Как повысить гемоглобин?

Лекарство не могу пить(((. Может кто знает 100% рецептик повышения гемоглобина?

anyta2000 автор темы: Лекарство не могу пить(((. Может кто знает 100% рецептик повышения гемоглобина?

Это почему не можетеСуществуют разные формы,не пошел один препарат,пробуйте другой

Красное мясо, печень, банальный гематоген. А вообще препараты железа это не лекарства, а витамины.

malinka sh: Красное мясо, печень, банальный гематоген. А вообще препараты железа это не лекарства, а витамины.

anyta2000 ,
Сколько у вас гемоглобин и какой срок?

anyta2000 ,
Вообще как мёртвому припарка. НИЧЕГО не помогает мне. Всю жизнь с низким гемоглобином. В первую беременность даже капельницы ставили,- бесполезно.
Пока пришли к выводу, что это норма моего организма. Максимум до 100 поднимается. И сейчас 100 (беременность 15 недель).
Регулярно ем красное мясо, гречку, печень, шиповник.

Побольше есть красного мяса и других продуктов, содержащих много железа.
Проводить много времени на свежем воздухе.
Больше двигаться, если врач разрешит - регулярно делать несложные физические упражнения.

Но на самом деле это всё очень слабо работает по сравнению с лекарствами для поднятия гемоглобина.
Выше перечисленным способами вы едва ли сможете сдержать падение гемоглобина во время беременности, поднять - вряд ли.

Элениребята,
100, 29 недель

Я во время беременности подняла гемоглобин пергой,покупала в магазине медведь.У меня 86 бвл

Мне только ферлатум помогал поднимать гемоглобин. Ни мясо, ни орехи и ни что другое, что рекомендуют в питании не помогало. Ферлатумом до нормы так и не поднялось, но по крайне мере выше стал. После родов гемоглобин ещё упал. Но за первый месяц ребёнка восстановился до нормы.

PlotnikovaK: Вообще как мёртвому припарка. НИЧЕГО не помогает мне. Всю жизнь с низким гемоглобином. В первую беременность даже капельницы ставили,- бесполезно.
Пока пришли к выводу, что это норма моего организма. Максимум до 100 поднимается. И сейчас 100 (беременность 15 недель).
Регулярно ем красное мясо, гречку, печень, шиповник.

вот полностью согласна Что я только не пила, не ела - бесполезно всё.
Щас у дочери тоже проявился низкий гемоглобин, тоже сказали пить всякие лекарства, вот и думаю, стоит ли

если переведете с немецкого, то мне давали такой рецепт. Сама еще не удосужилась сделать, прошла курс капельниц, т.к не беременная. А это рецепт смеси, которую надо сделать, хранить в холодильнике и есть по ложке 3 раза в день.

PlotnikovaK: Регулярно ем красное мясо, гречку, печень, шиповник.

Ничего такого не ем. И вообще неправильно питаюсь. Гемоглобин всегда хороший.
Не от питания может зависит.
Попробуйте грецкие орехи есть.

аноним,
Знала, что напишите про орехи :-)
У меня аллергия на орехи и все фрукты кроме цитрусовых.

C@tty,
Ферлатум тоже пройден :-)

А мне помог фероглобин

Мне кажется, что одним питанием без препаратов в беременность поднять гемоглобин очень сложно. Лучше что-то принимать.

anyta2000 автор темы: 100, 29 недель

Я читала Мишеля Одена, это французский акушер . Он пишет, что для беременной понижение гемоглобина - норма, необходимо для успешных родов. Его не надо поднимать препаратами.
Но если у вас нет аллергии на пчелопродукты, то

Oksana110: подняла гемоглобин пергой,покупала в магазине медведь.

Я ела пыльцу, купленную у пчеловодов, подруга ребенку в полтора года давала. Поднимает хорошо.

C@tty: Но за первый месяц ребёнка восстановился до нормы.

У меня тоже, без мяса, препаратов и даже без пыльцы.
Мясо вообще к гемоглобину не имеет никакого отношения. А из какой крови делают гематоген, писать не буду

Причины у низкого гемоглобина разные могут быть. Врачи-то какие-то обследования кроме ОАК проводят? Тем более, если железо в препаратах и поедание мяса не помогает? На гормоны можно проверится, например.

А гемоглобин 100 слишком хреново для 35-36 недель?

Употребления чая и кофе ухудшает усвоение железа из пищи. Обратите на это внимание и исключите по возможности

Греча, говядина каждый день, 1-2 раза в месяц печень. Каждый день фоливая (4гр, или фолацин 1шт.) и кальций, они помогают усваиваться железу. Можно гранаты еще добавить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы