У кого была низкая плацента во 2м триместре, загляните плиииз

Девочки привет! На втором скрине (19недель) поставили низкую плацентацию (9мм от зева). На прием только через 2 недели. Выделения норм, но живот потягивает (особенно к вечеру сильнее). У кого так было...это опасно или норм? Стоит ждать приема или раньше к ним прийти? Говорят многим ставят низукую плацентацию ... она потом поднимается и все хорошо - но я переживаю)

У меня низко была, к 30 неделям поднялась, ничего страшного)) Но про боли врачу скажите, может с чем-то другим связано.

Падме: может с чем-то другим связано.

+++
У меня из полного предлежания поднялась к 36 неделям до нормального положения. Не болело ничего.
А с первым ребенком гипертонус был, всю беременность угроза и живот тянуло. Плацента нормально была расположена.

У меня поднялась к третьему скринингу. На первом скрининге была по дну (вернее не на первом, а в 17 недель), на втором низкое предлежание, на третьем 32 мм. С врачом конечно проконсультируйтесь, но обычно поднимается.

VesnyshkaS ,
У меня так было,потом УЗИ в 30;недель сделали поднялась,все хорошо.

И во втором была низкая и в третьем так и не поднялась до нормы. Всего на 3 см выше зева. Но почему то врачи вообще не обращают на это внимания никакого. Вот мне интересно почему, хотя регулярно обращаю их внимание на это? Может это так и должно быть и ничего страшного?

у меня была низко. Так и не поднялась, но нормально доходила до 39 недели. Из всех неудобств было то, что ходить было тяжело и медленно

У меня в 16 недель низкая была, все поднялось. Тяжелое не носите, постарайтесь не нервничать и т.д.

у меня с двойней так было,одна плацента полностью перекрыла шейку,в общем не страшно,просто если не поднимется,то однозначно на КС

svetlonic,
Вот я тоже хожу еле как. Срок 35 недель. Даже подозрение на симфизит ставили, но узи его не подтвердило, но ходить больно в лобковую кость и поясницу отдает. Это из-за низкой плаценты? Как у вас было?

У меня на третьем скрининге низкую плацентацию ставили, назначили плановое кесарево. А в 38 недель перед операцией выяснилось на УЗИ, что плацента поднялась до нормы. Из назначений только покой и ничего тяжелого не поднимать. На физическом состоянии низкая плацента никак не сказывалась, чувствовала себя отлично.

аноним: Как у вас было?

ну я последние две недели если честно как брюква на диване просидела, передвигаясь только до ванны-кухни-детской и последние недели у меня были периодические боли в животе - как схватывало - но у меня еще гипертонус правда был. Я уже даже не придавала значения им, ну поболит и отпустит. Но у меня дискомфорт ощущался в животе внизу. В поясницу не помню...Причем боли появлялись независимо от того хожу или нет. Когда ходила просто тяжело было идти - ужас как хотелось поскорее родить

schastlivayamama,
Да рано вы беспокоитесь, мне кажется. ))) Места в животе еще полно, пусть вертится.))) Ждите спокойно третьего скрининга, а пока вероятность на этом фоне КС мала.

у меня не поднялась, была 6 см от зева. Потягивало живот, сразу папаверин и коленно-локтевая поза, рекомендовали тяжелое не поднимать, исключить физ.нагрузки. С 4х леткой это несколько сложновато было, да и пол я мыла сама, хотя врач даже это сказал не делать. Старалась беречься. Зато рожала в ОПЦ из-за низкой плаценты)) Чему рада очень))

svetlonic,
И еще вопросик к вам: в каком роддоме рожали с такой плацентой, сами или кс было?

аноним,
сама. роды вообще без проблем были что для меня, что для ребенка

роддом 14 был. Но это давно было 14 лет назад, так что никто меня никуда не отправлял - по району

В 34 недели было 32 мм, в 37 недель поднялось до 60 мм.

У меня тоже низко была, потом поднялась. Обычно плацента поднимается к концу беременности, не переживайте. Исключить тряскую и долгую езду на машине, половую жизнь, тяжелое не поднимать. Чтобы к плоду хорошо поступал кислород можно еще в коленно-локтевой позе стоять по 15-20 минут в день.

До родов так и не поднялась, рожала сама, все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы