Можно ли делать массаж во время беременности?

Девочки, кто-нибудь делал массаж? Сейчас 6 мес.ночью защемило позвоночник что-ли, аж дышать было больно. Утром вроде расходилась, но все равно побаливает спина. У меня остеохондроз шейного и грудного отдела. Кроме меновазина ни чем нельзя мазать (((

Я ездила в Санаторий и хотела сделать хотя бы массаж шеи и головы, они не взялись
Как раз вернулись с конференции и сказали, что массаж головы и шеи очень хорошо сокращает матку

Elenina,
А про спину ничего не знаете? Хотя бы до поясницы помять бы

anyta2000 автор темы: А про спину ничего не знаете?

моя массажист не взялась. Объяснила тем, что разгоняется кровь, может спровоцировать сокращения. Но шею поправила, да.

anyta2000 ,
Мне врач назначала вальтарен втирать и лёгкий массаж по 10 минут. Но у меня срок меньше.

Сходите к остеопату.

Хммммм..... Я буквально недавно делала массаж шейной зоны. Ну как шейной зоны.... Лопатки, верхняя часть спины тоже проминались. Нормально все. Ну это мой личный опыт, а вы уж сами решайте надо оно вам или нет.

Допускается самомассаж - он безобиден, ну или, например, муж Вам порастирает немного те места, до которых трудно достать. Но большинство специалистов не возьмутся за настоящий массаж. Беременность - это очень интересное состояние, трудно предугадать реакцию. Кровоснабжение усиливается, лимфоток... мышцы начинают сокращаться, вступают в работу. Поэтому лучше не рисковать. Поделайте самомассаж. Если спины, то движения по направлению от поясницы к шеи. Не наоборот. И, конечно, ЛФК и правильные позы принимайте. Берегите себя!

может йога для беременных?

Я делала на сроке 25-29 недель. Спина болела ужасно, в районе лопаток, как будто нож вставлен, за рулем не могла совсем, а нужно было на работу каждый день по 100 км. Мой массажист взялся, делали сидя на стуле, голову и руки складывала на кушетку, живот и грудь под кушеткой))) Мне помогало, раз 10 ходила, до конца так и не прошло, но состояние облегчило. Еще в позе "кошечки" мне реально было легче, но на трассе за рулем и работе она была не применима, поэтому массаж. Все прошло после родов.

есть техника и нюансы для беременных, мне делали, на мне тренировались, когда училась массажу, такой кайф

Ходила все три беременности, на ноги и бёдра , ягодицы-мёд, лёгкий. Но это я. Ни один врач не возьмёт на себя такую
Ответсвенность , а как раз остеопаты популярны среди беременных, не массаж!

Хожу на массаж в мамин клуб, спина, руки, ноги, 45 минут. Б 25 недель. Специалист делает, который не первый год уже этим занимается. Чувствую себя хорошо, пошла как раз для разминки, т.к. лежу много (после работы спать хочется)

Шейный и грудной отдел
Делали сидя, курс 10 сеансов, обе беременности во втором триместре

первый триместр - регулярно делаю общий массаж, но я без массажа уже не могу, привыкла в принципе к нему. массажистка делает всё меееедленно и плавно, чтоб ничего излишне не разгонялось. а быстро нельзя, да (типа за час всё тело). Без массажа я наоборот вся отеку прежде чем даже вес наберу.

Записалась сегодня в Мамин клуб на массаж для беременных.. Схожу, посмотрю))) Тоже слышала, что специалист очень опытный! У меня в дневнике можете почитать потом о результатах подробно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы