Глюконат кальция, почему его больше никому не рекомендуют врачи?

В общем, вопрос в теме. В аптеках продают, а рекомендовать не рекомендуют. Почему???

в аптеках много чего продаётся....всё рекомендовать?

Не усваивается, говорят. Бесполезно, вроде

А зачем?Давно есть более современные и действенные препараты.Нет,можно конечно и мел жевать и скорлупу яичную толочь....

Мне назначал врач,когда судороги ноги сводили. А вообще сейчас даже витамины не назначают

Анонимно: Не усваивается, говорят. Бесполезно, вроде усваивается, если ещё витамин Д горстями есть

он чтобы усваивался его много есть надо, накапливается в почках, вреден, короче, узнавала. современные препараты лучше усваиваются

почему не рекомендуют? рекомендуют и очень даже помогает, но конечно надо с витамином Д принимать, иначе бесполезно.

Virinea: Давно есть более современные и действенные препараты

какие? про любые препараты много гадостей тоже написано
глюконат стоит копейки, его невыгодно рекламировать и продавать
но мне он всегда хорошо помогал и помогает

Есть разные формы кальция и не только витамин D способствует его усвоению.
Цитрат кальция усваивается лучше, чем глюконат и не оседает в почках. Кстати, яичная скорлупа с лимонным соком, это и есть цитрат кальция.

Он дешёвый, поэтому и не рекомендуют
На нем аптеки не заработают

аноним,
Вовсе не потому его не рекомендуют, что он дешевый! Усваивается всего на 3%, ещё и камни образуются после его применения. Бесполезный он, потому и не прописывают.

мне дочери неделю назад выписали, про то что витамин д, (для усвоения) надо давать не сказали

Спасибо, узнала для себя немного нового.

Я пила. В конце того года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы