Анализ на гормоны.

Девочки,эндокринолог порекомендовала,нужно- нет? Щитовидка в порядке....

Откуда Вы знаете, что щитовидка в порядке, если не сдавали анализы? И какие именно гормоны имел в виду врач? Их порядка 60 штук.

Mrss: Откуда Вы знаете, что щитовидка в порядке,

Прощупала,врач.

Mrss: какие именно гормоны Какие то из трёх букв,ТТГ,вроде...

мама автор темы: Прощупала,врач.

Этого недостаточно для проверки правильности ее работы. Вы в 15 веке живете что ли?

мама автор темы: Какие то из трёх букв,ТТГ,вроде...

Это как раз к щитовидной железе имеет отношение. Надо сдать, это важно.

мама автор темы: Какие то из трёх букв,ТТГ,вроде... Вспоминается анек про "мам, а ты динозавров видела?"

Mrss: Вы в 15 веке живете что ли? Ну,слушайте,третий раз беременна,а предлагают впервые,вот и спросила у форума...
Аноним: анек про "мам, а ты динозавров видела?"

Что не так то?

мама автор темы: Ну,слушайте,третий раз беременна,а предлагают впервые,вот и спросила у форума...

Вам врач, специалист по таким вопросам рекомендует сдать анализ. Зачем у кого-то спрашивать? Крови жалко? В чем сомнения-то?

Автор, вот у меня давно, когда на ощупь сказали не в порядке, оказалось все наоборот. А сейчас - в порядке, но анализ нет, поэтому лечусь и пью л-тироксин и надеюсь, что все-таки после беременности все пройдет. А в диагнозы на ощупь давно не верю. В чем проблема сдать анализ и успокоиться? Я даже до этого и заболевания-то такого не слышала, но с лечением прошла голова, утомляемость, психи.
У меня как раз тоже сейчас беременность, во вторую сдавала все в порядке было, а сейчас нет. Вы же еще и за ребенка отвечаете, неужели Вас это не беспокоит? А вот раньше и тест на глюкозу не делали, а сейчас делают и тоже болячку нашли. Подозреваю, что и раньше была - просто анализов таких не было, дети старшие оба крупные родились.

Mrss: Крови жалко? В чем сомнения-то? Блин,что с претензиями то? Просто интересуюсь,раз раньше не сталкивалась,вот и всё.
Mrss: Вам врач, специалист по таким вопросам рекомендует сдать анализ. Врачи много чего предлагают сдать платно,ато сами не знаете....
Аноним: В чем проблема сдать анализ и успокоиться? Да нет проблем....

мама автор темы: Врачи много чего предлагают сдать платно,ато сами не знаете....

Не знаю, потому что к бесплатным не хожу. Ну и Вы нигде не написали, что платно предложили. Тем не менее сдайте, повторюсь:

Mrss: это важно.

Хотите - потребуйте у эндокринолога бесплатное направление.

мама автор темы: Блин,что с претензиями то?

Да мне-то как бы пофиг, Ваше же здоровье и Ваш ребенок. А Вы про совсем недорогой анализ сомневаетесь. Как-то странно выглядит, знаете ли.

Mrss: Ну и Вы нигде не написали, что платно предложили. Тем не менее сдайте, повторюсь: Спс...
Mrss: потребуйте у эндокринолога бесплатное направление. Да вообще не в этом дело....
Mrss: Да мне-то как бы пофиг, Во понесло Вас....
Mrss: А Вы про совсем недорогой анализ сомневаетесь. Как-то странно выглядит, знаете ли. Ещё раз,вопрос не в цене,просто инфу собираю...осспади....

мама автор темы: просто инфу собираю

А почему здесь-то? Спросили бы врача, зачем этот анализ, на что влияет, сами бы почитали в инете.
Я Вас вовсе не подзуживаю, не поймите превратно. Просто не могу понять, зачем идти к врачу, если не готов выполнять его рекомендации. И зачем выходить от него с оставшимися вопросами. Больше ничего в виду не имела. На сем откланяюсь, берегите себя.

Даже бесплатный врач в местной поликлинике просила меня сдать анализ на гормон ттг где-нибудь платно, т.к. не имеет полномочий давать направления на этот анализ бесплатно. Когда я уточнила, что у меня есть добеременные анализы, она сказала, что важно именно беременной сдать, т.к. меняться может картинка.
Сейчас у многих беременных выявляется гестационный сахарный диабет. Поэтому перестраховываются и посылают. Помимо этого, мне давали направление на анализ с глюкозой, название не помню, он был бесплатно ;)

я бы сдала. Вполне вменяемое назначение, почему не сдать Врачу от этого на карман вряд и что упадет, если вы переживаете, что деньги вытягивают

Mrss: А почему здесь-то? А для чего форум тогда? Вас что удивляет то? не все такие.... опытные, как вы
Mrss: зачем идти к врачу, если не готов выполнять его рекомендации Их фильтровать не надо,не?
Mrss: На сем откланяюсь, берегите себя. Спасибо,и Вам не хворать.

Незнакомка: что важно именно беременной сдать, т.к. меняться может картинка.

Незнакомка: Сейчас у многих беременных выявляется гестационный сахарный диабет. Поэтому перестраховываются и посылают. Вот,в принципе ,что хотела услышать,спс.а не
цЫфрa: вы переживаете, что деньги вытягивают

мама ,
Я наблюдаюсь платно, нисколько не пожалела, получился плановый скрининг на все, по своей инициативе сдавала все года два назад - ничего не нашли. А теперь вот щитовидка и ГСД, считаю, что ни одного бесполезного анализа не сдала плюс хожу в удобное для меня время на прием и без очередей, для меня это важно. Посетив свою ЖК за всю беременность один раз за родовым сертификатом и просидев там 1,5 часа еще раз похвалила себя за решение о платном наблюдении. Но если бы денег не было, то ходила бы в ЖК и сидела, куда деваться. Но вспоминая свою вторую ,,бесплатную,, беременность в 2002-2003 году не скажу, что мало потратила, ибо очень много было платных анализов, узи - всегда, таблеток в разы больше и т.д. Поэтому каждый делает свой выбор сам, и категорично говорить, что платно - это куча ненужных анализов, считаю, что не совсем верно.

Не компенсированный гипо или гипертериоз во время беременности ведёт к рождению ребёнка с критинизмом, поверьте врачу и идите сдавать анализы

мама автор темы: Врачи много чего предлагают сдать платно,ато сами не знаете....

А это тогда к чему?
Надо ж, столько гонору в безобидной теме

Надо сдать обязательно.Поверьте, ваша щитовидная железа, может создать ооочень большие проблемы вашему ребёнку в будущем.Можете почитать ради интереса. Не хватка или переизбыток ТТГ имеют серьёзное влияние на формирование головного мозга и нервной системы детей. Вообще в Свердловской области анализы на ТТГ и СТ4 входят в ОМС. Я всегда их сдаю в поликлинике бесплатно, и мой ребёнок то же. Даже не смотря на то, что я до и вовремя беременности наблюдалась у эндокринолога, моему ребёнку досталась эта болячка, к счастью последствия были сведены к минимуму, и отстования в развитии нет, но ему назначили л тироксин.Неврология к сожалению присутствует((((. Так что вам решать.

Кстати, щитовидка у меня и по УЗИ и на ощупь- великолепная, а кровь....

Сдайте, я обе беременности сделала платно. Назначают обычно в паре ТТГ и ст4. В первую Б даже на узи щитовидки отправляли. Ну и мне было приятно слышать от эндокринолога что давно он не встречал таких пациенток у которых и по узи узлов нет и кровь для беременной идеальная, гордая пошла домой

цЫфрa: Надо ж, столько гонору в безобидной теме И при этом не знает, что такое ТТГ.

Я сдавала при планировании. И сейчас пойду сдавать, хоть и гинеколог сказала, что не надо.

мама автор темы: Их фильтровать не надо,не?

Если предлагают серьезное вмешательство, то наверное да. А про простейший анализ за 300-400 руб да еще по такому вопросу в период беременности сомневаться аж до создания темы на форуме - перебор, мне кажется.

Mrss: по такому вопросу в период беременности сомневаться аж до создания темы на форуме - перебор, мне кажется. Вот не поленюсь в стописятый раз объяснить всем недовольным тут,что не в деньгах и сомнениях дело,при создании темы ПРОСТО СОБИРАЛА ИНФОРМАЦИЮ,ИБО РАНЬШЕ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ С ЭТИМ!
цЫфрa: столько гонору в безобидной теме

Ну а Вы то о чём,какой гонор??? Всем остальным спасибо за ответы,обязательно сдам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы