Есть ли те, кто не сдавал толерантность на глюкозу?

была на этом анализе в пятницу, все прошло хорошо, больше подруги пугали...
изначально тоже хотела отказаться, но врач убедила меня сходить
выпила сладкий напиток с лимоном) и посидела два часа, чувствовала себя отлично, нас 7 человек было - ни кому плохо не стало

не сдавала и не буду. 3 б эсли что, все живы

Не сдавала. Написала отказ.

я, как ответственный человек, пошла сдавать. медсестра у группы беременных спросила: кто-нибудь принес лимон? никто не принес! как выяснилось , он нужен. ну , что ж, будете пить так - сказала медсестра. сначала берут кровь из вены натощак , потом, кто этот первый "тур" прошел, запускают на второй тур- пить напиток.
меня на второй тур не допустили- видимо сахар был повышен, на какие-то десятые доли. а пришла я на анализ- были сопли и болело горло- лечилась от небольшого орз. направили на конс.к эндокринологу, сдала 1 раз кровь потом во время бер, и после бер- все в норме.
а в роддоме мне сдуру медсестра сахар после еды мерила, он был 6 с чем-то (ПОЭТОМУ МНЕ НАПИСАЛИ диагноз гестац.сах.диабет, хотя я всем потом объясняла, что мерили мне его после еды), в день родов натощак 4 с чем-то.
а кормили в роддоме у кого написан такой диагноз гораздо вкуснее - больше белка, мясное -суфле-объедение!
после родов на конс.к эндокринологу и сдала сахар натощак- все в норме у ребенка и у меня.

про орз- если какое-то воспаление есть,может показывать повышенный сахар.

Arsy,
Аноним,
Девочки, спасибо! Все понятно, успокоили :) Вооружаюсь лимоном и книжкой :)

Сдавала на прошлой неделе, больше боялась и все ждала когда станет плохо))) Из 15 человек никому плохо так и не стало. Главное лимон выжать в воду и зелье пьется даже приятно. Автор удачи вам, все пройдет хорошо!

Я на Валека наблюдаюсь, мне не назначили. Я не стала сама просить)

Я не сдавала (вернее не смогла во время сдать, ребенок болел не с кем было оставить), собиралась, но врач сказала, что теперь уже не надо. Сдают только на 28 неделе и что сейчас наоборот опасно. Написала объяснительную и все. Вот в первую Б даже никто на такое не направлял и все живы здоровы. Хотя у меня в семье тоже есть диабетики.

Я не сдавала, врач не назначала. Видела девочек, сдающих этот анализ, но решила раз мне не назначили значит и не надо. Даже не вдавалась в подробности.

Гинеколог сама сказала, что анализ плохо переносится и вы его сдавать не будете.

Я буду сдавать,т.к. возможно были диабетик в родстве,не уверена.вообще все сдаю,считаю просто так не назначат

Девочки, а с хроническим панкреатитом кто-нибудь сдавал этот анализ? А то меня отправляют, а я боюсь поджелудку сорвать. Но и малышу навредить не хочется. Не знаю, что делать.

Аноним: что при панкреатите толерантность к глюкозе нарушается - будет у вас например плохой результат,

Проблема в том, что не только плохой результат может быть
Но и в том, что с поджелудкой могут проблемы возникнуть

Недавно сдавала этот анализ. Слава Богу, ничего не выявлено. Но в моей группе (10 чел) сразу двух девочек увели с анализа к терапевту. Хотя у них показаний изначально не было.

Т.к. всю беременность меня тянет на колбаску, а к сладкому я или нейтральна или негативна, выпить столько сахара было тяжко. Изначально немного мутило и первые 15 мин мне стало очень душно. Потом все прошло и нормально досидела. Правда голодная((

Лучше сходить на это анализ. Сейчас диабет у многих

Да же не знала о его существовании - врач не направлял

Мне не предлагали, 2 ребенка, родила месяц назад

забыла написать , что пришла сдавать в мед.маске, т.к. были остаточные явления орз , а еще , как нарочно, вечером было какое-то расстройство желудка, хотя редко такое бывает. и никто даже не спросил и не предупредил, что может негативно на результате отразится наличие какого-либо воспаления (либо его последствия) и показать повышенный сахар.
моя знакомая эндокринолог сказала, что диабет- это "ТЕМА" стала, и даже норма сахара для бер. недавно пересмотрели (что раньше считалось нормой, теперь повышенный).

Аноним: я думаю надо вам у гастроэнтеролога проконсультироваться

Точно же! мне даже в голову не пришло... У гинеколога спросила, она растерялась и предложила мне отказ написать. Ей видимо тоже не пришло в голову, что можно у гастроэнтеролога спросить )

Не сдавала, не направляли.

anyta2000 ,
Я не сдавала, врачу написала отказ и все. Ничем не грозит, никто не ругался. Мне не с кем было оставить старшего ребенка и вообще не удобно тусоваться с ней 2 часа в ЖК. Поэтому и не сдавала.
Три года назад такого анализа не было вообще. И ничего. Но это каждый решает сам, у меня диабетиков в родстве не было и сахара повышенного не было никогда.

Я не сдавала. Т.к. на мою поджелудочную плохо повлияло бы такое количество глюкозы. Просто не пошла и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы