Кому-нибудь делали Кесарево методом аргоноплазменной коагуляции в 10 роддоме?

Интересует 10 роддом и делают ли там КС таким методом и в каком из филиалов на Комвузовской или на Дагестанской

Кудряшка ,
мне кажется, там не делают аргоном. Было ПКС в октябре, по контракту. Оперировал Мартиросян. Резали скальпелем

а в 40 делают?
как потом ощущения, так же болит и заживает?

мамика,
Девочки, ну были же темы.
Аргоном не режут. Операция как обычно скальпелем производится. аргоном обрабатываются швы. Коагуляция=спаивание. "запаивается" срез ткани и она впоследствии лучше срастается, шов быстрее схватывается и кровопотеря меньше.
Мне делали в июне 2014 в роддоме #40, сравнивать не с чем, малыш первый, но всё отлично. Как мне сказал доктор, вид шва (косметический/обычный) это вещь индивидуальная, от состояния пациентки зависит, там много нюансов. Я без понятия какие они бывают, опять же опыта мало к счастью. Под повязкой был тоненький шов и одна леска(нитка) выходила из одного края и входила в другой. Сняли ее через 10 дней после операции в ЖК.

Мне делали в 2010 году, все отлично, шва сейчас вообще не видно, причём даже на узи на матке не видно, меня гинекологи спрашивают что это у меня на животе , шов сантиметров 10 наверно

сегодня ночью,
У меня никакой лески не было, нитки сами рассосались

В 2013 и в 2015 делали. Оба раза в 10ке. Леска была, сняли через неделю после выписки, в рд, можно и в ЖК.

сегодня ночью,
только что много прочитала про это, и написано это операция лазером. разница есть и большая.

мамика,
Скальпелем она делается. А вообще аргон - это газ. При сварке используется. Вы форумы читаете или медицинские статьи? Лучше на консультацию съездите там ещё раз объяснят.

сегодня ночью,
Тоже самое ,так же делали в 40м.роддоме в 2015 ,леска была сняли на 10 день !
Первые роды 10 лет назад экс здоровый шов от пупка и в низ 3-ри дня в послеоперационной ,долго заживал ,болел ,крючком ходила месяц !
На этот раз тоже экс в 40 м. шов запаянный (даже запах этот противный помню ) быстрое заживление ,часов через 12 уже перевели в обычную палату ,при выписке на 4- й день чувствовала себя уже отлично не каких болей!

сегодня ночью: Скальпелем она делается. А вообще аргон - это газ. При сварке используется. Вы форумы читаете или медицинские статьи? Лучше на консультацию съездите там ещё раз объяснят.

мед.статьи читаю, и отзывы, и форумы, подробности нашла и видео) и на консультацию съезжу обязательно

сегодня ночью: Скальпелем

Да точно знаю разрезали скальпелем !!!
А вот потом уже запаявали ,когда ребь достали

olkir15: У меня никакой лески не было, нитки сами рассосались

++++ так же
ПКС на комвузовской в 2011году.
в процессе паленым попахивало))))

Я сама спрашивала так же просто перед операцией, чем делают и про аргон. Колясников мне "на пальцах" объяснил всё, что я выше написала, во время консультации. Операцию делал Павел Александрович Хлебников.

Lubimka-A: На этот раз тоже экс в 40 м. шов запаянный (даже запах этот противный помню ) быстрое заживление ,часов через 12 уже перевели в обычную палату ,при выписке на 4- й день чувствовала себя уже отлично не каких болей!

++++
все удивлялась, что когда тут писала про то что никаких болей практически небыло и что на след.день как конь скакала,мне не верили.
а я и не додумалась уточнить что мне "сваривали" внутр. шов,думала что везде сейчас так делают.)))

Если я не ошибаюсь то сейчас везде делают коагуляцию, )))
в 10-ке и 40-ой точно, делают и не спрашивают, ну собственно и не говорят!!!

Узнала информацию в 40й точно делают, а вот в 10ке нет. Сказали аппарат увозят периодически на обработку и не факт что попадете и вообще нужны показания, но это в филиале на Дагестанской. А вообще мне есть с чем сравнить и скажу что после аргона я просто летала уже на4 день в отличие от обычного метода. И леску мне никакую не ставили, видимо опять же все индивидуально

в 11 на комвузовской делали. по мне дак лучше бы швами зашили. этот запаянный шов у меня только года через три принял розовый оттенок, а так бордовый был

Camaro: в 11 на комвузовской делали. по мне дак лучше бы швами зашили. этот запаянный шов у меня только года через три принял розовый оттенок, а так бордовый был

внутренний шов аргоном делают, внешний саморассасывающимися нитками.
точно ли у вас внешний аргоном сделали?
ну а по большому счету бордовый и бордовый, хрен с ним,кто его кроме вас видит то,муж и то скорей всего не всегда,ну если вы голышом по квартире не гоняете

svetul: точно ли у вас внешний аргоном сделали?

у меня одна тонкая линия, как жгутик, из чего я сделала вывод что у меня "запаянный" шов, тк поперечных стежков нет. да по идее мне не важен цвет в плане эстетики, я не комплексую, просто как мне показалось заживало долго.

В 2010 делали аргоном на комвузовской. Режут скальпелем, потом заваривают/запаивают штукой типа паяльника. Никаких ниток не было, все очень понравилось. На след. день уже ходила нормально, не крючком, болей сильных не было, сравниваю с сестрой недавно делавшей обычное кс, вот она жаловалась, что отходняк был ужас-ужас. У меня сейчас шов почти не виден. Сейчас, наверное, снова будет кс, снова хочу аргоном, но прописка уже юго-запад, девочки, где его здесь делают, и как про это договариваются, подскажите?

В 10ке на дагестанской в 2013 (тогда еще 20 роддом) делали аргоном, шов корявый, долго заживал, восполялся и гноил, нитка не рассосалась, лечилась после родов у хирурга. В 2015, там же на дагестанской, уже резали скальпелем, зажило быстро, все норм, но шов тоже не идеальный. Думаю что все это зависит от врача, состояния кожи и количества операций. Самый красивый шов был после первого кесарева-ровный, светлый, еле заметный. А после 3го- уже больше и с "защипами" какими то. На счет востановления после родов, то легче всего после первых, после третьих уже труднее. Не заметила что после аргона восстановительный период легче

Не нашла сведей информации, предстоит второе кесарево. Может комк то делали недавно этим методом поделитесь пожалуйста в каком роддоме и какой врач лелал?

Не определилась ,
Никогда не было и вот опять....аргон-плазменная коагуляция это не метод кесарева сечения!Это метод коагуляции сосудов! Кровотечение из мелких сосудов им останавливается,прижигают если хотите...Разрезают скальпелем,швы накладывают потом иголкой с ниткой!!! Другое дело,что нить сейчас рассасывающаяся,шов внутрикожный, поэтому ничего снимать не надо!А не потому что использовали аргон

Не определилась ,
Аппаратик это,понимаете?Для коагуляции сосудов и все!Никак на само кесарево, ребенка и женщину не влияет!Удобство хирургу и убыстрение зашивания раны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы