Ттг при беременности

Ттг во 2 триместре 2,6, Эндокринолог говорила норма до 3 и при этом назначила эутирокс по 25. Никаких проблем со щитовидкой не было, надо ли принимать препарат?

Странно
Ттг в норме - непонятно, зачем назначили

Мне эндокринолог говорила, что если ТТГ в норме - то никаких препаратов принимать не нужно. Может на узи какая-нибудь неведомая хрень? Мне кстати врач говорил, что желательно ТТГ до 2,5 при беременности. Но не будут же назначать эутирокс из-за такого незначительного повышения.
Может сходить на консультацию к другому врачу?

надо принимать, в беременность норма ниже обычной.. немного скорректируете, потом после беременности скорее всего опять в норму вернетесь. Я вторую беременность пью, потом прекращаю после родов.

FeFeнька,
У вас тоже небольшое превышение? Я так поняла до беременности норма до 4, при беременности до 3, правильно?

bubonosik,
Узи сделала, все ок

мне корректирует врач до 2,5

FeFeнька,
А до приема препаратов какой был у вас ттг? У меня превышение на 0,1 поэтому и думаю стоит нет пить эутирокс... Схожу наверное к еще одному эндокринологу на консультацию

Аноним ,
У меня во втором триместре ТТГ скакало. У меня вообще в 2003 г была операция и частично удалили щитовидку, поэтому я всегда на эутироксе. По своему состоянию сразу заметила что не все в порядке. Похудела за 2 недели на 1,5 кг и сердце билось учащенно. Эндокринолог в моем случае сказал сдать СТ3. это вроде накопленный гормон в организме, а ТТГ вроде "показывает таблетку". В моем случае СТ3 оказалось в норме, значит ничего страшного не было. Я читала в интернете что скачек ТТГ во втором триместре является нормой.

И еще. Когда только планировала беременность, эндокринолог сказала, что как только узнаю, что беременна, увеличить дозировку. Сказали, что организму будет легче. Когда родила, через некоторое время сдала анализы и вернула прежнюю норму.
Так что в вашем случае возможно эутирокс и надо попить.
У меня было 2 беременности, и при обоих я повышала дозировку, а потом обратно возвращала.
Врачи говорят, что сквозь плаценту этот препарат не проникает. А если дозировка будет недостаточная, то организму будет труднее функционировать при беременности.

OXI_27,
Спасибо! Проконсультируюсь еще раз)

Тоже с ТТГ и Ст4 ношусь всю Б. достало уже все.
В 1 триместре был ТТГ ок 4. Эндокринолог в панике назачила эутирокс, через две недели ТТН стал 0,8 так и держится. Сейчас 21-22 нед. Появилась жуткая оттдышка и сердцебиение, вчера была у врача, она отменила временно на неделю эутирокс , говорит что может из за него. И вес не набираю совсем хотя в питании я не ограничеваю себя. Не понятно хорошо это или плохо.

Калинина С.,
Я себя замечательно чувствую и поэтому вопрос и возник, а стоит ли начинать... И отменять его не так просто мне говорили

Не надо. Тем более если до беременности все было тоже нормально.

не слушайте тут на форме умников. ЭУтирокс абсолютно безвреден для ребенка. Надо понимать что ТТГ напрямую связан с формированием мозга у ребенка, это оч важный гормон.
У меня с 1,5 до 5 взлетело за неделю а опускала я его месяц.

Ттг и правда оч важен для формирования мозга ребенка. Я на Вашем месте пересдала бы еще раз анализ и сходила к другому эндокринологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы