Киста и беременность. Отправляют на госпитализацию в омм

Срок 15 недель, отправляют на госпитализацию в омм.
1)У кого была такая ситуация? Что там делают? Мрт? Кисту можно удалять во время беременности?
2) что из вещей брать с собой? Никогда не лежала в больнице))) врач напугала, что брать все, даже тарелку и еду)

Если вас еда с тарелкой пугают, представляю, как вам не понравятся сами манипуляции, проводимые в больницах.

анонимней нет,
5 баллов за юмор!
Жаль, что не в тему(

Еду и тарелку не надо с собой. Только кружку и ложку. Кстати, в омм не так уж и дурно по условиям. Я много где уже полежала и омм, скажу вам, одно из немногих вполне себе приличных мест (если не брать в расчёт платные дорогие клиники, а сравнивать с обычными больницами). Берите с собой градусник, туалетную бумагу, полотенце, кружку и ложку, зубную щетку и пасту, крема, зарядник для телефона, книги или планшет, шлёпки, ночную рубашку и халат, парочку пелёнок одноразовых. Ну и вкуснотки всякие возьмите к чаю.

Mamayanna автор темы: Кисту можно удалять во время беременности?

Можно и в омм в день по несколько таких операций делают, так что рука у них уже набита, не волнуйтесь. Но в вашем случае ещё не утверждают как я поняла, что вас надо оперировать, значит вас для начала просто понаблюдают, так что заранее не настраивайтесь на негатив.

Колыбель-ка,
Спасибо большое!!
Подготовлюсь по вашему списку)) про градусник и пеленки бы точно не подумала)

Mamayanna ,
Мыло ещё забыла написать, удобнее всего жидкое. Ну и это уже индивидуально, но я лично для себя брала целлофановую скатерочку, чтобы тумбочку застелить, а не ставить на голую тумбу свои вещи. Ещё бумажные ободы на унитаз.
Ещё там нельзяс собой сумки проносить, поэтому весь ваш багаж должен быть в 2 целлофановых пакетах (чтобы удобно было в шкаф или тумбу убрать).

Мне в прошлую беременность (2013г.) кисту удаляли в ОММ,на 20-й неделе.Операция через проколы,меня выписали на пятый день после операции,кого то на третий выписывают. Единственное неудобство было - это душ в подвале и по расписанию. Еще чулки компрессионные на операцию надо.

Колыбель-ка: Но в вашем случае ещё не утверждают как я поняла, что вас надо оперировать, значит вас для начала просто понаблюдают, так что заранее не настраивайтесь на негатив.

+

Чем мне запомнился/понравился ОММ, так это что прежде чем что-то сделать, все тщательно проверяют и обсуждают, собирают консилиум и подробнейшим образом объясняют пациенту. А еще там можно выйти погулять, если нет постельного режима. Про градусник - удивлена Но это все мелочи бытовые, главное Вы и Ваш малыш в надежных, профессиональных руках.

Еду (перекус) лучше взять, тк оформлять могут долго и вообще в первый день погут не накормить нормально. Ну там буфет есть.

Киста чего у вас и какого размера?

У меня просто была киста, ждали ждали когда рассосется к 20 нед. В итоге в 20 она была, но 2-3 см, а они оперируют от 4-5 см вроде. Так и отправили домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы