Посоветуйте курсы для беременных

Роды предстоят вторые. Первые были тяжелые, сложные. Как вспомню, так вздрогну
Хотелось бы найти курсы, чтоб избавиться от страхов, психологически и морально подготовиться к родам. Чем больше срок, тем страшнее
В первый раз ходила только на курсы при ЖК, абсолютно бестолковые
Слышала хвалят кенгуру. Но они на уралмаше. Хотелось бы поближе. Живу на ю-з
И с какого срока лучше начинать ходить?

Аноним автор темы: И с какого срока лучше начинать ходить

в третьем триместре...

Я в Ладу ходила, как раз в Юго-Западном, тоже со второй беременностью, очень понравилось и много полезной инфы было. Ходили девочки на разных сроках, я начинала ходить в районе 28-30 недель.

Здравствуйте! В первом триместре ходила на курсы при МЦ "Гармония". Мне не понравилось. Все занятия строились по принципу просмотра фильма на английском (про роды, кесарево), который переводил лектор (профессор из ОММ - мужчина). Стоило 6 т.р. за 6 занятий. Но в третьем триместре мне посчастливилось побывать на курсах при центре "Колыбель". Они проводятся на благотворительной основе. При храме. В духовно-просветительском центре. Я правда ходила на Уралмаше, но знаю, что они еще занимаются в центре города, на Толмачева. Там информация намного полезнее, да и проводится все душевно, ведут женщины: психолог и акушер-гинеколог. Также были музыкальные занятия, на последнем занятии пили чай, еще молебен служили о помощи в родах. Одним словом, небо и земля (по сравнению с курсами при "Гармонии").

Хвалю из темы в тему: ОММ! разбирают все подробнее некуда! 2 занятия по организму беременной. Практически по каждому органу: какие происходят изменения, как влияют, что с этим делать. 2 занятия по родам. Точно так же. Разбирают от и до что происходит и от А до Я, что нужно делать, чего ждать от врачей, и почему врачи могут сделать "так, а не вот так". 1 занятие по уходу за новорожденным. Что происходит с организмом ляльки после рождения, все изменения, желтушка, прививки в роддоме и еще много чего. Плюс уход: купать, подмывать, обрабатывать, памперсы менять. И одно занятие по партнерским родам. Для чего же нужен там муж. Психологическая и медицинская польза партнерских родов для мамы и ребенка. И учат что же делать мужу, чтобы принести эту пользу.

Аноним,
Как все подробно описали! Спасибо
Прям то, что надо!

новопузик,
Говорят лада очень настойчиво на домашние роды настраивает... так?

Аноним ,
Посмотрите Ладу.
На Постовского есть филиал, мы туда сейчас с ребёнком ходим.
Считаю, психологическая подготовка - это их конёк

Аноним автор темы: Говорят лада очень настойчиво на домашние роды настраивает... так?

Если вы не собираетесь рожать дома - вас никто не настроит.
Из нашей группы (4 человека) дома родили только одни, и то просто не успевали доехать в роддом.
Это не секта

Аноним автор темы: Говорят лада очень настойчиво на домашние роды настраивает

Совсем нет! Они вскользь касались этой возможности, но чтобы настаивать - этого не было.

Сама во время беременности ходила в "Обыкновенное чудо" на Ботанике и потом на пару занятий в "Парацельс". Везде чудесно, в чуде водят в бассейн, занятия достаточно интересные, в Парацельсе врачи приходят из родильного дома и можно прямо туда зайти, посмотреть что ждет дальше, все-таки практический опыт, не так страшно

Обыкновенное чудо, ходила со 2го триместра, оооооочень понравилось, находится на ботанике и вроде бы есть на тверитина

Аноним: Хвалю из темы в тему: ОММ!

подруга туда ходила, понравилось ей, интересно,, но на практике все это она забыла и дышала не правильно и вообще не до курсов ей было как рожать начала, так что если заняться не чем идите. Можно видео в инете посмотреть как нужно дышать и рожать.

www.kolybel-ural.ru/news/item_434-v_mae_nachinayutsya_zanyatiya_v_shkoleroditeley
Это курсы при епархии, они бесплатные, мне очень понравились)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы