Метаболизм

Добрый вечер. Тема щекотливая и потому стесняюсь и пишу анонимно. :)

10я неделя. Токсикоз, тьфу-тьфу, практически отпустил. Но осталась такая беда как запоры. Питаться, на сколько позволяет токсикоз, стараюсь хорошо: много овощей и фруктов. Чернослив и свекла - обязательно. Но что-то всё равно эффекта мало.

И вот вопрос:

1. Если подождать, то с наступлением второго триместра всё само пройдёт?
  2. Если нет, какие ещё не мекаментозные средства можно попробовать?

Всем заранее спасибо.

Я от жутких запоров по утрам кофе пила (сваренный из зерен), кроме этого ничего не помогало. Но есть исследования, что на ребенка может кофе во время беременности повлиять. Так что не советую мой метод

Мама,
А как может повлиять? А то я увлеклась.

Мукофальк. Семя льна. Чайную ложку масла льна. Слоевища ламинарии чайную ложку( а вот про них лучше уточнить, мне разрешали, а так, вроде, противопоказаны).

Кстати, это не метаболизм вовсе

Дюфалак вам в помощь

свежую морковку потрите и со сметаной ешьте, должно помочь

Отруби. Чернослива значит мало едите.
А так Дюфалак. Он разжижает.

Делаете смесь - в равных пропорциях - чернослив, курага, миндаль (фундук, кешью, сами смотрите), изюм, финики, все через мясорубку и заправляете медом. Каждый день с утра этой смеси натощак столовую ложку, и стул будет норм и гемоглобин поддержите. Кроме того - пить достаточно жидкости, кушать фрукты-овощи, каши, достаточно двигаться. Если совсем не очень - дюфалак по инструкции. А так запоры и проч только хуже обычно с увеличением срока беременности.

аноним,
Ну ё-маё...

Мама,
Я кофе тоже не брезгую. Везде, где изучала, и моя врач это подтверждает, в день можно не более 200мг кофеина. А это при условии, что вы газеровку не пьёте и шоколада не объедаетесь, две кружки кофе (около 75 мг каждая) или несколько кружек черного или зелёного чая.

Беда в том, что кофе хорошо помогал до беременности, а теперь как мёртвому припарка :(

Манька Северная,
Спасибо. Попробую =)

Аноним,
Та знаю. Посмущалась называть тему "запор".

Полная Луна,

Спасибо. Смесь обязательно попробую. Хотя сейчас пока что с "натощак" могут быть проблемы. Но это думаю уже отпускает.

Так вроде все остальное делаю. Воду пью, питаюсь правильно, движение - велик 20км в день ... И кто сказал, что беременность для женщины это естественное и нормальное состояние? =)

PlotnikovaK,

Раньше 3-4 штуки хватало, для нужного эффекта. Сейчас ем чуть больше. Наверно можно ещё больше. Но у меня на другую еду места не останется =))

Аноним ,
Вспомнила, еще киви пару штучек на ночь, мне помогало.

Аноним ,
Кстати. Сейчас 16-я неделя. Намного лучше стало. Эту неделю вообще как по часам хожу без Дюфалака и чернослива. А еще на 14й раз в три дня.

Киви помогали хорошо. И пара ложек отрубей, размоченных в свежем кефире

А я на ночь кефирчик пила и никаких дюфалаков))

Про яблоки здесь тоже правильно написали. Мне помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы