Из декрета в декрет

Сейчас беременна во второй раз,на работе заканчивается отпуск по уходу за первым ребенкомл вначале апреля. После окончания отпуска на работу выйти не смогу,а до второго декрета еще недель 12. Подскажите кто побывал в такой сетуации, раскажите что делали? Писали отпуск до 3 лет или что то другое? За ранее спасибо.

Аноним автор темы: Писали отпуск

без сохранения ЗП

Больничный попробуйте оформить.

Я так. И отпуск отгуляла, и больничные брала...

Аноним автор темы: отпуск по уходу

вообще-то возможен до 3 лет ребенка, просто до 1,5 лет он оплачиваемый, а далее только 50 рублей от работодателя в месяц. Так что это Ваше решение и Ваши возможности, выходить или не выходить.
А в 2014 году у Вас же была зарплата, да?

Татьяна Вакалюк,
Да была, просто не знаю как лучше поступить.

Аноним автор темы: Да была,

ну и все, значит, даже если Вы ничего менять не будете и если на работу не выйдете, пособие Вам гарантировано по заработку 2014 года.

Татьяна Вакалюк,
Но все равно придется писать заявления до 3 лет или есть еще варианты ?

Аноним автор темы: Но все равно придется писать заявления до 3 лет или есть еще варианты ?

так как хотите. Хотите выйти? выходите. Есть отпуск? Можно взять. Смотря ведь чего Вы хотите. Хотите оплаты? Думать надо, как там у Вас больничный будет считаться.

Я оформляла отпуск до 3 лет, через 3 месяца ушла во второй декрет. Декретные были больше чем в первый раз.

LENivez,
Минималка увеличилась, вот и декретные выросли.
Анонимка,
Напишите заявление до 01 апреля по уходу, или до момента когда декретный наступит, и соответственно следующее заявление с нужного числа и с заменой расчетного периода на 12, 13 года.

Анонимка: В марте написать заявление на отпуск до 3 лет, а в апреле заявление о том, что прервать отпуск до 3 и предоставить отпуск по бир с заменой периода на 12-13 года?

абсолютно правильно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы