как убрать живот после кс?

Три недели после кс, набор веса за бер. 20кг, скинула 14, беременная одежда велика, своя обычная не проходит в талии. Ношу бандаж до сих пор, кожа висит, рыхлая, ребенок второй, живот был на 42 недели по замерам. Врач через два мес разрешил спортзал и уже сейчас делать велосипед. Не рано ли? Можно ли кремом от рубцов мазать и когда? И вообще, как быстро живот уходит интересно. В первую бер. Живот был маленький и ер, качала пресс много и носила бандаж, такого не было...знакомую сегодня встретила, ребенку ее 2 мес, живота вообще не видно, а я пузатая((даже она заметила, весна, скоро лето, хочу стать стройнее.может есть совет из опыта?

Я вот помню, что мне после родов щипало шов при нагрузке. Ну когда поднимала что-нибудь тяжелое. Поэтому мне вот точно рано было бы в 2 мес идти качать. Но у меня не так плачевно было. Позднее в форму пришла быстро, но занималась.... 3 раза в неделю с тренером и жестким контролем питания.

вторые роды это вам не первые, тем более кс, я после 2 пришла в форму через полтора года, врачи разрешают полноценно спортом заниматься через полгода, если не хотите проблем со швами, бандаж носите, живот пытайтесь втягивать- и диета конечно)) можно обертывания попробовать

Бодифлекс. без фанатизма :)

Аноним автор темы: Врач через два мес разрешил спортзал и уже сейчас делать велосипед.

Мне врач в роддоме на следующий день после кс сказала обязательно делать велосипед, ножницы, подъем ног из положения лёжа. Спорт по результатам УЗИ разрешили спустя 1 месяц после кс. Так что нормальные у вас рекомендации врача.

Аноним автор темы: И вообще, как быстро живот уходит интересно.

Индивидуально. У меня буквально за 2-3 живот ушел, потом кожа подтягивалась к мыщцам какое-то время.

Аноним автор темы: может есть совет из опыта?

Диета, спорт (умеренно, начинать с простой гимнастики мин по 10), побольше гулять с коляской.

Как тренер могу сказать, то что говорят врачи про велосипед и ножницы абсолютно неверно!!! Начинать нужно с малого и не с крупных мышц, а с глубоких. И если у вас нарушена техника выполнения велосипеда и ножниц или планки, то вы только надорвете спину поскольку у многих проблема со спиной (прогибается спина чаще всего и в этот момент работает не пресс, а нагружается спина). Начинать в первую очередь надо с питания конечно же, псокольку это 80% успеха и не сидеть на диетах, а именно правильные продукты употреблять и как можно чаще каждые 2,5-3 часа, для того чтобы ваш метаболизм ускорялся, пить больше воды т.к. она способствует выведению всякой гадости из организма. Ну и спорт без него никуда, но хочу подметить что одно качание пресса не подтянет живот, надо заниматься в комплексе чтобы тратить наеденные калории иначе жир никуда не уйдет!!! простая истина.

Кудряшка: что говорят врачи про велосипед и ножницы абсолютно неверно!!!

Врачи говорят делать эти упражнения не чтобы пресс качался, а чтобы матка после операции быстрее сокращалась.

А я жду когда немного потеплеет и ребенку стукнет 4мес. Тогда в эрго посажу и пойду с палочками в парк скандинавской ходьбой топать. До беременности очень хорошо похудела и подтянулась с ними.

Lakrima,
Матка сокращается благодаря гармону окситоцину, кормите чаще грудью)))

Кудряшка: Матка сокращается благодаря гармону окситоцину, кормите чаще грудью)))

Я а курсе про окситоцин. Но матка сокращается и от упражнений на пресс.

Lakrima: следующий день после кс сказала обязательно делать велосипед,

Я вот на следующий день ходила согнутая и с кровати медленно вставала, ходила много, но про велосипед мне казалось бредом. .сейчас думаю попробовать. Просто швы как то тянет при этом, матка сократилась, ставили уколы и грудью кормлю, врач сказал-размер в норме. А вот кожа...для кого то это не ужасно бы показалось, я просто была 44 размера и живот без излишеств и плоский вполне.
Значит велосипедом хуже не сделаю и ножницами, вами опробовано? Иногда разные врачи разные вещи говорят, поэтому сомневаюсь)

Почитайте про упражнение "вакуум". У меня ттт все очень быстро ушло, стала худее чем до родов (была 50-52 кг, сейчас уже около двух лет вешу 48-50), но у меня генетика хорошая очень, мама после двух детей худее меня ещё. В бер набирала 17 кг я. Через месяца два уже не было их. Когда стою живот плоский, но если наклониться то видно что кожа немного провисает. Но что бы прям над швом нависало... Нет какого и не было. Спортом не занимаюсь, никак не могу на это времени найти...

Катя-,
Вот я и думаю что может дело не во мне а в том как шов сделали ...

аноним,
Вот знаете, возможно. Именно место на котором шов важно. Часто шов делают как бы в естественной складке живота, тогда думаю очень вероятно нависание кожи после. У меня шов очень низко, чуть ниже линии роста волос на лобке, там просто нечему над ним навесать.

Катя-,
Прямо в точку в складке по линии трусов , врач гинеколог говорит так и надо а я думала ниже будет ( ну что ж будем убирать живот хотя его и не осталось почти

После КС пресс качать не раньше 6 месяцев, хотя бы 4.
МНОГО гуляйте. вот супер фитнесс: свежий воздух и активная пешая прогулка с коляской. Идите на большие расстояния. найдите новую такую же подругу с коляской и вперед. Пока общаетесь, там и заметите как круги наворачиваете, детки спят и гуляют. И живот втягивайте - это пассивное КАЧАНИЕ пресса.
Я бондаж сняла, не вижу в нем смысла, живот он держит, скрывает, и в итоге забываешь втягивать. А это самое главное в принципе при ЛЮБОЙ тренировке и даже при качании пресса - втягивать живот. На 5 сутки после КС начала мыть полы на четвереньках, втягивая живот, чтобы начал подтягиваться. Больно, но это физ.нагрузка и она естественная. Ремень еще одевала, чтобы если расслаблю живот, чувствовать, что расслабила. Я мышцы пресса перестала чувствовать как доБ, они расслабились, хватало н полминуты и снова расслаблялся пресс. Снова училась втягивать живот. С 6 месяцев дома с ютюбом занималась и просто 30 минут утром на первом сончасе, пока не успела позавтракать. С 1 года пошла в зал.

Еще нужно понять, не разошлись ли мышцы пресса живота. У меня разошлись. Пишут, что нельзя пресс качать год. Я не выдержала, с 6 месяцев качаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы