Увелечеие правого бокового желудочка головного мозга

Девочки, поделитесь, пожта, опытом, кто был в подобной ситуации ...
23 недели, делала узи, врач увидела увеличение правого желудочка мозга 8,4мм
Я в панике, начиталась разного (((

До 10 мм это норма

sinonim,
Да, до 10 норма, но я переживаю, что будет теперь расти все больше и больше

У нас было на вашем сроке 6,9 оба, потом стало 5,2

sinonim,
Ааа, то есть они могут уменьшаться? Мне врач об этом ничего не сказала
И у нас левый получается в норме 6мм, а правый 8,4., то есть даже это не хорошо наверно...
Я в каком то стопоре ушла от врача, толком ничего не спросила, в теперь столько вопросов....

Конечно могут и уменьшаться, главное не волнуйтесь

sinonim,
Спасибо Вам )))

надейтесь на лучшее
Все меняется, у меня на 20 нед. У плода была почка увеличена и это признак мха, начиталась, боялась, на третьем узи была норма. Если в пределах разумного- норма или чуть больше, может само пройти)))

Аноним,
Спасибо )))
Страюсь так и думать, но все равно мысли в голову разные лезут

мне на флотской вообще сначала говорили что скорее всего порок сердца будет,потом на последнем узи норма оказалась,..как и при рождении.ребенок здоров.Только часто не ходите на узи......на состояние ребенка повлиять вы не можете этим в хорошую сторону.Часто бывает что мамы чуть не каждую неделю ходят на узи в разные платные центры чтоб себя успокоить,а пора бы уже о ребенке думать.

Ирландский мох,
Спасибо!
До этого было все хорошо, я и не думала бегать на узи, а сейчас надо наблюдать в динамике, так что все равно придется ходить

Аноним автор темы: До этого было все хорошо, я и не думала бегать на узи,

Да я в общем имела в виду,часто такое встречается))). Вы молодец, желаю вам спокойствия и положительного настроя .

Ирландский мох,
Спасибо Вам большое! )))
Стараюсь конечно не паниковать раньше времени

Аноним автор темы: увеличение правого желудочка точно так же было у моей дочки на таком же сроке, собирали консилиум, решался вопрос о прерывании Б., НО оказалось не так уж все печально ! Сделали повторное обследование. Сейчас все норм! Дочке 11 лет, умница-красавица! Все у Вас будет хорошо!

Аноним,
А какой показатель был у Вашей дочки? Не помните?

Аноним автор темы: Не помните? ой, не помню, давно же было. Только помню страхов натерпелась, когда мне сказали роды будут вызывать... поэтому я Вас оч понимаю. После повторного обследования другим врачом диагноз подтвердился, но сказали, это не критично. Актовегин мне назначали в/в, но у меня с него ляль очень сильно шевелился, отменили. После рождения делали узи ребенку, все было нормально, чего и Вам желаю !

Аноним,
Спасибо большое!

Может кто то еще поделится опытом, у кого были подобные ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы