шов после кесарева 10 рд

кто недавнокесарился, чем говорили дома шов обрабтывать? сказали мыться можно а чем обрабатывать прослушала

зеленкой мазать

Все от шва зависит. У меня был с само рассасывающимися нитками внутри, снаружи никаких ниток. В рд шов спиртом протирали, дома уже не требовалась обработка.

спиртом или водкой, предварительно просушив полотенцем

зелёнкой.

tanya78: зелёнкой.

olga411: зеленкой мазать

Что и с какой целью зеленкой мазать? Через пару дней шов больше на царапину похож.

Сама после кс, другой рд, сказали- ничего не делать.

я так понимаю что бы подсох, ПКС в 10 роддоме, швы через 10 дней снимали, прямо 3 раза повторили что надо мазать зеленкой. И когда шов сняли тоже повторили что бы еще мазала.

Если шов зажил полностью, то мазать ничем не надо! Когда швы снимают, там могут остаться маленькие дирочки от ниток-это по сути ранки. Их надо обрабатывать. Бывает, что вдоль шва ещё корочки не отпали-их тоже надо обрабатывать. А если шов уже стал рубцом-ничего не надо мазать.

Arsy,
Я не знаю, Канеш, как там в 10ке, мне делали кс в омм. Прошло 1.6 года и ни фига не царапина)))) вы всегда по себе обо всех судите?

Зеленкой мазала

Памятку же вроде дают в выписке? прошел год. точно помню, что при выписке сказали дома обрабатывать зеленкой. хотя в РД спиртом раз в день обрабатывали. типа новая методика, как с пупами)))

SokelVBane,
Я написала какой шов был у меня сделан. Вот такие швы, если нету индивидуальной реакции организма, через несколько дней как царапина выглядят. Рубец образуется позже.
Если надо снимать нитки то может и доп обработка требоваться, но о ней бы четко сказали при выписке.

Мне тоже говорили зеленкой, но от нее потом следы и белье пачкается. Я мазала спиртом и все нормально. После того как отпадут все корочки, если шов наружный был у вас, можете контрактубексом мазать его, чтобы менее заметным потом был.

раньше мазали зеленкой, сейчас ничем не обрабатывается. На третьи сутки снимают повязку и все. Советуют только высокие плавки. Сама как 7 дней после кесарево (уже третье по счету)

Зеленкой

зеленкой, после снятие нитки тоже, пока корочка не отпадет сама, то есть до заживления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы