уреаплазма и беременность

Добрый день, подскажите, может кто-то сталкивался с подобным. в сентябре 2014 после кучи обследований слез попыток наконец-то забеременела, в итоге была анэмбриония. Снова кучу анализов и тд, направления на ЭКо, муж сдает анализ и у него обнаруживается уреаплазма парвум. Лечится, снова пытаемся, и чудо случилось, но он снова сдает нализ и опять в положительном анализе эта бяка.... Беременность 5 недель, у меня раньше уреаплазмы не было, завтра тоже сдаю анализ. Если вдруг он положительный... Как это может отразится на малыше? Очень переживаю, так как малыш ну очень долгожданный....

Аноним автор темы: у меня раньше уреаплазмы не было, завтра тоже сдаю анализ.

Сдавайте на посев, если есть титр посмотрят
У меня на этапе планирования методом ПЦР(вроде так) обнаружили, у мужа - нет. А когда на посев сдавала - титр в норме. Ребёнку 7 лет

Я лечила уреаплазму во время беременности антибиотиками, точный срок не помню, но вроде больше 25 неделель уже было. Если подтвердят эту бяку, врач вам точно подскажет, когда и что принимать. На ребенке ничего не отразилось, все хорошо. Так что не паникуйте раньше времени

У меня такое было, но я узнала об этом только после того как у меня на 20 неделях замерла беременность. После этого сдала анализ методом ПЦР и обнаружили уреоплазму и еще что-то не помню, все пролечили оба с мужем. Теперь понимаю что перед планированием нужно сдавать все анализы.

Аноним ,
Уреаплазма- это условно патогенная микрофлора организма. Она не лечится уже давным- давно.Почитайте Малярскую или кучу источников по медицинские на эту тему. Есть ссылки именно на научные труды.

www.myriamm.ru/doc_572.htm

Спасибо. Я очень верю и надеюсь- ВСЕ у НАС будет хорошо и никак иначе

Уреаплазму не лечат. Она сама часто пропадает. Мы планировали беременность - уреаплазму обнаружили, но лечить не стали. Не беспокойтесь)

Важен титр. У подруги была похожая ситуация, был титр высокий. Они дождались второго триместра и хорошо пролечили - вильпрафен, тержинан, виферон курсом, потом еще восстанавливали микрофлору вагилаком. Все восстановилось нормально, родила уже здорового ребенка.

У меня при беременности такое находили на середине срока, никак не лечили (помню, количественно мало было, титр), через месяц сдала повторно - не обнаружили.. (как?)).... Доченьке 5 лет.

Но везде в карточках и в роддоме при выписке ставили надпись "ХУГИ".. что инфекция... Хотя потом ни в каких анализах она не выявлялась.. (ну и про ее условную патогенность я читала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы