Отеки ног после кесарева - бывают? И что делать?

У меня сестра родила, небольшая гипоксия. Перевели их в 5 больницу. Все более или менее нормально, ребеночек получает все что надо, а у нее ноги стали отекать. В области лодыжек. И почки, говорит, тянет. Так бывает после кесарева? Прошло 5 дней всего после родов.
Подскажите, пожалуйста. А то там врачи ведь ничего не говорят, даже про состояние ребенка минимум. Не то что про мамочек

у меня так же было, при чем дважды (после 2-х кс), бинты эластинчные наматывала на ноги плотно, через 2нед все прошло, при чем думала само пройдет, но нет, все больше и больше отекало. Покупала в аптеке, чулки не очень удобно, т.к нога разбухнет и их не снять потом.

У меня были такиииие ноги, я в сланцы 43 размера только пальцы могла всунуть, огромные столбы , это был кошмар, не знаю как мне вены не порвало, потом прошло, не помню через сколько

Спасибо за ответ, помогли успокоить.

Отеки были, просто ужасные. Лодыжки - страшно смотреть. Прошло так же недели через две. Специально ничего для этого не делала.
Хоть в чулках я была, хоть без. Не повлияли они на отеки никак

Тоже были сильные отеки- прошло недели через 2.

У меня отсек прошёл через неделю примерно. Надо больше есть белковой пищи

Да, белок надо есть- это точно

у меня было, прошло недели через 3-4, мазала троксевазином, чулки носила

Нужно носить компрессионный трикотаж - чулки, колготки или бинты, в течении месяца после операции! Отеки спадают постепенно.

У нас в палате трое с кс были. Отеков не бвло только у меня. У одной из соседок просто столбы были вместо ног.

после первого КС - были просто слоновьи ноги, прошло где-то через 2 недели
со вторым сразу компрессионные чулки надела на операцию и что-то вообще отеков не помню

Lena Stepina: Надо больше есть белковой пищ

Да, врач в роддоме сразу сказал - пусть родственники тащат мяяясо :) Отеки были, за неделю прошли.

Да отеки были страшные, думала после КС сразу спадут, купила себе на выписку новые ботиночки прежнего размера, врач на операции посмеялся, сказал, что ноги прийдут в себя недели через две, вот и выписывалась в ботах на три размера больше))))) через две недели отеки спали сами.

После спинального наркоза в меня было такое , ноги столбы ( страшно так)
После общего наркоза не было такого
Мазала троксевазином прошло через недели 1,5

аноним ,
Скажите сестре, пусть еще за давлением следит, при отеках - ноги вверх по возможности и бинтовать.

Обязательно консультация флеболога, как выпишется и компрессионный трикотаж ей купите

После вторых родов естественных так было. Через неделю где то прошло. Больше мяса есть сказали. Ну и там же наверно есть гинеколог, пусть попросит ее посмотреть

мне натягивали перед экстренным кесаревым в палате медсестра и после выписки рекомендовали канефрон пить

Neiron,
Отчего такие отеки бывают после кс?

Это норма, белковые отеки. В рд каждая почти с ногами, как услона, кто после кс. Сама ходила так 10 дней, мамины большие сапоги на выписку одела и застегнула на половину! Сама в шоке была, отеки ног при бер. Вечером, просто ничто рядом с этим. Через нед. Ноги стали потеть и отек снижался от колена, потом до щиколотки, до пальцев и совсем сошел в низ...на ноль. Мазала троксерутином, ноги вверх, чулки компрессионные. Ах, какие теперь стройные ножки))))

Отеки были ужасные после к/с. Прошло через 10 дней. Врач рекомендовала есть больше белковую пищу.

Были страшные отеки и до и после. Недели 2 ноги приходили в норм состояние. Ну и капали дня 3 после кс

4 дня после кесарева, такая же проблема, почки тянет и вся опухшая, пью канефрон

Меня еще до кс предупредили, что будут отеки перед операцией с утра ноги перебинтовали и наказали не снимать три дня минимум. Но все равно еще недели 2 отекали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы