Сшить подушку для беременных и кормления

Хочу сшить подушку сама. Не вижу в этом ничего сложного. Если кто-то шил уже, поделитесь, пожалуйста, выкройкой. Какие размеры будут оптимальны сейчас для меня и в будущем для кормления? И по наполнителю - что выбрать холлофайбер или синтепух, или без разницы? Шарики и гречиху не хочу, т.к. они шуршат. И сколько у вас ушло наполнителя, мне кажется, что 1,5-2 кг нужно, или нет?

Вот модели, которые мне кажутся самыми удобными:

тоже интересно

У мен была месяцем покупная - оч удобная штуковина. Если б шила сама, то шариками бы набила.

Соломинка (Darja),
у меня есть небольшая ортопедическая подушка с гречневой шелухой, спать на ней невозможно, ибо она хрустит и шуршит прямо в уши :)) а я сплю тока в тишине :) шарики, я читала, что тоже хрустят и мешают спать :)

Ну что, неужели никто не шил???

Я шила ) Только делала скорее буквой С, чем U. Наполнитель - синтепуховые шарики, крупные, 1 кг. Они не шуршат, мягкие. Ткань на чехол - 1,2 метра при ширине 150. На наволочку столько же. По ширине делайте 35 см, оптимально, на мой взгляд. Я выкройку сама рисовала, от руки, прямо на ткани, только за шириной смотрела.

Ксюшшша ,
Шила, синтепух 2 кг, подкова. Не представляю жизнь без нее...,если есть вопросы пишите, где то были ссылки на видео инструкции.

Мне шила свекровь такую подушку. Купили обычный ситец и одеяло полуторку на распродаже за 200 р для наполнения. Взяли выкройку с Инета. В итоге подушка получилась слишком плоская (хотя складывали одеяла в 4 раза), но мне все равно она подошла.
А если делать прямо как в магазине, такие же пышные. Экономия не особо большая выходит. Многие кстати покупают подушку для кормления. Сначала сами спят на ней, потом малыша кормят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы