вопрос про отпуск на основании статьи 260 ТК РФ

Подскажите, пожалуйста, если за первое полугодие 2016 года я уже взяла отпуск 14 дней, имею ли я право перед отпуском по БИР , который у меня с 26 мая, взять авансом отпуск в 28 дней или нет?

Вы можете взять только то количество дней, которое у вас на дату выхода в декрет будет, если не ошибаюсь.

гость ,
Да,имеете право взять авансом. Учитывайте еще, что 140 дней больничного по беременности и родам тоже входят в стад,дающий право на очередной ежегодный отпуск.
Работодатели конечно не любят давать этот отпуск авансом,так как если вы из декрета не выйдете и решите уволиться,то отпускные за дни, данные авансом, не из чего будет удержать.

Спасибо! А нужно ли к заявлению прилагать справку о беременности?

гость автор темы: Спасибо! А нужно ли к заявлению прилагать справку о беременности?

Я прикладывала с правку из ЖК о беременности, в которой срок беременности был указан.
И заявление писала прошу на основании ст 260 ТК РФ предоставить отпуск с ... по ... сроком на 28 календарных дней.

Понятно, спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы