Направление в роддом

Беременность 40 неделя, в консультации сказали приходить после праздников, дают сейчас направления или просто ехать по скорой если начну рожать? Предыдущие роды были 10 лет назад, ничего не помню.

Сейчас какой-то бардак. Первое было КС. Ну и вторые роды тоже КС. На вторые в 39 нед. еле выпросила направление в РД. Чуть не ревела. "Ну дайте, пожалуйста!" Надо же было подстраховаться, мало ли что. В итоге приехала в свой РД и меня оттуда маршрутизировали в ОММ.

Сейчас 35 недель. Мне сказали дадут направление в 37 недель на ПКС на 39 неделю.

Получается, что только сертификат нужен,

Аноним,
Тоже интересует

Если роды начнутся, примут в рд и без направления. Оно нужно обязательно только при плановой госпитализации.
Мне тоже выдали его почти в 41 неделю. Ночью рожать уехала. Видимо, его и ждала

Аноним: А направление в роддом и родовой сертификат это не один документ?

нет, это не один документ.

Аноним: Могу ли я как-то повлиять на выбор наблюдающим врачом роддома?

у нас в городе нету каких-то свободных роддомов, которые нуждались бы в дополнительных деньгах по сертификату и привлекали к себе клиентов. Их просто очень мало. Поэтому направляют - если направляют - туда, куда положено по показаниям...

Аноним: направление в роддом и родовой сертификат это не один документ

Нет. В направлении прям четко прописано в какой рд ехать.
Родовой сертификат это другое.

Аноним: Могу ли я как-то повлиять на выбор наблюдающим врачом роддома

Нет. Каждая жк прикреплена к определенному рд.
Если есть проблемы, то отправляют в определенный рд, который на этом специализируется, если нет, то в рд по прописке (или проживанию).
Теоретически конечно можно приехать со схватками в любой рд, обязаны принять, но это огромный риск, могут и развернуть.

Тимати: Замкнутый круг какой-то, направление не дают, а без него не примут...

На плановую госпитализацию (пкс например) направление выдают раньше. А если ЕР, то направление выдают в 40 недель, плановая госпитализация чаще всего в 41 неделю. А со схватками и без направления принимают.

Emily,
Спасибо

мне так и не дали. все в обменной карте было плюс однодневный стационар при РД, сказали, хватит бумажек

Меня вроде кесарить не собираются, по крайней мере так говорят, но направление в роддом уже дали на прошлой неделе. И сказали до след приема в жк съездить туда. Сейчас 38 -я идет, завтра поеду в роддом на консультацию. Жк на А. Валека.

Не я,
А в какой вам дали направление??

Масяна_28,
В 40-й. Вчера съездила. В 39 недель сказали ложиться на плановую госпитализацию.

Не я,
Вам по показаниям направление дали?

У меня 39 в понедельник будет - визит к врачу 10, но сказали, надеюсь, что уже родишь - никаких направлений, документы и карту, если что-то заболит, то в роддом. 9 марта (если раньше не рожу пойду на осмотр в роддом, сказали на кресле посмотрят и скажут, когда к ним - ходила про сервисную палату узнавать, карту посмотрели и назначили осмотр на 9.03.

аноним,
Не знаю. Сильно ничего не говорят. У меня там чуть- чуть, там чуть- чуть. Решить КС или ЕР пока не могут, сказали ляжешь 14-го, там и посмотрим. Ну на А. Валека без показаний- то в принципе не наблюдаются.

Тимати,

Не я,
Я тоже на Валека, предыдущие преждевременные ЭКС, мне дали направление в ГПЦ 2 на Химмаш.
Хотя ближе к дому 40 РД, в 5 минутах. Может надо было попросить...

Вот и я в 5 минутах от 40-й живу.)))) тоже сначала хотели на химмаш отправить, я поныла, напомнила врачу что у меня гидронефроз оперированный в анамнезе и она мне сразу в 40-й направление дала, так как он на почечниках специализируется.

Не я,
Эх... А я вовремя не догадалась)

Не я: он на почечниках специализируется.

интересно, с пиелонефритом в анамнезе дадут в 40 направление?

Что вы все в 40 то хотите? Я наоборот туда не хочу, хотя с гсд мне туда дорога, буду брыкаться, чтобы не туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы