размер матки больше, чем срок по месячным. может у кого то было так же, разьясните, пожалуйста

девочки, пожалуйста, помогите разобраться
беременность первая и мало что в этом вообще понимаю, последние месячные были 15 января, на приеме была 11 марта, гинеколог поставила 8-9 недель, ну это еще ладно (сама насчитала 7-8, правильно или нет, не знаю), направила меня в жк
на прием в жк, я попала только 21 марта, поставили 10 недель, но гинеколог весь осмотр причитала, что матка больше, чем даже ее 10 недель, начала меня всячески склонять, мол, даже за месячными уследить не могу, раз 5 переспросила - точно последние были 15 января, сомнений нет, я точно знаю, что беременность наступила в январе, не раньше
так вот я переживаю, с чем может быть связано, что матка больше, чем срок, может у кого-нибудь так было, поделитесь опытом, пожалуйста

сдайте хгч в любой платной лаборатории,он точнее срок определяет,узи субъективный метод,кто как посмотрел..а осмотр пальцами вслепую,наощупь- и подавно

Дак двойня поди или тройня на УЗИ то были?

а уж самостоятельно просто по календарику посчитать срок-самый неточный метод.Сходите на узи,если срок 10-11 нед,то уже видно эмбриончик и по его размерам с точностью до дня определяют срок

Sokel: Дак двойня поди или тройня

ой, вот не пугайте меня так

у меня всегда матка чуть больше, так бывает, физиология

меня когда отправили на узи в 12 нед и 1 день,узист отправила обратно,сказала,что срок меньше по размерам эмбриона на 4 дня, и скрининг делать нельзя.родила с точностью до дня по первому узи.

Sokel: Дак двойня поди или тройня на УЗИ то были?

+++

Sokel: на УЗИ то были?

только на 12 апреля направление на узи, до этого, сказали, смыла нет делать

Мне на первом осмотре гинеколог поставила по матке срок 12 недель, сама насчитала 10 по последним месячным (спутаться не могла, цикл отмечала в календаре). УЗИ подтвердило срок гинеколога. Родила по УЗИ, в 40 недель, ими насчитанных. До сих пор гадаю, могли ли быть месячные после оплодотворения.

Миома в матке

Аноним: у меня всегда матка чуть больше, так бывает, физиология

+++
тоже были разные сроки по разным методам,
врачи с А.Валека(я там наблюдалась) считают нормально что если есть небольшая(+- 2 недели)разница в сроках
потом чуть позже все более-менее выровняется

аноним: считают нормально что если есть небольшая(+- 2 недели)разница в сроках

пасибо, успокоили прям))
больше всего переживаю, что не один малыш

Аналогично было. Матка гораздо больше срока. Оказалась двойня. 3 года уже

Ma_lina автор темы: больше всего переживаю, что не один малыш

Куда вам деваться с подводной лодки :) даже если не один, теперь-то что :)
Лёгкой вам беременности, и завязывайте переживать по всяким надуманным поводам

В обе беременности срок по УЗИ был больше, чем по месячным. Но раньше по месячным ставили дату родов, рожала оба раза по УЗИ, то есть раньше на 2 недели срока, установленного по циклу.

Anastasia_,
спасибо))

Сходите на узи, зачем ждать и гадать?

А у меня меньше была.И еще родила по месячным в 38 недель.Оба раза.

У меня эмбриональный срок больше акушерского на 2 недели. Точно знаю дату овуляции и день нпа. Готовились. С первым ребёнком аналогичная ситуация. Быстро развивалась беременность. Потом по нормам.

сходите на узи и все узнаете, может быть много чего, от двойни, тройни или какой то проблемы (типа миомы или еще чего-нибудь) до простых физиологических особенностей. Может даже живот сильно вздут и не очень понятно что у вас там. Может овуляция раньше была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы