врачи предлагают КС от того, что им нечего делать? Или думаете, всем предлагают? :)

Ториль-ор-Твайн,
Хм. Вы какие-то очень странные выводы сделали из моих слов.

Zoyi,

Понятно что ко всему не подготовиться. Но время есть так что буду изучать на сколько можно.

Luccik автор темы: Хм. Вы какие-то очень странные выводы сделали из моих слов.

А что вы имели в виду? Если вам предложат КС, то надо соглашаться, как иначе? И прочитанные книги как тут помогут?

Ториль-ор-Твайн,
Я имела ввиду то, что написала. Что если не буду понимать, что со мной во время родов происходит, то мне легче сразу подписаться на кс. Никаких вторых смыслов и подтекст не предусматривалось. Я никогда и нигде не утверждала того, написали вы. )))

Luccik автор темы: Что если не буду понимать, что со мной во время родов происходит, то мне легче сразу подписаться на кс

Блин, я понять вас никак не могу :) Если вам не будет показано кс, вам никто его и не предложит, а если вам его предложат, значит ер у вас уже не получится. Зачем понимать-то, что происходит?

Ториль-ор-Твайн,
Так а что понимать-то?)) Не ищите глубинные смыслы в моих изначальный словах. Вы слишком серьёзно их восприняли и слишком много выводов сделали))) мне нужно знать что происходит, что бы быть расслабленной и не стрессов ать - два обязательных фактора для нормальных родов.

Luccik автор темы: что бы быть расслабленной и не стрессов ать - два обязательных фактора для нормальных родов.

Ладно Только поверьте, сколько бы книг вы не прочли, в родах будет все по-другому. :)

Читайте, расслабляйтесь, обязательно переделайте все дела, которые откладывали. Найдите все виде, которые вам понадобятся после родов, имейте все под рукой. Потом времени не будет и сил в первое время

Zoyi,

Спасибо на добром слове! И про переделать дела это полезный совет. Мне все кажется, что октябрь это ещё так далеко. А ведь на грянет незаметно))

Джезва,

Мерси. В список литературы добавила)

Тоже интересно послушать советы) я тоже октябрь)

LVO,

Присединяйтесь. У нас с вами ещё пол года на то что бы изучить всю имеющуюся литературу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы