Какие курсы (занятия, услуги) бесполезны для беременных - делимся опытом

В первую беременность я ходила на обычные курсы для беременных в ОММ. Потом, когда уже родила, поняла, что совершенно бесполезно это. По крайней мере, для меня. Ну почти совершенно бесполезно. Дышать и рожать нас никто не учил)))), обсуждали общие вопросы, которые, кстати, обсуждают и на бесплатных занятиях при ЖК.
На какие курсы вы ходили? И какие бы назвали полезными и необходимыми, а какие - бесполезными? Поделитесь своим опытом, который, я думаю, не только мне пригодиться.

Много гуляла по лесу ,читала и ходила плавать. Все перечисленное считаю полезным)))

ходила на йогу для беременных и в бассейн - просто плавать и на аквааэробику для беременных. считаю очень полезным.

В первую беременность ходила на курсы в школу кенгуру и на йогу. В кенгуру много, конечно лишнего было, но тем не менее, очень пригодились занятия по акушерству и послеродовой период. А так же по уходу за младенцем и гв. И перед вторыми родами вспоминала с тех курсов. Йога тоже хорошее дело.

Занимались в Ладе. Очень-очень пригодилось

мурлым-мурло: и ребёнок перевернулся в животе из нормального в тазовое предлежание

ого) и что? обратно не перевернулся? кесарево делали?

На курсы при ЖК бесплатные. Вроде и интересно и с девочками подружились, но за настойчивую рекомендацию "не давать соску, соска для детей с неврологией" очень на них зла неопытная да еще и беременная, всему верила. Теперь от сосания пальца не могу отучить

Аноним,
Я тоже не давала соску, т.к. просто ребенок не брал, не хотел, титькой обходился. Но палец не сосет. Так что не думаю, что причина в соске. Все индивидуально

Прочитала несколько книг по уходу за новорожденным, про здоровье/болезни, про маму после родов. Знания весьма пригодились. Спортом для беременных занималась до самых родов, держала себя и фигуру в тонусе.

Lakrima: Прочитала несколько книг по уходу за новорожденным

Посоветуйте что-нибудь 1-2 хорошее, чтобы там все было

Lakrima: Спортом для беременных занималась до самых родов

Дома? или где-то?

oBlahko автор темы: Lakrima:Прочитала несколько книг по уходу за новорожденным

Посоветуйте что-нибудь 1-2 хорошее, чтобы там все было

Я мама, первый год. Т. Аптулаева. Комаровского читала, куда без него)

oBlahko автор темы: Спортом для беременных занималась до самых родов

Дома? или где-то?

Дома тк в фитнес центре, куда я ходила до беременности, не было занятий для беременных.

Lakrima: Дома

В инете можно скачать упражнения?

ниче не читала. не куда не ходила. работала до 9 мес . потом в ребенкин мес прочитала юмать. лучше бы тож не читала.10 лет убито на флуд)))

oBlahko автор темы: Lakrima:Дома

В инете можно скачать упражнения?

Да, хорошая программа для беременных у Трейси Андерсон The Pregnancy project, для каждого месяца беременности своя тренировка.
Есть несколько тренировок у Дениз Остин, пилатес 10 munutes solution и еще куча всего.

oBlahko автор темы: В инете можно скачать упражнения?

а вот это лучше не делать. самодеятельность опасна. на занятиях за нами очень следил тренер, пульс мерил, и вообще наблюдала за самочувствием. Перед занятиями посмотрела в карту - нет ли каких противопоказаний в связи с особенностями беременности и вообще здоровья. не всем всё можно делать.

Сама ходила в бассейн индивидуально с тренером занималась, очень полезно для спины было и в родах помогли некоторые упражнения, курсы в гармонии-так ни о чем- 50*50
Дочь сейчас на 8 мес, ходит в обыкновенное чудо, вместе с мужем, там в основном психология-работа со страхами, болью, психология отношений в бер, в 1 год жизни, взаимодейст-вие папы и реб -им Очень нравится)

Murza: а вот это лучше не делать. самодеятельность опасна. на занятиях за нами очень следил тренер, пульс мерил, и вообще наблюдала за самочувствием. Перед занятиями посмотрела в карту - нет ли каких противопоказаний в связи с особенностями беременности и вообще здоровья. не всем всё можно делать.

Согласна, надо быть очень осторожным с домашними тренировками. Я хоть и занималась беременная дома, но до этого несколько лет ходила в фитнес-центр + 2 года персонально с тренером занималась и хорошо свое тело чувствовала. И беременность была абсолютно безпроблемная, без противопоказаний.

Мы с мужем ходили в обыкновенное чудо, оооочень советую!
Учили дышать, работать с болью, психология родителей и детей, очень полезна была физиология родового процесса (чтобы понимать, что схватки - это Ура! А не Оооо ужас), здоровье малышей, специалист по ГВ и тд, ну и конечно йога и бассейн для беременных.
Сейчас во время второй беременности планирую также йогу и бассейн, но уже без теории.

Аноним: На курсы при ЖК бесплатные.

да, мне тоже такие помогли.
у нас причем вэбинары были - никуда не надо было ходить. (жк на антона валека).
очень помогли в плане информации.
еще книжку марты сирс читала - тоже много чего полезного почерпнула.

Не ходила на курсы для беременных по той же причине, смотрела программы многих "школ", в основном все бесполезно, полезен лично для меня только лишь один урок где учат дышать и подававлять боль, этот урок был и на бесплатных курсах от ЖК, на него только я и сходила, оказался полезен.
Бесполезно, по-моему, и платное ведение беременности, чудом меня в первую беременность отговорили сразу весь пакет услуг покупать, а после родов, почитав подробно, что в этот пакет входит, поняла, что просто деньги на ветер. В ЖК очереди у меня особо не было, основные анализы кровь-моча и скрининги не стоят этих 100-120000, а все что в платный договор не входит, понятное дело, все равно оплачивать сверху. Так что платить за милые личики персонала и врачей по мне -бесполезно.
Из покупок для меня бесполезными были трусы для беременных сразу с типа бандажем, и майки эластичные специально для беременных особо облегающие живот, два платья для беременных покупала-потом жалела, у них такая обычно выкройка, что, даже если живот небольшой, все-равно кажется, что ты как шар земной раздутая. Дарили косметику для беременных (гель для душа, зубная паста и крем увлажняющий) - тоже бред, никакой разницы с обычной не заметила. И любые лифчики для беременных/кормящих с косточками оказались для меня бесполезными, пока грудь росла, потом при кормлении размер постоянно скакал, эти косточки то "впивались", то гнулись из-за того, что объема не хватало "натянуть" ткань до нужного размера, ну или я как-то косячно их выбирала, после первой беременности покупала только лифчики без косточек.
Покупала два (разных по типажу) бандажа, для меня тоже оказались бесполезными, мне жутко неудобно в них было.
Ооооочень для меня полезными были качественные джинсы для беременных (свои две штуки покупала в h&m), истаскала "до дыр", хотя реально до сих пор как новые выглядят. Очень уж удобные или просто мне так хорошо подошли. Пишу качественные, потому что они мне такими показались (и на деле подтвердили это), все хорошо сшито и расчитано, а то до этого покупала в каком-то магазине для беременных какую-то фигню, а не джинсы:переход от джинсовой ткани к эластичной все время давил на живот, а эта эластичная ткань даже на ранних сроках живот не обхватывала и сползала. С h&m такого не было.
Замечательное изобретение для меня и подушка для беременных и кормящих, безмерно спасала особенно на поздних сроках и кормить потом с ней-одно удовольствие :-)) А если ещё говорить про уже кормление, то ручной авентовский молокоотсос оказался бесполезен, руками сцеживать было удобнее и быстрее.
Из книг-книга Комаровского про здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников очень пригодилась и "отрезвила" меня.
Вроде все про полезное-бесполезное.

oBlahko автор темы: Посоветуйте что-нибудь 1-2 хорошее

Вильям и Марта Сирс.

Anonymous User: Замечательное изобретение для меня и подушка для беременных и кормящих, безмерно спасала особенно на поздних сроках и кормить потом с ней-одно удовольствие

О, да, соглашусь. Мне она во время кормления пригодилась, а потом и ребенку нравилась, использовалась для игр))
Кстати, про вещи тоже можно писать, девочки. Это тоже полезная информация

Ничего не посещала и не жалею.

Ничего не читала, никуда не ходила специально))
Позитивный настрой всю беременность, морально готовилась к родам...все прошло великолепно))
Плавала в бассейне, чтобы малыш перевернулся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы