СЗРП и маловодие, беременность 33 недели

Доброго вечера всем! Ситуация следующая: беременность 33 недели, вроде все было хорошо до недавнего времени. Врач ставит диагноз СЗРП и маловодие. Отправила на УЗИ. Ходила в 2 разных места. Врачи-узисты в один голос говорят, что все в порядке. Все замеры соответствуют сроку и воды достаточное количество. Но моя участковая врач настаивает на своём диагнозе, ссылаясь на то, что она верит своим рукам. Предстоит очередное УЗИ. Может быть у кого-то так же было? Кому верить?

У меня также было, отправляли на Антона Валека, сказали все нормально, а количество вод вообще постоянно изменяется. Диагноз этот из карточки не убрали, раз один раз написали, так и останется на всякий случай, врачи страхуются. Верить , что все будет хорошо.

Вы какой комплекции? Параметры фетометрии плода напишите, если не секрет.
Мне ставили СЗРП, потому что циферки не соответствовали средней колонке. Дочка в меня. Она и растёт мелкокалиберной. Только теперь по этому поводу меня достают педиатры.
В ЖК мне страшилки рассказывали, а в стационаре и роддоме диагноз оборжали, мол, на себя посмотри...

Astrum*,
Я мягко говоря худовата) В том то и дело, что по УЗИ все просто идеально, а на осмотре у участкового наоборот, все не так

Аноним ,
Руками определить вес, рост и т.п. нереально. УЗИ информативнее. У меня животик оба раза маленький был. Пророчили маловесных - менее 2,5кг. Не угадали... 3580 и 3164. Такое впечатление, что все дети должны быть как из инкубатора - одинаковые. И размеры живота у мам тоже.

Astrum*,
У меня тоже миниатюрный, не сказать что 33 недели уже) У меня в первую беременность такой же был, но сынуля на 4 кг родился. В ЖК говорят, что и второй должен быть тоже крупный, хотя УЗИ на данный момент это не подтверждает. Все ведь разные. Кто-то больше, кто-то меньше. Все индивидуально!

Аноним ,
У меня второй ребёнок мельче первого. Кстати, второй в год весил меньше, чем первый в полгода.

Верьте УЗИ и не пепеживайте. У меня с первой ставили СЗРП со слов заведущей, родила на 3 600, сейчас 8 лет, уже 30 с лишним килограмм. Вот и СЗРП. Тоже сильно переживала...Если по УЗИ норма, то это достоверная информация.

был СЗРП под вопросом. После какой-то недели ВДМ перестала увеличиваться и ОЖ тоже увеличивалась мало.
По УЗИ всё ОК было
Ребенок мелкий, но толстый... 3540 в 40 недель

Тоже ставили.до Б весила 40 кг. Набрала 10 кг в Б. На 30 й неделе поставили СЗРП.на словах врач сказала что ты маленькая, муж не огромный, откуда большой реб будет. Погоняла на стационар, беллакт. В общем я отказалась через неделю от капельниц.родились 2920. Нормальный вес для такой как я, и разрывов немного.все будет хорошо! Узи показывает , что ребенок в порядке, это главное, а размеры каждому свои!

У меня тоже живот маленький, поставили СЗРП и отправили в стационар. Поехала на узи к врачу, которому очень доверяю - ребенок идеальный по размеру, по средней колонке. Старшая дочь маленькая родилась и растет миниатюрной. Сейчас ребенок в тазовом, врач говорит и это сказывается, и то что пресс очень хороший, в ЖК пока больше не ходила

О, вспоминаю свою первую беременность, мне врач ставила СЗРП плюс гидроцефалию у ребенка, два или три раза гоняла в генетический центр - он тогда еще в дендрике на мира был. Там мне крутили у виска и говорили, что все Ок и не переживать. Так она мне на следующий день после родов позвонила с вопросом - есть ли гидроцефалия у ребенка? Ничего не подтвердилось. У меня у самой большая голова, у брата, у папы - и у старшего также, но все пропорционально. Младший пошел в мужа, голова маленькая. Оба родились около 3800, при этом старший и по весу и по росту, если сравнивать с младшим растет быстрее. Младший - 12 лет - вес, рост такой, как старший в 9-10 был. Все дети разные. Ждем дочку, по УЗИ в 37 недель она около 3-х кг. А реальный вес узнаем после родов. Кстати, когда первого рожала, лежала в паталогии - из 4-х человек двум ставили крупный плод (не мне), одну из-за этого прокесарили. В итоге самый тяжеловес родился у меня с самым маленьким моим животом. Во вторую беременность на флотской проглядели многоводие - вод было прям очень много, диагноз поставили в роддоме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы