Беременность и псориаз

Есть на форуме те, кто страдает псориазом и в положении? Интересует как у вас протекает болезнь? У меня псориаз начал "сходить" на глазах, при этом я ничем не лечусь, врач очень удивилась. Есть подозрение, что после родов болезнь проявит себя во всей красе. Поделитесь своими наблюдениями.

мне сразу сказали, что для тех кто страдает псориазом - беременность это самое классное время, практически все "бляшки" уходят. У меня так и было, где-то после 8-й недели все тело очистилось, красота. Но вот где-то через год после родов все вернулось с утроенной силой :(

Да, во время беременности все прошло, после родов (и после первых, и после вторых) резкое обрстрение было, просто кошмар.

Да, да. Во время двух беременностей ходила счастливая и довольная. После второй прошло 4 месяца, опять стало все вылазить (и мазюкаться то нельзя) (((

Был не псориаз, а экзема до беременности. Во время беременности чистая кожа, после родов ухудшение и теперь псориаз ((.

В первом триместре кожа очистилась полностью, весь второй ходила красоткой, в третьем триместре снова начал проявляться, после родов все вернулось не больше, чем до беременности.
У подруги папа этим страдает, у неё самой никогда не было никаких проявлений, а под конец беременности появились первые пятнышки на ногах и руках. После родов больше стало.

Во время беременности иммунитет падает вот и сходит вся "красота". После беременности все вернётся

Ага, в обе беременности была чистенькая )))) все обратно возвращалось , но не больше чем было через 2-3 года после родов. Да и то, на волне сильных стрессов ((((( если б все было спокойно, то и дольше бы чистенькая была ))))

У меня экссудативный псориаз.
Наоборот, во время Б недели с десятой просто в мясо пятна превратились Жуть, зуд и боль круглосуточная! Мокнущие пятна, одежда прилипала, отмачивать приходилось, чтоб снять (колготки - на ноге два пятна с ладошку каждое). Нарыдалась, помню!
К тридцатой неделе все зажило, просто кожа темнее на этих местах. Как от ожогов похоже...
Год прошёл после родов. ГВ. После окончания ГВ уверена, что не вернётся псориаз.
Честно, намучилась дико и вряд ли добровольно на беременность ещё решусь из-за этого(((

Спасибо всем за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы