28 недель, ребенок очень низко +поперечное(?), еще есть вероятность, что поднимется?

Всем добрый день, поговорите со мной, сейчас 28 недель, ребенок видимо в поперечном предлежании, ногами вниз. Самые ощутимые толчки в районе лобка постоянно, плюс голова периодически торчит сбоку, упирается в ребра. Ребенок постоянно возится, это очень больно. Плюс адское давление на мочевой пузырь, бегаю каждые 15 минут просто. Вот думаю может сходить на узи, выяснить его реальное положение и начать делать какие-то упражнения или не стоит тратить деньги? Ну и живот у меня лежит просто на коленках, тяжело и неудобно сидеть((( У кого-то так было? как все развивалось?

Первый в 36 недель перевернулся вниз головой, второй так и остался вниз ногами. Первый раз сама рожала, второй пкс

АнОнИм,
а когда вниз ногами был живот низко? как ощущения были?

у меня наискосок лежала + плюс низко...но я не переживала , т.к. должно было быть ПКС..
а в целом вертелись вплоть до 32 недель: и так полежит, и по-другому, и нога на ногу, и печень мамину проверит ножками, а потом ручками, и селезенку, и мочевой пузырь
Все будет хорошо!

Не знаю даже, нормальный живот))) в мочевой пинал только, это да

В коленно-локтевой позе попробуйте постоять по 15 минут. Вам врачи не советовали?

Есть до 32 , моя в 31 перевернулась

у меня с 28 недель головой в лобок упирался прямо очень сильно. Даже думали, симфизит. Дак до родов и проходила.

У меня всю беременность ребенок низко располагался. Правда, в большинстве случаев предлежание было головное, но все равно низко. Из-за этого не могла никуда нормально выйти. Только выйдешь, сразу о туалете думать начинаешь)) Но когда начинал вертеться, вообще, капец! Поворачивался так, что весь живот ходуном ходил. Но он не большим родился 3100, 54 см.

Я не знаю, что такое, когда ребенок под ребрами.
Всегда в районе лобка был. Копошился ногтями больно
Сохранялись до 35 недель, доходила до 41.5 в итоге

А как думаете стоит сейчас сходить на узи?

У вас явно не поперечное предлежание))) поперечное-это когда четко ребенок лежит поперек, у вас косое положение, а предлежание тазовое. Да и то не факт, иногда могут движения руками преепутать за ножные пинки, а попу у ребер-с головой. В 28 нед все еще может 10 раз поменяться. Узи сечас вам ничего не даст.ребенок в этом сроке по несколько раз в день может пвернутся

мама ,
Успокойтесь и не нервничайте, все хорошо будет. Когда я носила дочку у нее тоже было неправильное положение. Я сейчас не вспомню до какой недели это кручение было, но недели за 2-3 до родов я проснулась утром и поняла, что дочь перевернулась. Она заняла сама правильное положение, без всяких упражнений и т.п. На приеме врач подтвердила, что ребенок головой вниз и сказала, что теперь в таком положении и останется. Дескать тесно в животе и повернуться уже не сможет.

По описанию у вас не поперечное). Была такая же ситуация, две дочки в тазовом родились. Только на третьем узи определили тазовое в 31 нед. И я стала делать упражнения, оба раза не помогло. Родила ер и кс. И не видя узи все врачи, кроме роддома думали, что головное предлежание. Голова под ребром правым была, толчки у лобка, живот круглый. Один раз низко, другой высоко, а низкий не поднялся и не опустился перед родами. Упражнения поделайте, если не получится, то все равно родите)лучше сейчас сходить и делать имхо. это уж как ребенок там решит, бывало и акушерский переворот девчонкам делали, а деть снова в тазовое сел). Мне ни один врач объяснить не мог, почему у меня тазовое, аномалий строения нет. У многих переворачиваются дети ближе к родам. Мне и фонарик и музыка, клп и упражнения не помогли, вам удачи!

В 28 недель о положении плода точно беспокоиться не стоит, еще кучу раз перевернется! У меня сейчас как раз 28 недель. 1,5 недели назад на попе сидел (толчки внизу живота были постоянно), потом перевернулся и интенсивные толчки начала чувствовать вверху живота. На приеме врач при помощи прощупывания и УЗИ подтвердила, что стало головное предлежание. А теперь вот толчки опять в основном снизу живота, видимо снова кувыркнулся.
Моя врач сказала, что до 35 недель будет вертеться - ничего страшного.

dolu,
так вот и я сидеть не могу просто, сегодня в машине полулежа ехала, когда сижу прям боль внизу такое чуваство, что все внутри разрывается, мочевой пузырь особенно.

Поперечное было на вашем автор сроке. Там голова и попа по бокам живота выпирают. Живот вообще странной формы.
Потом на попу сел и сидел почти до родов. В 39 недель перевернулся в головное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы