Болит спина при беременности. К какому врачу податься?

Срок 17 недель. Болит спина, в основном крестец и в ногу отдает, теперь ещё слева на уровне ребер, точнее, между ребрами, особенно если надавить.
К какому врачу податься?
На узи вот была, все хорошо. Гинеколог проблем не видит.
Спина раньше не болела

К остеопату идите, я мучилась жуть, к вечеру будто свинцом все залито в пояснице, нога отнималась. Один сеанс, он на точки понажимал, потянул где надо.... Теперь реально лучше, пойду на второй сеанс для закрепления результата.

К остеопату.И периодически придется ходить,если проблемы уже начались.Матка растет,связки тянутся,спине тяжело,будет периодически"съзжать"

Detka: нога отнималась.

Есть такое. Когда расходишься - полегче, а после долгого сидения или лежания больно

Я бы все таки посоветовала сходить к неврологу-мануалу. Именно неврологу с доп квалификацией мануала.
В Екатеринбурге есть целая клиника с такими специалистами.

Мануальную терапию нельзя и массаж тоже. Если боли сильные можно мазать мазью, только не разогревающей( мазала пару раз диклаком и бандаж).

Это временно, пройдёт скоро. В первую беременность тоже болела, а перед второй я хорошо спину накачала в тренажерке и уже ничего не болело.

хороший остеопат вам откажет, нельзя при беременности вправлять ничего, и массаж нельзя, поэтому отдыхать побольше надо, лежать, спать на хорошем ортопедическом твердом матрасе, несильно мужа можно попросить массировать, траумель можно при беременности, хорошо помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы