Есть смысл встать на учет в центр занятости?

Добрый вечер, подскажите кто знает, пжл: ребенку 2,5 года, сейчас беременна вторым. С первым уходила в декрет, но по истечении 1,5 года попала под сокращение в связи с расформировнием отдела. Сейчас думаю, есть смысл встать в центр занятости, какие плюсы и минусы будут.
p.s. конечно изначально меня интересует финансовая сторона вопроса, потому что трудоустроиться пока не могу.

А зачем вам служба занятости,если работать вы не собираетесь?

700р в месяц с 22 недели по день родов..за постановку на учет в жк до 12н...

Marike1 автор темы: попала под сокращение

это теперь уже никак не повлияет

Ну ещё плюс пособие по безработице минимум, а мотаться по вакансиям уборщиц каждые две недели.

Смысла не вижу, три копейки и беготня по вакансиям никчёмным, на проезд уйдет часть))) в соц. Защиту после родов за пособием по уходу до 1.5 лет 5500р на второго и единовременное 14500р примерно. вроди с 1 фев. Это в мфц оформляют, уточните

Вас не могли сократить, тк ребенку нет 3-х лет. Вы по собственному желанию что ли написали? Зря.

Я была в такой же ситуации, решила нервы себе не трепать из-за этих копеек, к тому же токсикоз был жуткий, как в таком состоянии на собеседования ездить?!

nniv: мотаться по вакансиям уборщиц каждые две недели.

а разве не должны предлагать должности в соответствии с образованием?

а в соц. защиту разве не нужна справка с биржи труда???? Вроде только поэтому и идут в 30 недель туда вставать, чтоб эту справку взять

Потом возьмете справку что в ЦЗ не стоите и пособий не получаете :)

Спасибо всем, нужная информация. Т.е. я правильно понимаю: 1) можно туда обратиться до с 22 до 30 недель со справкой из жк, чтобы получать дополнительно примерно по 700р х 4 мес; 2) если оформиться там по безработице, получать пособие по безработице, но при этом каждые 2 недели посещать это заведение. И то и другое никак не влияют на единовременную выплату после родов и ежемесячное пособие до 1,5 лет?
p.s. может еще подскажете, с 1,5 до 3 лет что-нибудь платят..

nmaxa, А зачем нужна эта справка?

Marike1 ,
если предложат работу, а от нее отказаться, то никто не будет платить пособие по безработице.
после рождения ребенка можно получать только одно пособие: либо по уходу за детём либо по безработице.

В СоцЗащиту нужна справка из Центра занятости о том, что не получаете пособие по безработице.

Размеры выплат: r66.fss.ru/advertisements/43407.shtml

Спасибо большое, поняла. Только еще один вопрос: исходя из вышесказанного стоит ли с 22 до 30 недель обратиться в центр занятости со справкой из жк для получения примерно 700р х 4 мес, если решила получать пособие по уходу в теч. 1,5 лет?

Аноним: а разве не должны предлагать должности в соответствии с образованием?

По истечении какого-то срока человек теряет право на вакансии в соответствии с квалификацией, становится неквалифицированной рабочей силой.

PlotnikovaK: а в соц. защиту разве не нужна справка с биржи труда????

После родов нужна, о том, что Вы не стоите на учете.

Marike1 автор темы: 1) можно туда обратиться до с 22 до 30 недель со справкой из жк, чтобы получать дополнительно примерно по 700р х 4 мес

Получать будете в соцзащите, и справку туда же, недель в 27 лучше вставать на учет на биржу труда. В ЦЗ принесете справку о беременности.

Marike1 автор темы: И то и другое никак не влияют на единовременную выплату после родов и ежемесячное пособие до 1,5 лет?

Да.

Marike1 автор темы: может еще подскажете, с 1,5 до 3 лет что-нибудь платят..

Платят, но там все персонально надо смотреть.

PlotnikovaK: если предложат работу, а от нее отказаться, то никто не будет платить пособие по безработице.

Несколько раз откажетесь - снимут с учета. Т.к. безработный обязан любыми способами пытаться трудоустроиться.

Marike1 автор темы: Спасибо большое, поняла. Только еще один вопрос: исходя из вышесказанного стоит ли с 22 до 30 недель обратиться в центр занятости со справкой из жк для получения примерно 700р х 4 мес, если решила получать пособие по уходу в теч. 1,5 лет?

Это никак не связано между собой.

nniv,
спасибо)

PlotnikovaK,
Была позавчера,брала справки, что не получаю у них пособий, мне не надо было на биржу идти. У них есть телефон, обьясните, чего хотите и вам скажут о, том, какие доки нужны. На биржу и после родов можно сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы