Аллергический ринит и беременность

Девочки, 12 недель беременности. До беременности года 2 так же мучилась от аллергического ринита. Спасалась только НАЗОНЕКСОМ. Сейчас им не пользуюсь - постоянно заложен нос (капаю називин детский), чихаю приступами. Особенно меня это чихание напрягает. Это пока живота нет, а потом что будет? 2 кесаревых, швы, и это чихание.... Была у ЛОРа - сказал терпите, ничего сделать не могу. У кого так было? Чем спасались? В 6-9 недель на фоне аллергического ринита был гайморит. Сейчас опять опасаюсь, что этим закончится. Выделения периодически мутные(((

Последние 2 месяца до родов ежедневно на назонексе + периодически долфином промывала. Даде на кукушку ходила иногда. Без этого ничего не помогало, спала сидя (по сути не спала), кружилась голова, темнело в глазах, упала в обморок - все от нехватки кислорода. Обошла несколько проверенных лоров и все сказали, что с назонексом вреда меньше, чем с плохим дыханием, отсутствием нормального сна и возможностью где-то упасть при обмороке.
Вы нос то дома промываете?

Конечно, по 5 раз в день. Но ЛОР сказал, что Длфин мне противопоказан, так как может вызвать отит. Скажите, пож-та, как прошли роды?

Сказалось ли такое состояние на ребенке?

тафен назаль (будесонид) из этой группы разрешен у беременных.

вот так ,
Ребенок абсолютно здоров, с родами все ок. Чем и как промываете? Отит то если неправильно делать или на заложенный нос. Я всегда перед промыванием виброцилом или активно ходила по квартире, чтобы был нос более менее дышал. Если сами боитесь промывать, то ходите иногда на кукушку, тк гайморит при Б вообще плохое дело. Наверное, около дома есть какая-то платная клиника. И сходите еще к другому лору.

Промываю аква-лором. А кукушку Вы чем делали?

У меня привыкание к каплям. С первой дочкой всю беременность пользовалась глазолином, во вторую - ринонорм. Все хорошо

Первая беременность сидела на санорине. Сейчас Снуп. Детский.

О, это моя тема. Только с наступлением беременности всё, что содержит ксилометазолин вызывает жуткие головные боли и тошноту. Перетерпеть не получилось. До потери сознания.

Девочки, спасибо всем ответившим. Я как-нибудь справлюсь. Главное, чтобы ребенку не навредило такое состояние.

У меня с сыном всю беременность был заложен нос, я аллергик, брызгала "для нос", потом плавно слезла с него после родов, сейчас 29 недель и все это время у меня во всех карманах лежит "снуп детский" . Мне еще в прошлый раз говорили, что лучше сосудосуживающие капли, чем постоянная гипоксия!

Мне таблетки коризаллия помогали, т.к. сосудосуживающие нельзя и если есть угроза сосудосужтвающие нельзя. Мирамистином в нос можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы