Что то совсем плохой ОАК или мне кажется? Посмотрите кто разбирается

Получила уже после приёма.
Особенно примечание над табличкой не нравится и СОЭ.
Бер-ть 35 нед. Болею, но уже выздорпвливаю - гайморит, отит.

Соэ очень высокое. У беременных до 40 норма. Тромбоциты тоже не айс. Остальное все более менее. К врачу топайте.

По анализу как раз и видно что есть лор болезнь. Надо с тромбоцитами разобраться. Остальное придёт в норму постепенно.

Так вы болеете по анализам. Лечитесь, потом пересдайте

Тромбоциты не критично, а вот соэ даже для острого воспалительного процесса высокая

Если это в Хеликс сделано, я бы пересдала (просто бланк похож). Моему ребенку пару лет назад такого понаписали (и миелоциты были тоже 1% в ОАК), что я в день получения результатов в слезах пришла к неонатологу, а оттуда - прямым ходом в УГМК детскую на анализ ОАК повторный. Повторный анализ не выявил ничего сверх того, что у нас обычно было не в норме (гемоглобин, например).

Аноним,
В Ситилабе сдавала.
Но я при этом не особо натощак была.
И вот тромбоциты высокие это ж когда кровь густая? А у меня только успевали пробирки подставлять, кровь просто хлестала, ниеогда не видела у себч такого, жидкая жидкая. В начале бер-ти вот еле текла, густющая

Аноним автор темы: И вот тромбоциты высокие это ж когда кровь густая?

не подскажу. У меня Б 33 недели тромбоциты 146, СОЭ 20.
Но вот опять же смотрю значения Клинико-диагностического центра (где коагулограмму сдают), там верх. граница 450 тромбоцитов - хотя у каждой лаборатории свои значения конечно... Гемоглобин щас вот тоже специально посмотрела реф.значения в своей ЖК и результатах коагулограммы - там от 110-112, в Сити у вас - от 120. Другие показатели тоже отличаются и нормально так отличаются. Почему в ЖК не сдаете, мне кажется, там наверняка. Ну и когда я бегала как шальная после нехороших анализов ребенка в Хеликсе, врач сказала, что лучше всего сдать в Клинико-диагностическом центре у зеленой роще (там где коагулограмма сейчас).
По поводу ненатощак. Я в прошлую беременность сдала ОАК после плотного завтрака бутиками с копченой колбаской (мне нужно было, чтобы анализ был неидеален), показатели крови за пределы нормы не вышли.

Аноним: Почему в ЖК не сдаете,

Берут кровь очень коряво, под руки в синяке

Аноним ,
Соэ высоченное! Для любого орви такое не характерно. Для ьеременных норма 50. У вас ооочень высокое. Остальные показатели завышены, но не так как соэ. Пересдайте анализ. Ситилаб косячит с анализами

Капец у вас гемоглобин! Я в беременность при 110 чуть не падала посреди улицы.

Аноним,
Не, я вообще норм) может правда накосячили в анализе
Рысёнок*,
Может бактериальная инфнкция даёт такое соэ? Я имею ввиду может у меня не вирусное

соэ кстати, при гайморите в частности, нарастает уже даже ближе к концу заболевания... мне ЛОР говорила, что в самом начале бывает норма, потом нарастает, и долго еще держится даже когда выздоровеешь.
так что конечно вылечитесь и пересдадите, СОЭ это не диагноз ведь.. а анемия имеется, железо пусть гинеколог выпишет

Olenena,
Просто я его промываниями лечу. Не хотел мне врач пока антибиотик выписывать.

У меня соэ доходило до 65 при беременности и это при том, что никаких инфекционных не было болезней, в гпц сказали вариант нормы, да и на валека ни разу внимание никто не заострял. А вот тромбоциты?! высоченные, вы коагулограмму давно сдавали?

Ra83,
Нет, в субботу собираюсь сдать

Аноним ,
Это хорошо. Я не врач, на мой взгляд у вас признаки анемии, на что указывает сниженный гемоглобин и гематокрит, как раз при некоторых видах анемии тромбоциты повышаются. И есть признаки воспалительного процесса(бактериального ). По поводу соэ - повышен из за воспаления и плюс беременность. А то что сверху написано надо позже пересдать, я читала что эти показатели иногда именно у беременных проявляются а после родов в норму все приходит.

Аноним ,
Оно оооочень высокое. Если вам гайморит лечат промываниями-а не проколом и АБ, не должно быть такой реакции организма. Пересдайте в другом месте. Если будет сохраняться-то лечить надо уже более сильными средствами и после лечения снова контроль оак. Т к может быть такая неспецифическая реакция на беременность, но ее должны подтвердить только гематологи, чтоб потом проблем в родах и послеродовом не было. У меня был в обе беременности лейкоцитоз со сдвигом влево до 60 000. У детей обоих норма. У меня после родов на 5 сутки тоже норма. Но я наблюдалась у гематолога, делали мне биопсию костного мозна доя исключения сами понимаете чего. Ну и плюс все стандартные аналиды на инфекции-убеждались, что нет ничего в организме, что давало бы такую реакцию)) остальные показатели у вас тоже далеко не в норме. Так что пересдавайте и к своему гинекологу илите

Аноним ,
добрый врач.... а что страшного в антибиотиках? пенициллины разрешены при Б.
промывания это хорошо, но без антибиотиков так и до прокола дойдете, а там все равно их выпишут...
сама по осени все огребла по полной, но я не Б. зато реб грудной... пила аугментин в конских дозах... тоже по началу то все кукушки да промывания да закапывания...не помогло

Olenena,
Да я против чтоль? У меня ещё кашель дикошарый изза того что половина в глотку стекает. Вот завтра кровь пересдам и пойду снова. А то вторая неделя пошла, а я как амёба.

Я не врач, я бывшая беременная с жутким отитом и двойным поркалыванием перепонки :) антибиотики пила. Соэ было страшнее. Не надо пересдавать, надо сегодня идти к врачу, антибиотики разрешённые в беременность есть, две недели - это уже оооочееень долго. Гемоглобин плох. Это ведь анемия , которая сейчас вас в амебу превращает, и автоматом ребёнку гипоксию даёт! Не сидите здесь, идите к врачу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы