Антирезусный иммуноглобулин в 28 недель

Девочки, поделитесь своими мыслями, пожалуйста. У меня резус -, у мужа +, беременность вторая, в первую антител не было, ребенок родился с резусом-, иммуноглобулин не ставила ни в 28 недель, ни после родов. Сейчас подходит срок 28 недель и опять встает вопрос об иммуноглобулине. Кто ставил, были ли какие-нибудь побочные действия, какой именно ставили? Говорят, что российский нельзя ставить во время беременности. Где покупали?

Добрый день. В первую беременность ставила на 28 неделях. И далее после родов(дочка родилась с положительным резусом). Антител тоже не было, но говорят чтобы перестраховаться в след.беременность лучше поставить иммуноглобулин сразу, тем более с каждыми родами шанс на конфликт увеличивается. Если планируете третьего ребенка, думаю лучше поставить.
Я ставила - Иммуноро Кедрион, покупала в ближайшей аптеке к ЖК. В 14 году стоимость была 5 тыс с чем-то. Можно было поставить и бесплатную, но ее на тот момент не было в ЖК. Побочек никаких не заметила, чувствовала себя хорошо.

YaKamillka,
Спасибо большое! Я уже всю голову сломала... И ставить надо и страшно как-то!

Kilera ,
ну точно ничего страшного нет в иммуноглобулине, уже лучше перебдеть, чем потом конфликт (тьфу тьфу тьфу) возникнет, всяко не лучше...

Kilera ,
единственное там условия хранения еще особенные, во-первых надо заранее в аптеку позвонить, чтобы подготовили, ну и везти аккуратно, и чтобы температ.режим не был нарушен. Нам повезло в 5 минутах от ЖК купили, особо проблем не возникло... А так в аптеке должны рассказать о перевозке.

в первую беременность не ставили. сейчас вторая - в 28 недель в ЖК поставили иммуноглобулин тот который был в наличии. нормально себя чувствую.

Первый ркбенок тож с отрицательным родился. Поэтому я не ставила на 28 неделе второй беременности. Написала отказ. Второй ребенок родился с положительным, поэтому поставила в роддоме.

Ставила. И в 28. И после родов. Сын + родился.
Все нормально. Никаких последствий.

Nadyonka,
Итальянка,
А вы какой ставили?

Гиперроу вроде бы. Около 6000 стоил в Аптеке. Купила и сразу поставила в МЦ.

Kilera ,
В августе 2015 ставила Кедрион (италия вроде). Выдали бесплатно в жк на А. Валека. Побочек не было. В жк правда наблюдали, пришлось ходить на дневной стационар сдавать мочу и тп.
В роддоме не ставили, тк дочка родилась с той же группой и резусом что и я.

Если переживаете за конфликт, в омм есть анализ - "определение резус фактора плода по крови матери". Я хотела сделать вместо вакцины иммуноглобулина (тоже переживала как вы) но там в августе была чистка.

Не помню название, хотя когда согласие в РД подписывала, мне точно говорили))

Я в первую беременность ставила, тоже Кедрион, в 28 нед. Дочь родилась в отрицательным резусом. Во вторую беременность, как мне сказали, можно не ставить, т.к. раз первый ребенок отрицательный, то титров не могло появиться. Если второй родится с положительным резусом, то после родов нужно поставить, если третьего планируете.

Двое детей с +резусом,постоянно на антитела сдавала.С первой не помню чтобы после родов ставили иммуноглобулин (10 лет прошло),со вторым ставили после родов.Сейчас ставила на 28 неделе Иммуноро Кедрион в ЖК бесплатно и не надо каждые две недели кровь сдавать на антитела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы