Подскажите про декрет

Вопрос мамочкам в декрете. У меня есть ребёнок 7 лет, подумываем с мужем о втором. Официально никогда не работала, т.е стажа "0" Вот и мучает меня вопрос- опять беременность, декрет.... Может у кого была ситуация похожая, подскажите.... Может на работу на пару месяцев, потом забеременеть и через время в декрет? Или центр занятости, совсем не представляю.....

а вы найдёте работу сейчас без опыта ?

Аноним автор темы: Может на работу на пару месяцев

На пару лет.

Аноним автор темы: Может на работу на пару месяцев, потом забеременеть и через время в декрет?

Поработает два года до декрета, получите пособие более или менее нормальное, в зависимости от вашей зп, в противном случае по минималке получите.

Аноним автор темы: Может на работу на пару месяцев, потом забеременеть и через время в декрет?

смысл-то какой в работе пару месяцев? Просто минимальное пособие по беременности получить?
Автор, Что Вас смущает, короче говоря? :) Отсутствие стажа? Отсутствие пособия? Отсутствие трудовых навыков?

Милая автор, Вы вообще не работали или был стаж но не офиц? Навыки, квалификация, образование.. Опыт может в какой-то сфере??? Там и искать работу....

Про размер пособия, честно не задумывалась, переживаю за полное отсутствие стажа. Вот и пондумала... Работаю.... Беременею..... Как положено дорабатываю до декрета, иду в дикрет и к годику наработанному, добавляется дикретный отпуск

Аноним автор темы: переживаю за полное отсутствие стажа

понятно. Нарабатывать трудовой стаж в неких домашних форматах (ДГПХ, наемный труд) не вариант? Ну или если Вы работали, но неофициально, то легализовать хотя бы часть своей работы?

Аноним автор темы: Работаю.... Беременею.....

видите, если Вы в зоне риска для работодателя по факту беременности, то найм может быть сопряжен с проблемами, ну легальный по крайней мере или за высокую зарплату...

И неофициально работала и есть куда теперь пойти работать официально. Только не охото людей подводить, меня возьмут, а я потом в дикрет. Вот мучаюсь

Аноним автор темы: Только не охото людей подводить, меня возьмут, а я потом в дикрет

так Вы же не сейчас беременная, Вы поработаете, а там как карта ляжет :)

Аноним , Только не охото людей подводить, меня возьмут, а я потом в дикрет

А я вот поддерживаю. Вам за "пару месяцев" или даже полгода работы спасибо вряд ли скажут. Поймут, что вы изначально так планировали поступить и еще вопрос, какое к вам там отношение после этого будет, а работать-то нужно будет до декрета... Я тоже не понимаю, что вас беспокоит. Если вы до 7-летнего возраста ребенка не имели офиц. стажа и отчислений в пенс. фонд, значит вопросы будущей пенсии вас не очень беспокоят и, видимо, ваша семья достаточно обеспечена материально. Это раз. На нормальное пособие по БиР за полгода работы вы тоже не заработаете, скорее всего. Это два. И что вам даст это формальное трудоустройство? Только запись в трудовой книжке - для чего? Если после второго декрета вы захотите официально выйти на работу, то работодатели все равно узнают, что из всего вашего стажа вы работали полгода, а потом три года в декрете втором были..... Ну, хотя, конечно, лучше так, чем в довольно взрослом возрасте пытаться устроиться на работу не имея трудовой книжки вообще.... Вобщем, если вы готовы так "попользоваться" работодателем, который готов вас сейчас взять на работу, то пробуйте. Потом скажете "ой, это все незапланированно, я не хотела". И вам, конечно же, сразу поверят :)))

Знаю, что так девочки часто делают, но идут при этом на работу в бюджетные организации, там просто много таких. А вот частный работодатель точно не обрадуется такой сотруднице :) Уж хотя бы год-полтора для приличия поработайте

почитала вас и поняла, что это не только мои не обоснованные сомнения, а так действительно может получится.спасибо всем)

Ксюшшша: ам за "пару месяцев" или даже полгода работы спасибо вряд ли скажут.

Ксюшшша: частный работодатель точно не обрадуется такой сотруднице

ой, бывают такие юмористические ситуации или отрасли, где сотрудницы скорее беременны чем нет. Малое турагентство, 5 человек, трое в декрете, две беременны, в том числе директор. Мини-садик - не беременна только владелица, и то в силу почтенности возраста, остальные все сходят, вернутся и снова по новому кругу...
Тут уж и обижаться некогда и не на кого.

Аноним автор темы: Только не охото людей подводить, меня возьмут, а я потом в дикрет.

Нравится мне эта искренняя вера в то что быстро получится забеременеть.
Идите работать если хотите и есть возможность.

И все-таки дЕкрет))) ну я вас очень прошу

Морозко,
ой, безнадежное дело - исправлять чужие ошибки на форумах: запятые, -тся и - ться, дЕкреты и т.д., и т.п. :)))

уж если в школе русский язык не выучили, то на форумах точно не научатся :)))

А я вот за то, чтобы пойти и начать получать стаж! Все вспомнили о лояльности к работодателю, а кто к вам будет лоялен и честен с вами. За свои 9 лет стажа, поняла одно, если у тебя есть на что то право, бери это, работодатель сам не даст и не подскажет. Так что выходите на работу, отвлекитесь от домашних забот, а потом снова в декрет, пусть и с минималкой, зато бегать самой не придется и подавать документы в фсс и обязательно помните о своих правах и не перерабатывайте, когда будите в положение! Удачи вам!

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы