не могу решится на кс, паника и психоз

Я боюсь что все может пойти не так, реакции не такой как надо организма на к.с-раньше не было операци.осложнений еще .вот.

То есть, каждая вторая в роддоме с кс - это вам не говорит о том, что операция поставлена на поток в промышленных масштабах, а значит все отработано до мелочей? В отличие от ер, где каждую секунду ваш организм может выдать сюрприз, начиная от внезапного прекращения схваток в самый критичный момент, и заканчивая ситуациями, о которых лучше не знать? Врач говорит русским языком: так будет лучше. Значит ТАК. БУДЕТ. ЛУЧШЕ. Смело идите в больницу, через неделю будете скакать горной козой

у меня не было родовой деятельности. таблетки давали,а срок 41неделя и ребёнок крупненький. вышел другой врач с отпуска,посмотрел сказал завтра готовся на к.с. У меня сначала была истерика,потом успокоили. вечером съела плитку шоколада), настроилась,что скоро увижу сыночка. все было хорошо.

аноним автор темы: Я боюсь что все может пойти не так

С кс это мало вероятно в отличие от ер. Операция поставлена на поток.

аноним автор темы: реакции не такой как надо организма на к.с-раньше не было операци

Реакция у всех организмов примерно одинаковая на оперативное вмешательство. Главное анастезию правильно подобрать.

аноним автор темы: осложнений еще .вот.

Осложнения могут быть у каждого после кс и ер, никто не застрахован.

аноним автор темы: По мнению врача е.р повредит только мне.

Сходите к другому врачу. Вообще, решение о способе родоразрешения принимают врачи уже в роддоме. Мне тоже говорили настраиваться на кесарево, а в р/доме разрешили самой - все хорошо прошло.

Секуринега: Катетер самое поганое в операции

мне нет. и еще 3 раза вставляли. без наркоза. нормально. я боялась дико, потому что без экс при другой операции делали, когда я уже под наркозом была.

аноним автор темы: Я боюсь что все может пойти не так, реакции не такой как надо организма на к.с-раньше не было операци.осложнений еще .вот.

чушня какая у вас в голове. при ер тоже много чего может произойти. идите и рожайте себе спокойно. всего бояться так вообще лучше не рожать.

Рысёнок*: Оба раза перед анестезией дклали-перед общим и перед спиналкой

Тоже 2 раза делали, после ЕР и перед КС, неприятно немного. КС было под общим наркозом и то мне в мильярд раз больше понравилось, чем ЕР. Автор, все будет хорошо, никаких сюрпризов.

Мне когда сказали, что лучше ПКС у меня была истерика, слезы, сопли, но потом Рысёнок, тут на форуме спросила, что то типо того ХОЧУ ли своему ребенку маму инвалида? и я поняла, что не важно как родится мой сын кесарево или ЕР главное что он будет здоровым и я смогу с первых дней за ним следить и ухаживать.
Все прошло отлично, катетор не вызвал никакого ужаса, после операции отошла быстро, сейчас ребенку 3.5 месяца - радость моя.
Кстати тоже была первая операция в моей жизни. И еще, мужа с собой брала - и вам советую. ребенка ему на живот положили, пока меня зашивали, он в восторге, всем с такой гордостью рассказывает что он первый сына увидел!!!

Страх от того, что будет операция понятно. А по поводу остального, простите, бред сивой кобылы! Придите в себя наконец! У некоторых и по 2, и по 3 КС, а то и ЭКС. У вас наверно что-то с головой не в порядке((

аноним автор темы: Я боюсь что все может пойти не так, реакции не такой как надо организма на к.с-раньше не было операци.осложнений еще .вот.

в ЕР может произойти то же самое. Подышите глубоко, задерживая дыхание, считая до 20, походите обязательно в бассейн, вода отличный антидепрессант.
А вы препараты магния пьете?

аноним автор темы: Не могу идти под нож

а чего боитесь? я вот с радостью пошла аж 2 раза, были показания, но врачи настаивали на кс, еле выпросила. Одни плюсы: не нужно мучиться в родах. а вдруг не раскроется, а вдруг ребенок задохнется во время родов, а вдруг много бывает,вон в тему особенный ребенок зайдите, там полно детей инвалидов из-за ошибки врачей во время ер. Ни одного инвалида из-за кс. Во вторых точно не порветесь до самой попы и зашивать на живую не будут(да, да на живую, без обезболивающего) и главное - останетесь как девочка , не растянется ничего. Если боитесь эпидуралки, т.к. есть от нее последствия, если анастезиолог криворукий и неправильно ее поставит, можно общ наркоз попросить, отказать не имеют права, точно все будет ок. на себе проверено: заснула-проснулась. красота, правда болит шов, но это поправимо.

У меня были сложные первые роды, ребенок родился на 1 балл. Хотя в беременность все было Ок. Я была уверена что надо рожать самой, это лучше и для меня и для малыша. А вон как получилось и ребенок с проблемами был и я месяц загибалась. Слава богу нас невролог вытащила и к году сняла все диагнозы. Сейчас сыну 5 лет и все хорошо. Вторых родов уже боялась как огня. Хотя врач меня настраивала и говорила что будут ЕР. Когда легла в роддом слава богу догадалась взять с собой выписку с первых родов. Вяткин посмотрел и сказал что если я боюсь ЕР, то с такими первыми родами может сейчас меня прокесарить. Я согласилась. В операционной была минут 30. В 8.45 родила, в 9.10 уже в реанимации была, в 13 часов начала вставать, в 5 вечера сына принесли. Я реально просто порхала и благодарила бога за кесарево. К вечеру ходилаа уже более менее хорошо. Конечно еще ставили уколы с обезболивающим, но я чувствовала себя на 100% лучше чем после ЕР. На третий день после кесарево нас выписали.
Автор, слушайте врача и все у вас будет хорошо.

Звездная ночь,
А как так получилось , что во время беременности все хорошо, а ребёнок на 1 балл?

Lakrima: Кс - плановая операция, для вас будет готова операционная,кровь для переливания, плазма, с вами будет минимум 4 человека в операционной. В отличие от ер никаких неожиданностей.
Шов быстро заживет, тем более сейчас аргоном делают.
О чем переживать?

+++++++++++++++++++++++++

SNadya: Врач говорит русским языком: так будет лучше. Значит ТАК. БУДЕТ. ЛУЧШЕ. Смело идите в больницу, через неделю будете скакать горной козой

++++++++

Аноним: чего боитесь? я вот с радостью пошла аж 2 раза, были показания, но врачи настаивали на кс, еле выпросила. Одни плюсы: не нужно мучиться в родах. а вдруг не раскроется, а вдруг ребенок задохнется во время родов, а вдруг много бывает,вон в тему особенный ребенок зайдите, там полно детей инвалидов из-за ошибки врачей во время ер. Ни одного инвалида из-за кс. Во вторых точно не порветесь до самой попы и зашивать на живую не будут(да, да на живую, без обезболивающего) и главное - останетесь как девочка , не растянется ничего.

Полностью поддерживаю!
Я когда сначала хотела ер, мне мама говорила, что лучше пкс тк меньше рисков родовых травм у ребёнка (мама по профессии много работала с проблемными детьми и их семьями, знает о чем говорит).
Знакомый врач акушер-гинеколог, когда узнал, что у меня будет пкс, а не ер, сказал, "ну и хорошо, ер в России нормально принимать не умеют".

larik: А как так получилось , что во время беременности все хорошо, а ребёнок на 1 балл?

сплошь и рядом такое, тк непредсказуемо все.....ттт

То есть проглядели врачи во время беременности проблемы, или из-за хода родов такое случается ?

Аноним: Одни плюсы: не нужно мучиться в родах. а вдруг не раскроется, а вдруг ребенок задохнется во время родов, а вдруг много бывает,вон в тему особенный ребенок зайдите, там полно детей инвалидов из-за ошибки врачей во время ер. Ни одного инвалида из-за кс. Во вторых точно не порветесь до самой попы и зашивать на живую не будут(да, да на живую, без обезболивающего) и главное - останетесь как девочка , не растянется ничего.

ппкс
я вот больше ер боялась например, у меня экс..

larik: или из-за хода родов такое случается ?

вам сколько лет?

larik: или из-за хода родов такое случается ?

Писал же автор, что были тяжелые роды и как следствие ребёнок 1 балл.

larik,
Я с ложными схватками в патологию легла. Пролежала неделю. Потом была слабая родовая деятельность, пузырь протнули, а схваток нет. Навкалывали всего. Часов через 12 начались потуги и когда ребенок начал выходить увидели двойное обвитие. Меня вырубили и его достали щипцами. В итоге гипоксия, кровоизлияние, даже один лазик был заплывший и не открывался дня 4 пока опухоль не прошла. Его в реанимацию сразу на ИВЛ, потом ПИТ, потом неврология больница на месяц. И там вот мы встретили своего невролога, она его вытащила. Хотя когда родился мне вообще говорили чтоб молилась чтоб выжил. А беременность отлично протекала. Со вторым тоже обвитие двойное было, но Вяткин сразу пуповину снял с шеи при КС. Все отлично, здоровый парень родился.

Звездная ночь,

тоже были ложные схватки..потом слабая род.деятельность, плюс давление до 180 поднялось..
итог экс...ребенок 7-8 апгар...
так что автор...решайте сами..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы