Есть ли сейчас бесплатные лекарства для беременных

Завтра уже оформлять пособие по беременности и родам, а только сейчас узнала от подруги что ей в свое время выдавали в ЖК витамины и еще что-то там... Всю беременность пью йодомарин и др препараты. Ни разу не слышала про бесплатные. Последний закон, который регламентирует порядок получения этих медикаментов, датирован 2008 г.. Получал ли из беременных в ЖК рецепты на эти самые бесплатные лекарства? Если да, на какой документ сослаться говоря о них врачу. Уже сейчас представляю ее недовольное лицо при подобном вопросе...

PlatinaK ,
Наблдалась на Антона Валека и получала йод, фолиевую и смесь для беременных и кормящих

у меня на работе девочка сейчас ляльку ждет наблюдается на эльмаще вроде где 23 больница- сейчас говорит НЕ ДАЮТ НИЧЕГО Абсолютно -хотя когда я была беременная мне давали и витамие Е и витамины витрум пренатал и еще чтот то-белковое питание-но это было почти 8 лет назад............... сейчас видимо все поменялось

Давали фолиевую и йод. В Верхней Пышме. Родила в пятницу.

На Анумдсена не дают. спрашивала у геникогога говорит все деньги типа ушли на резус отрицательтных им какие то дорогие лекарства типа надо. И на нас обычных (резус положительных) не осталось денег.

8 лет назад давали витамины, йодомарин и смесь для беременных. Сейчас не давали ничего (родила месяц назад, же на Амундсена)

ksu1981,
Вранье какое, у меня резус отрицательный какие деньги на меня ушли? Антирезусный иммуноглобулин сказали купить за свой счет.

Ну понятно.... Я беременная, МНЕ отвечайте. Автор!! Уже стопицотая тема, помониторьте и все узнаете. Про скриннинг на флотской не хотите тему создать? Ну честное слово. Ну надоело уже

местоника,
Вот обманщики какие они. Зайду к заведующей поговорю еще.

выдают но это от врача конечно зависит мне вот тоже за всю беременность 1 раз выдали иодомарин и смесь хотя должны были препараты железа, но увы не было

четверг рыбный день,
Для некоторых остроумных: ну мониторила я, и что? Тема эта поднималась в лохматом году в последний раз, так то все меняется. Я хотела ситуацию на данный момент узнать.... Кому интересно, спросила я у своего гинеколога, наблюдаюсь на Вилонова. Ответили, что могут давать только препараты железа и кальция, а также Дюфастон, а мне ничего из этого не надо.

На Антона Валека мне ничего не давали, говорят, что не положено сейчас, полтора года назад в женской консультации на Опалихинской давали йод, фолиевую кислоту и железо .

На Антона Валека в прошлом году, уже в третьем триместре, дали 200 таблеток калия йодид (аналог йодомарина). До сих допить не могу

PlatinaK ,
Милый автор, а в чем мое остроумие заключается? Если Вы забеременели и планируете рожать, то, наверно, надо уже с первых дней рассчитывать на себя, а не на государство с бесплатными лекарствами. Дальше труднее будет. Бесплатная смесь малышу только "Малютка", бесплатный творожок - один на два дня, и то, только до года. Вы тоже это все будете с пеной у рта требовать у педиатра? Меня такая позиция всегда удивляла и удивляет. Никто никому ничего не должен. Если есть возможность - обеспечивают, нет возможности - пошла и купила.

А почему Вам кто-то что-то должен? Я вот правда не понимаю такого вопроса...

господи, если положено дак давайте, не положено не давайте. Если никто требовать не будет дак фиг они дадут сами. в страховой так и сказали должны давать! никакого приказа по отмене бесплатных лекарств не было. Конечно есть возможность купить, но зачем покупать если государство дает. мне вот тоже не дали, ну пошла да купила, но к заведующей ЖК все таки зайду спрошу интересно что ответит.

У меня у самой тётя - педиатр на пенсии, так говорит: "Мы и не выписывали бесплатные, пока нас не попросят, так так с ними возиться долго, а нам просто лень." Никто не собирается с пеной у рта выпрашивать у врачей бесплатное, просто если есть такая возможность, зачем тратить деньги, когда больницам на это средства выделяются.

Мне давали йод, канефрон, беллакт. Просила еще, сказали, не можем больше одного раза давать.

Zoyi: не можем больше одного раза давать.

могут, там на определенную сумму дают около 1000 в 14 году было

PlatinaK ,
Да выделяются, конечно. Просто практика показывает, что если предлагаешь бесплатный рецепт, приглашаешь - народу не надо, лень идти. Пока им самим не понадобится - с места не сдвинутся.
Вон у меня лежит три бесплатных рецепта, неделю уже лежат - приглашали, придите-заберите. Так и лежат бесплатные рецепты, никому не нужные. Стоило время тратить....

Фима Собак,
ну вот кому то дают не надо, а нам надо и никак не дают.

Maro,
Ну мне вот так врач сказала.про стоимость не говорила.хотя врач у меня хорошая была

ksu1981,
Ну так может стоить озвучить вслух свое желание получить бесплатные рецепты? А то молчат-молчат, как рыбы, а потом начинают жалобы строчить - нам рецепт не выписали.

Фима Собак,
Дак прошу не дают. Прочитайте выше я писала.

четверг рыбный день,
Был бы FAQ по темам, не заводили бы люди одни и те же темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы