Это тонус или что? 30 нед живот как мячик(((

Подскажите, плз, насколько все серьезно, к врачу только в четверг, а может надо сегодня бежать или что? Ребенок у меня вертелся и лег поперек, живот в самом низу как кабачок(( и вот с этого момента начало довольно чувствительно прихватывать матку, сначала просто каменела довольно часто, чуть ли не каждые полчаса, потом вроде прошло, ночью опять. И живот очень твердый постоянно, расслабляется только когда лежу. Свечку поставила, магне выпила, особо не помогает, но и болей нет, ребенок шевелится. Насколько критичная ситуация, ждать четверга или что?

На скорой в больницу.

Клп и покой, ко врачу с жалобой заранее подойти (на такси), например. Матка в тонусе от положения ребенка может быть и сокращениями его в нужную позу стимулирует. Может что то типа гинипрала итд выпишут. Тонус- плохо, можно родить рано, а в такой позе только кс и срок маленький. Если очень плохо, то скорая и патология с капельницами.

папаверин
на узи платное сейчас и ко врачу

идите к врачу, не ждите четверга

С 30 нед. Были схватки тренировочные, Брекстона -хикса у меня, врач сказала- норма, но они реже были, почитайте про них, у вас не так наверно...

Автор, позвоните в ЖК своему врачу (телефон на обменке пишут) и спросите. У меня такое состояние с 25 недель, тренировочные схватки, они безболезненны и выделений ни какиех нет, так что просто привыкла и все. В первую беременность было тоже самое.

позвонила в жк, сказали типа у врача телефона нет, оставьте записку, завтра передадим. вот вам и а.валека. меня больше беспокоят не сами схватки, а то что когда я встаю живот сразу твердеет и такой постоянно, если что это у меня 3-я б, такое впервые. Попросила мужа приехать пораньше с работы, буду в скорую звонить.

мама автор темы: позвонила в жк

Ну а смысл?
Сами пишете третья беременность, а наивны как первородка.
Что врач-то по телефону сделает?
Недоношенных детей ещё не выхаживали?
Судя по всему - нет. Очень смело дома рассиживаетесь...

Smatrex,
у меня ребенок маленький, я созвонилась со знакомым врачом, она сказала выпить 0,5 генипрала и лежать. В любом случае сейчас я не могу в больницу ехать, тк не с кем оставить ребенка.

Мне очень помог генипрал при каменном животе. я после экскурсии по рд со знакомым врачем, где видела, как проткнули пузырь, схватки и крики....все у меня и началось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы