есть.ли разница между платной и бесплатной палатамив 40 роддоме в отношении

К женщине и ребенку или весь плюс в отдельном проживании

Я жутко боялась там лежать и рожать, последние отзывы были так себе. В результате все было отлично, соседка не напрягала.
Но у меня второй ребенок, и помощи с ребенком не требовалось, и отношение не нужно было с ним.
С родами подсказать не могу: меня все и бесплатно устроило. Медсестры в патологии были отличные, врачи прибегали смотреть по первому зову. Так пишу потому, что все схватки пролежала в патологии, и спустили вниз сразу рожать.
Про медсестер пишу, потому что многие писали про их безразличие и хамство. Я с таким не столкнулась.

Никакой разницы.

Рожала там летом, мне понравилось и отношение, и обстановка. 9 лет назад сына рожала в 27 роддоме... Поверьте,есть с чем сравнить. Со мной в палате лежала женщина которая ждала когда место в платной палате освободится. Встретила ее в коридоре, она пожалела что в платную ушла, ТК и поболтать не с кем, и ребенок один остается когда она на процедуры ходила. И посещение там только в положенное время

В платной палате вы будете одна, сможете поспать больше, чем в общей - на 2 сутки дети орут как резаные, особенно у первородящих)))

ange gardien: на 2 сутки дети орут как резаные, особенно у первородящих)))

че к чему?

kiryuna,
О кто в 27 рожал,тому даже на пороге 40 вой здорово

ange gardien: В платной палате вы будете одна

а значит, если пойдете на вечерние и утренние процедуры и ребенка не с кем оставить,в душ -тоже самое, не с кем даже словом обмолвится.

Аноннимчик: О кто в 27 рожал,

я рожала, все понравилось, не было негатива, врач со мной носилась при чем лежала бесплатно.

мне понравилось в отдельной палате, болтать особо ни с кем не хотелось, кроме того, есть телефон, мой постоянно спал, поэтому на процедуры уходить не страшно, тем более это ненадолго, ну ходят же мамы дома в душ и не зовут при этом соседку посмотреть за ребенком. а вот 12 лет назад в двадцатке у моей соседки девочка постоянно плакала, тяжело было сутками не спать, поэтому в этот раз выбрала отдельную. но, надо сказать, что и бесплатные палаты вполне хороши.

Разница только в комфорте, в остальном все точно также, больше чем нужно внимания никто не уделяет.
Ко мне правда заведующий в платную палату приходил, интересовался как я, но это поди только потому, что он мне ПКС делал.

Аноним,
Что там может нравится? Сетки у кроватей до пола? Душ в который страшно даже дверь приоткрыть? Старинные кушетки и роды на просто кресле,на которое лезешь когда уже голова на подходе?Грязнучие туалеты без шпингалетов,а заведующая только чего стоила. А хамство там прям в воздухе живёт.

Znayka: че к чему?

да к тому, что голодные дети имеют свойство орать)) у меня так было, мой не орал вообще, молозивом наедался и спал, а у бедных соседок кормить не получалось. Концерты ночные были знатные, а так хотелось поспать.

Короче, если вы в первый раз - то лучше общая палата. Если во 2-3 и хочется комфорта и уединения - тогда платная. Туалет/душ все равно один на 2 б/п палаты и 1 платную (у нас так было).

Аноннимчик: Что там может нравится? Сетки у кроватей до пола? Душ в который страшно даже дверь приоткрыть? Старинные кушетки и роды на просто кресле,на которое лезешь когда уже голова на подходе?Грязнучие туалеты без шпингалетов,а заведующая только чего стоила. А хамство там прям в воздухе живёт.

рожала в 2010 г - не было такого, патология была после ремонта, душевая - это душевая кабина, туалет чистый (я вообще к платникам ходила в туалет), микроволновка на этаже, кровати обычные. туалеты везде без шпингалетов. узи тут же на этаже делали, тепло. реанимация понравилась.

ange gardien,
у меня был отдельный душ/туалет, такие палаты тоже есть

ange gardien: у меня так было

ну это не значит, что у всех)))) У меня не было - что, значит нет такого?

Мне очень в 40 понравилось!
Было ЭКС, но сначала сутки лежала в патологии....
Оперировала заведующая, ни разу хамства не услышала! Она потом еще звонила анестезиологу и через нее спрашивала как у меня дела, когда в реанимацию привезли.
Разницы почти нет в платной и бесплатной палате!
Соседка нормальная попалась, хоть у нее сын орал, но на мне и дочке это никак не отразилось - я и при оре чужого ребенка нормально спала! тем более зная, что это через пару дней закончится!!!
А вот девушка в платной, постоянно подходила к нам и просила послушать ее ребенка, когда та отлучалась куда-либо....

Рожала платно, по договору с доктором, а вот палата бесплатная была, 2х местная. Можно хоть спокойно в душ сходить, поесть и на процедуры. Хоть моя почти все время спала, мне все же не по себе было бы её одну оставлять)) А отношение очень хорошее было. И врачи и медсёстры чуткие, отзывчивые и на все вопросы отвечают)) первый раз рожала в 7ке, вот там ужас был...

ange gardien: сможете поспать больше, чем в общей - на 2 сутки дети орут как резаные, особенно у первородящих)))

поспать больше все равно не получится!!!!!!!!!! т.к. очень часто заходят врачи!!!!!!!!!
а про первородящих - вы вообще ерунду написали....

NitaEK, может быть, и не только первородящих. в любом случае присутствие чужих людей и ор меня напрягают. Мне не очень повезло: смотреть, как новоиспеченные мамочки подолгу моют детям попу, потом меняют памперс, пеленают в 2 пеленки, потом пытаются накормить бьющегося в истерике младенца, и безуспешно - ой, капец. И ведь не скажешь - давай скорее, и ребёнка мучаешь, и моего разбудишь. Обидно, когда свой дрыхнет всю ночь, а ты концерт слушаешь.
Сейчас выбрала бы платную палату, ради собственного спокойствия.

NitaEK: про первородящих - вы вообще ерунду написали....

доля правды есть. у повторнородящих молоко на сутки раньше приходят, детки раньше наедаются и спокойно спят.

NitaEK: поспать больше все равно не получится!!!!!!!!!! т.к. очень часто заходят врачи!!!!

конечно, получится! хотя бы чужой ребенок не будет будить. ни ночью, ни днем.

автор, есть возможность - берите отдельную палату.

Я рожала первый раз бесплатно, было ПКС, все понравилось.
Палату послеродовую брала платную одноместную. По соседству была бесплатная трехместная, там бы я чеканулась.

Хотя мне тоже советовали ни в коем случае не брать одноместую палату тк будет скучно, никто за ребёнком, когда я выйду поесть или на процедуры не присмотрит и тд. Но как-то спокойно обошлась без этого, зато чужие дети не мешали и никто с болтавней не лез.

Одной лежать хорошо, я много спала, никто не мешал, болтать мне ни с кем не хотелось. Опять же спокойно можно с врачом все вопросы обсудить, каждый день меня приходили родственники навещать.

Вообщем,

Государственная Тайна: автор, есть возможность - берите отдельную палату.

10 дней как из 40рд из платной палаты.
Кра-со-та!
В блоке в соседней палате лежали девочки первородки. Младенцы оралиии до срыва голоса, я бы сбежала если б в одной палате были.
Отношение персонала хорошее. И пошутят и улыбнутся) на соседок тоже не ворчали, много с ними возилась медсестра и все все показывала.
По поводу оставить ребенка одного - не поняла страхов? Там гулять то негде, минут на 10 уходишь мах. Обшество посторонних мне не нужно, без всяких стеснений себя чувствуешь - хочешь ешь среди ночи, хочешь по телефону разговариваешь. радовали посещения родных)

А в послеродовом в бесплатных палатах по сколько человек лежат?

olyanka: А в послеродовом в бесплатных палатах по сколько человек лежат?

2-3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы