Проблемы со здоровьем. Поделитесь опытом.

Добрый день! Мне 28 лет, вторая беременность, срок примерно 9 недель, первому ребенку два годика. Проблема в том, что с самого начала беременности очень плохо себя чувствую. С самого начала пошел и токсикоз, но не сильный, а самое главное очень сильно заболел желудок, есть ничего не могла, не есть еще хуже. И в принципе очень сильная слабость, после шести вечера всегда начинало морозить, ходила в двух кофтах всегда. Потом добавилась молочница, позже заболела ОРВИ. Сейчас вообще красавица, "вскочил" герпес на пол-губы и на пол-носа. У меня так никогда не было! То есть мой организм сейчас вообще никакусенький, я уже переживаю, что там с ребенком будет, если мама вся рассыпается...
Вопрос в чём, у кого было что-то похожее было, как себе помогали? Чем себя поддержать? Витамины беременным сейчас не выписывают, толку вроде как от них нет... Прием у врача в конце месяца, а делать что-то надо сейчас.
Извините, что нажаловалась, заранее спасибо за ответы

Пошла бы на приём к врачу
От желудка есть лекарства, от молочницы тоже

Лекарства принимаю. Прием у врача в конце месяца, сейчас она в отпуске.

Аноним автор темы: Прием у врача в конце месяца, сейчас она в отпуске.

кто,терапевт в поликлинике?

Про витамины скажу - пила со второго триместра и до конца беременности витрум пренатал, ничем не болела и осталась с зубами, ногтями и волосами после Б.

Аноним ,
Вам надо к терапевту, в первую очередь. Вы же про гинекологический приём говорите - про конец месяца? Так гинеколог не поможет ни с иммунитетом, ни с герпесом. А по теме, при беременности иммунитет ниже, и витамины тут не помогут. Выздоравливайте, консультируйтесь с доктором

Аноним ,
У меня в 6 недель выскочил в носу и на губах. За один день помог Панавир. Его можно беременным. Морозит до сих пор (12я неделя) по вечерам. Давление 90/60. Общее самочувствие уже полегче. Тошнота почти прошла.Крепитесь)

У меня обе беременности была температура в первый триместр, ну и морозило соответственно. Пила парацетамол когда на работу надо было. Герпес, так это по жизни у меня ацикловир в сумочке, не сосчитать сколько раз за беременность был. Орви со вторым было на 13 неделе, с высокой температурой, кашлем и тд.

Татьяна Вакалюк,
Гинеколог. Терапевт сказала: "Все пройдет, все- равно ничего нельзя". Всё.

Аноним автор темы: Терапевт сказала: "Все пройдет, все- равно ничего нельзя"

Терапевт на АВалека назначала лечение

Аноним автор темы: Терапевт сказала: "Все пройдет, все- равно ничего нельзя". Всё.

ну что сказать? надо искать другого терапевта и облегчать состояние. Гинеколог не может лечить Вас от чего-то негинекологического...
Удачи :)

Pushistaya,
Видимо уже давно надо было к другому терапевту. Спасибо.

PlotnikovaK,
Спасибо!

Просто у меня в окружении у всех так хорошо беременности проходят, начинаю думать что со мной всё не так...и за здоровье ребенка переживаю...
Ну а чем себе можно помочь? Может какие-то травы есть, еще что-нибудь. Волшебная таблетка))

Аноним ,
Во вторую Б такая же фигня. Два раза орви болела в 8 и 13 недель, слабость была недель в 23-24 - тоже больничный.
Как то развалистее чувствую себя, чем в первую. Ладно старшей хоть уже 5.
А-мурка,
дада в первую точно так же было. И зубы и волосы все супер. Прям никаких проблем. А нынч витамины пью, а все равно разваливаюсь. Зубы это просто трэш. Резко все испортились. ... хотя пробовала бросить пить в 30 недель - еще и руки все шелушиться стали и пальцы облазить. Вернула - симптосы прошли.
так что без витаминов я никуда...

У меня тоже было орви на 10 неделе, позже ротавирус, организм снижает иммунитет, чтоб не было отторжения плода. После 12 нед Наступит баланс. Со второго триместра можно попить витамины, я пила оба раза и все на месте. Морозить может от температуры первого триместра, у меня было 37,3 вечерами и голова болела от этого, во втором триместре это проходит. Ешьте диетическую пищу, как в садике) мажьте герпес. Проблема молочницы актуальна для всех беременных, если легкая стадия- помогает пимафуцин свечи, обе бер. Их выписывали и мне лично помогал. Идет перестройка работы организма, наберитесь терпения, покажитесь врачу, пожалуйтесь). В первую беременность меня тошнило от запахов, была слабость. Гемоглобин еще проверьте. Надо гулять и кушать каши, мясо, творог, молочное, фрукты и овощи, нужно найти рецепты, которые будут полезны и приятны на вкус, чтоб желудок наладить, в первый триместр лучше обойтись без лекарств.

А-мурка,
Я в первую беременность пила витамины, когда родила сильно лезли волосы, клочьями прям, и зубы лечила. Со второй беременностью ничего не принимала, и ни одной волосинки с головы не потеряла, зубы тоже все на месте. Имхо, от витамин ничего не зависит, все дело в состоянии организма/органов.

Тоже по началу морозило на первых неделях, я думаю это нормально

Аноним,
У меня наоборотпадает температура тела 36,-36,1.
Гемоглобин низкий. Гинеколог сказала никакие препараты железа не пить до 14 недель...

Гемоглобин низкий-
Говядина, печень, гречка, яблоки, гранаты, красная фасоль и воздух свежий -ваш гемоглобин поднимается. С 14 нед, если не поможет, значит таблетки, от низкого гемоглобина вялость ощутимая и плохо для плода.

Меня все время по жизни морозит при космическом гемоглобине...а вот гематокрит...хм... всегда не очень :( независимо от беременности.
Но фасолью и гранатами не помочь.

В первую беременность болела не переставая с 20 недели и до декрета. Это был атас. Первый раз очень осторожно с энциклопедией (в прямом смысле) лечила платный терапевт. Осторожничала, но помогла. Следом уже пошла в районную, к беременным особое отношение: через полчаса уже вышла с больничным, впоследствие еще за ручку к лору и пульманологу меня водили.
Вобщем, болела очень сильно, с температурой 39. Как в декрет пошла, так сразу отпустило. Но там уже и гестоз подкрался) после родов простывала постоянно где-то с полгода еще.

Вторую нормально отходила.

Витамины Витамины и еще раз Витамины. Было тоже самое, пока пила все было отлично.

Также было. Думала умру... вся сыпалась. Все три мои беременности такие были. Вторая из-за этого плохо закончилась. В третью бер-ть - ходила на больничные при первых признаках болезней. Ходила к платному врачу, не раз вызывала домой врача. И лечилась. Пусть даже и нельзя многие препараты. Но без антибиотиков я бы детку не выносила.
Видимо вот так иммунитет падает. Завидую тем,кто легко ходит.
Кстати, мне до 30 лет. В небеременном состоянии здоровье более-менее нормальное

Виферон, витамины мне помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы