Обвитие пуповины вокруг шеи ребенка

Девочки подскажите, на узи 33-34 недели сказали обвитие вокруг шеи у плода. Это кс? Или ещё распутается?

Нет это не кесарево. У меня ставили 2-ое по узи. В итоге ходила раз в неделю на ктг. И то сама напросиламь. Рожала сама. Предупредила только что обвитие. В итоге было одинарное обвитие

Двойное обвитие было, не показание это к КС. Моя врач сказала, что 80% с обвинили сейчас рожают.

Могли спутать обвитие и петлю рядом, может распутаться, меня с двойным обвитием ер родили, нормально все. Обвитие не редкость по узи, рожают и нет уже) Будете еще узи делать, ктг, доплер...посмотрят. Если двойное и тугое, может быть кс. На одну ситуацию у разных врачей разные мнения бывают.

Элeн,
А ктг чтобы пульс и сердце слушать? ))

Zaiki_shop ,
Ктг это тоже узи только без экрана. Там же что то еще считают. Я честно уже не помню. Ребенку уже 4года. Просите ктг, доплер.

Zaiki_shop ,
Не паникуйте!У меня все трое с обвитием,доча с двойным,старший аж 4 раза обернулся(ну длиннопуповинная я ),а младшенький с трехкратным.Все нормально-врачи замечательные попались!

Zaiki_shop ,
Ктг- кардиограмма малыша, где видна чсс. при движении
Доплер - как узи сосудов, видно обмен и поступление от мамы

Если нет узлов - а это обычно так то ничего страшного , последний раз в 39 недель узи делала , было 2 петли ( до этого одна) там объяснили , что как только голова вылазит они петли снимают с шеи ) родила сама в 41 сделали как описано выше, не переживайте , не вы первая не вы последняя

у меня вообще узнали что 2ое обвитие когда родила,на узи ничего не говорили)

А если узел чем сташно?

Аноним,
Я имела ввиду узел на пуповине непосредственно - как на нитке - ну сами представляете - пуповина -это шланг с едой и всем остальным для плода - собственно что происходит - если шланг по которому идет вода связать в узел ? Тем и страшно

Аноним,
Тольк умоляю граждане беременные - не надо рисовать страшных картин )) следите за шевелениями и если что беспокоит - идите к врачу

двойное обвитие у ребенка было, ПКС. замотался за несколько дней до родов, когда с попы на голову переворачивался.

я родилась тоже с обвитием, одинарным. сразу не закричала. всю жизнь, с самого детства мучаюсь мигренями.

У нас 38 сейчас недель, двойное обвитие с 26, так и не размоталась, с 36 нед ктг или доплер каждую неделю, по рекомендации своего врача, в ЖК ничего не назначают, планирую ер. В родах же цепляют ктг и если будет гипоксия экстренно прокесорят.

Сделаю контрольное узи перед родами, это не обязательно КС, дети и перед родами могут запутываться, у меня ребенок ногу в пуповину замотал, докрутился, хотя на узи не видели ничего

Однократное и двойное обвитие пуповиной не является показанием к КС. Тем более узи в 32 недели вообще неинформативно. И ни одно другое тоже. Ребенок может прямо в родах запутаться или распутаться. Только непосредственно в момент родов.
Врачу сообщите. И сами прислушивайтесь, считайте шевеления. Если что-то настораживать будет - в рд съездите, там ктг сделают, послушают.

П.с. Тоже рожала с однократным обвитием.

Oleval,
ну вот и у нас так было, крутился как шило, вот и закрутился)

Попой сидел. Делала упражнения, в итоге получилось двойное обвитие в 34-35 недель. В течении недели сам распутался, но больше я не экспериментировала и не делала ничего. Благо медсестра встретилась вовремя, сказала: что если КС, то это моя судьба и судьба моего ребенка. если нет, то сам перевернется, случаев много, когда на кануне родов переворачиваются, поэтому нужно не сопротивляться, а сделать так как ребенку хорошо. Сейчас понимаю смысл этих слов. Бог уберег ребенка от естественных родов, он сделал так как лучше моему ребенку. И в моем окружении у всех КС и у всех своя история во блага ребенка. Ангел Хранитель и нас и деток бережет. Лучше читайте молитвы и ходите в Храм. Ведь МНОГО девочек у кого нет показаний к КС, а шейка не открывается даже при стимуляции, а кто-то все ок и перехаживают и врач недосчитала или посчитала,что сама вот-вот родит, а в итоге малыш какает в животике и экстренно кесарево делают, лечат потом 3 дня в пите. Как родится малыш и когда на все воля Божья. Больше доверяйте Богу и ребенку. Им виднее когда и как. Главное как лучше ребенку, а ваш раны заживут, а швы не видны.

Успешных вам родов и рождения здорового малыша и пусть он растет в любящей и крепкой семье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы