В какой роддом ехать?

Ситуация сложилась так, что на учёт я встала на химмаше. (Не по прописке. Прописка была за городом. Была сделана временная прописка на том же химмаше). Позже на учёт меня перевели на Антона валка. Там сейчас и стою на учете. Срок сейчас 35 недель. Временная прописка заканчивается в марте а рожать в апреле. Продлевать прописку не вариант. Вот и остаюсь с областной пропиской к моменту родов. Да и живу сейчас за городом. Если по скорой увезут в Сысерть. Хоть она и дальше от меня чем Екб. Скорая повезёт в еаб если только будет направление в ОПЦ. В другие роддома только своим ходом. И то сомневаюсь примут ли с обл пропиской. Вообще не знаю как быть? Как получить направление в оПЦ? Или примет гпц на химмаше к которому я пока якобы отношусь? Врач направление пока никакое не даёт. В Сысерть ехать тоже не вариант. Подскажите или посоветуйте куда податься?

Сейчас прописка человека никак не влияет на выбор мед.учреждения.
Вы должны в регистратуре той консультации,где ведете беременность,узнать,КАК ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР с данным мед.учреждением на мед.обслуживание.
Направление в ОПЦ даёт так-то наблюдающий беременность акушер-гинеколог. Но можете сами в ОПЦ позвонить,может,и с ними договор можно заключить(это бесплатный договор на бесплатное мед.обслуживание,а не контракт).

В общем,где хотите рожать,туда и поспешите на оформление договора.

Имя, а можно тоже спрошу,проживаю в кольцово,прописана на уралмаше,рожать хочу на комвузовской в 10 рд,что мне нужно будет сделать?на учет еще никуда не встала в жк

Аноним ,
Я думаю, что никто на вашу заканчивающуюся регистрацию смотреть не будет, дадут вам направление в роддом, который по показаниям. Если на момент родов будете в городе, скорая отвезет в районный

Заключите договор с опц и приезжайте на такси.

Аноним автор темы: Временная прописка заканчивается в марте а рожать в апреле. Продлевать прописку не вариант.

Да не нужна она у же вам. Молчите и ждите направление от врача, а вообще странно что вы на 35 неделе и не поинтересовались еще в какой роддом вас направят.

анонимЫч: ?на учет еще никуда не встала в жк

Сначала на учет встаньте.
В гпц или по направлению или по прописке ..ну или контракт.

Чудо рядом ...™,
Врач сказала по прописке обращайтесь если какие проблемы возникнут

Имя, спасибо. Так и сделаю. Вы не знаете на каких условиях они договор заключают? Что для этого нужно?

По полису ОМС Вы можете получить медпомощь в любом медучреждении на территории РФ. Если сотрудники медучреждения отказывают в обслуживании - звоните в страховую компанию, а с сотрудников требуйте письменный отказ. Обычно на этом этапе вопрос решается в Вашу пользу. Конечно, это трата нервов, но что поделаешь... У меня вот ничего не требовали, приняли и все. Но всяко может быть.

Если я ничего не путаю, в Сысерти сейчас главврачом Шакмаков. И очень хвалят этот роддом

Аноним,
Приняли когда пришли заключать договор или с родовой деятельность?

Anastasia_,
Дело не в том что я считаю роддом в сысерти плохим или хорошим. Я просто боюсь туда не доехать. Хоть и проживают в сысертском районе но не совсем напрямую отношусь к сысерти. Да ещё и далеко очень от нас. Машина скорой на наш округ одна. И если эта машина уже куда то уехала то можно и не дождаться. Тем более роды третьи. Несколько недель назад в нашем посёлке по этой же причине женщина родила дома. Вот и нет у меня надежды на местную скорую и шанс успеть доехать до сысерти

У меня областная прописка. Живу рядом с 40-ой. Наблюдаюсь на а. Валека. Там меня про прописку никто ничего не спрашивал. Врач отправила на конс в ОПЦ, там сказали, для родов у них у меня нет показаний (не прописки). На 37 неделе хотели дать направление в 10-ку на химмаш (а это от меня ну очень далеко), но я поныла, что у меня же почки оперированные, можно в 40- ю. Врач без проблем дала направление туда. Съездила в 40-ю на консультацию (про прописку никто не заикался, есть направление из жк и все). Завтра ложусь планово в 40-ой роддом. Никаких контрактов или личных договоренностей. Только полис омс.

Не я: Съездила в 40-ю на консультацию (про прописку никто не заикался, есть направление из жк и все). Завтра ложусь планово в 40-ой роддом. Никаких контрактов или личных договоренностей. Только полис омс.

Я тоже завтра туда ложусь планово, но у меня несмотря на направление от врача - два раза ходила на осмотр, смотрели прописку сразу (не уточняли правда для чего, ибо я к ним и по прописке и по показаниям отношусь).

Аноним,
Хм.... у меня только адрес фактического проживания спросили, копии паспорта, полиса и пенсионного сделали и отпустили до 14-го марта.

Аноним автор темы: роды третьи.

А, ну тогда понятен ваш страх не успеть...

На Валека дают направление в 10-ку, туда и поедете сами.

Автор, если Вы не хотите родить дома или в машине, едьте последний месяц жить в город у родственников/друзей, квартиру снять в конце концов.

ulka_moka,
Да я не так и далеко от города. На машине минут 20 до 10 ки любой. Мне лишь бы проблем не было при приёме в роддом

Zаяц,
Не будет. Хоть в какой рд приедете (если уже в родах) не развернут. Хоть опц, хоть Гпц хоть 40.

Anastasia_: в Сысерти сейчас главврачом Шакмаков

Он зам главврача по родовспоможению и детству.

Аноним автор темы: Вот и нет у меня надежды на местную скорую и шанс успеть доехать до сысерти

В Сысертской ЖК, кстати, направление в ОПЦ в мою последнюю беременность давали всем желающим. Но я побоялась туда не доехать, и к счастью попала в смену заведующей нашим Сысертским роддомом Вороновой Валентине Петровне... золотая женщина и врач

SоZвездие_Р,
В том то и дело что я не в сысерткой ЖК на учете. И даже не в арамильской которая приписана к сысерти. А в екб стою на учете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы