Начисление декретных, больничного....

Объясните мне глупой, я сейчас 2 месяц работаю у ип официально трудоустроена ( до этого нигде не работала, жду второго ребёнка, первому 4 года), через 2 месяца ухожу в декрет, мне положены какие то выплаты (больничный по беременности и родам, детские и т.п) или нет?

Конечно положены по минималке

Плюшка Олюшка: до этого нигде не работала, жду второго ребёнка, первому 4 года

А что уже забыли как было с первым?! Так то стописятая тема про это.. У вас поиск не работает что ли?!

Аноним автор темы: через 2 месяца ухожу в декрет, мне положены какие то выплаты (больничный по беременности и родам, детские и т.п) или нет?

1. больничный лист на 140 дней по минималке ( +16 дней б/л если будет кесарево)
  2. пособие единовременное при рождении
  3. при постановке на учет в ранние сроки беременности
  4. пособие по уходу до 1,5 лет
    все начисляется/выплачивается при наличии подтверждающих документов

Анонимка,
Не правильно цитируете) это не я написала

Анонимка: что уже забыли как было с первым?

С первым не работала, оформляла только детские в соцзащите))
Плюшка Олюшка,
Адуванчег,
Спасибо, а сумма примерно какая по больничному?

Аноним автор темы: сумма

минимальная сумма по больничному, и стандартная по двум пособиям, потом по уходу снова минимальная))))

по минималке будет (62041,1524)/730*140= 32838,70

Вот подвезло ип, устраивались на работу уже беременной

у ИП бухгалтер есть? а ИП согласен сначала вам пособия оплатить - а потом их у ФСС получить?
если нет - то будете ждать до бесконечности... ФСС сильно не любит - если стажа нет - даже минималку платить, и погоняют или бухгалтера, или ИПшника по кругу раз 150)))

IrIkI: погоняют или бухгалтера, или ИПшника по кругу раз 150)))

вариантов немного
либо заплатит и потом получит возмещение либо подает документы о финансовом неблагополучии и получает деньги из ФСС и сразу переводит их физлицу

Что значит, согласен ИП или нет? Не сбивайте людей с толку. ИП обязан выплатить, потом, естественно ФСС им возмещает. Список тут правильный был в принципе, по суммам по пунктам примерно 32000, 17000, 600, и что-то около 6000 в мес за второго ребенка. Это с уральским коэффициэнтом 15% уже. Могу в каждой цифре немного ошибаться, не более 1000. Пункты 1 и 3 после 30 недели начисляются, остальное-после родов. Посмотрите сами по срокам, в законе все прописано. И еще, правда не уверена на 100%, но вроде так: Если бы не были трудоустроены, все бы тоже получили, кроме пункта 1.

У меня та же ситуация с ООО. Один в один. Сижу жду декрета и переживаю о выплатах

Аноним: Не сбивайте людей с толку.

Аноним: естественно ФСС

обязан+в законе расписано))) все очень красиво, а на практике столько находишься в этот ФСС
классно сказать - подашь документы и получишь деньги. Я чтобы подать документы (список на сайте ФСС) "сходила" 8 раз, каждый раз слышала "еще одну справку" - ругаться бесполезно!!!, и вместо 5 документов из списка, отнесла еще 25))))
Родила у нас девочка в ноябре, а предприятие эти деньги получило только в марте.
Вот и подумайте, как это все естественно

IrIkI,
Ну не знаю, на моей практике и ИП и ООО, пусть и с опозданием, но все таки до родов выплачивали подругам. Видимо ваш случай - исключение, не знаю может таких и много, кому как повезет с работодателем. Сейчас вот тоже все документы в ОК отвезла, жду как посчитают. Я лично в контрах с отделом кадров своим давно , устраивалась повторно во время беременности, о которой они знали, естественно со скандалом. Лапшу мне всякую на уши вешать пытались, договор подряда предлагали, и т.д., и т.п. , Дак они теперь, чтоб со мной лишний раз не связываться, сами теперь мне звонят и говорят какие документы мне принести. Просто отстаивать свои права надо, и не ругаясь, а правильно аргументируя.

IrIkI,
такие хождения если какие то документы не в порядке
я подавала и подаю в разные районы и каждый район по своему требует оформить документы...

IrIkI: еньги. Я чтобы подать документы (список на сайте ФСС) "сходила" 8 раз, каждый раз слышала "еще одну справку" - ругаться бесполезно!!!, и вместо 5 документов из списка, отнесла еще 25)) вы бухгалтер?

На E1 подробно расписано что делать если задерживают выплаты, в разделе "Беременность и роды", в закрепленной теме по выплатам, 111 стр. Может и раньше есть, читать надо. Вроде там бухгалтер отвечает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы