Маловодие.

Подскажите пожалуйста кто знает, как лечат маловодие на А Валека. Срок 32 недели если что.

Было маловодие на таком же сроке. Только в другом месте наблюдалась. Лежала неделю в патологии. Капали гинипрал. На контрольном узи вод стало больше. Через 4 недели опять маловодие.

Мне вообще физ раствор и глюкозу капали, лежала на дневном. После вроде вод нормально стало, родила нормально

Маловодие ни лечится, ни одним медикаментозным способом, уж сколько мне врачей об этом заверили! Они могут самопроизвольно добавиться, как у меня например, или наоборот....Только наблюдение, чтобы не ушло в нижнюю границу нормы. Контроль УЗИ делать раз в 10 дней + доплерометрия сосудов.

У меня умеренное маловодие было, вообще никак не лечили. Делали доплер, ктг время от времени - ляльку контролировали .11 дней назад родила.

У меня было выраженное маловодие, выявили на 32 неделе. Никак не лечили, т.к. это не лечится. Ни курантилом, ни гинипралом. Единственное, на Антона Валека сдала анализы на хламидии и бакпосев - чтобы выявить возможные причины маловодия, но ничего не нашли. Сама я сдавала дополнительно анализы на все инфекции - тоже ничего не нашли.
Каждую неделю делала КТГ (в т.ч. и платно, на Антона Валека не хотели давать направления на дополнительные КТГ), и доплер каждые 10 дней (на Антона Валека один раз только сделали).
Ближе к родам ИАЖ стал больше. В 32-36 недель ИАЖ 3,5, в 37 недель - 5,0, в 39 недель - 7,0.

mamLena91: Контроль УЗИ делать раз в 10 дней + доплерометрия сосудов.

++++
И на всякий случай дексаметазон три укола, для лёгких, т.к. ещё кровоток нарушен был...

С первым ребенком 8 лет назад было маловодие в 22 недели, положили в патологию на 3 недели, делали уколы каждые 6 часов в живот и несколько видов капельниц. При этом заведующая патологии сказала, что количество вод уже не увеличится. после выписки пошла на Флотскую на узи (там и ставили маловодие в 22 недели), сказали, что количество вод нормальное. я удивилась и пересказала слова заведующей. врачи на Флотской ответили - вас ведь не зря три недели лечили, вот и восстановили количество вод. до родов количество вод так и оставалось в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы