25 недель беременности шейка 33мм, у кого так было? Зайдите плиз

И вн.зев расширен до 9 мм.((((.

у меня было еще хуже: 18мм в 30 нед. не паниковать, переделать узи интравигинально вхор. клинике, я б к ковальчуку пошла в "уральский".читать тут: http://www.komarovskiy.net/pages,site-search-results?cx=016712130807760772874%3Aubnaen5vchc&cof=FORID%3A9&ie=UTF-8&q=короткая+шейка+матки&sa=
у меня потом оказалось ошибка узи, аппарат был не оч или узистка не так посмотрела, стока кипиша было.
"если больше 2,5см - расслабьтесь, во всем мире так принято"
но я ставила утрожестан на всяк случай, все норм было, боялась преждевременных. в результате сидел до конца, в 40 нед сама на стимуляцию попросилась))))а после родов врачи сказали, что еще недельку б мог посидеть)

Было в 21 неделю - зев 10 мм и шейка 21мм. Хотели зашить в ОММ, но так и не зашили. Все ОК доносила. Сейчас пессарии вроде при таком ставят.

anyta2000 ,
Длина шейки нормальна,но очень большое раскрытие.на таком сроке швы уже не накладывают,большая вероятность повредить пузырь.могут поставить пессарий для того чтобы шейку разгрузить.
У меня шейка 29 мм была,в.зев на 4 мм открыт -срочно легла на сохранение,поставили немецкий пессарий.но до 34 недель на Утрожестане,и полупостельный режим.

Срочно к Судакову на консультацию чтобы пессарий установил. До этого желательно сдать бакпосев. Но он неделю готовится, а у вас в любой момент может горе случиться! Так что звоните скорее в женскую клинику и записывайтесь. У вас ещё есть шанс, кольцо можно поставить до 27 недель, главное чтобы динамики негативной небыло. А до консультации больше стоять в клп.

У меня такая длина была. А до этого шейка сокращалась до 7 мм. Примерно на 22й неделе. Ставила утрожестан. И все хорошо. До 39й недели доходила. Поставят вам пессарий и вы доходите. Ничего критичного. Не переживайте

На 20 неделе шейка была 32 мм, внутренний зев раскрыт V-образно до 8 мм. Делали узи в 7-ке в отделении Судакова, при ручном осмотре сказали, что шейка рыхлая. Лежала в это время в больнице на сохранении, поэтому ставили магнезию и кололи прогестерон. То ли чудо произошло, то ли узи было ошибочным, но через неделю пошла к Ковальчуку на скрининг и попросила посмотреть вагинальным датчиком шейку, в итоге 38 мм и зев сомкнут. Для собственной перестраховки уговорила врача в больнице поставить мне немецкий пессарий, хотя вроде как уже показаний особых не было. Сейчас хожу раз в 2 недели мониторю шейку, все ок, слава Богу. С пессарием мне спокойней, также ставлю утрожестан на ночь 200. Лучше перестраховаться на мой взгляд и поставить колечко)

Forever joy,
Огромное спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы